Заявление на опломбировку счетчика воды

Электрический счетчик, равно как счетчики холодной и горячей воды давно стали постоянным атрибутом при выполнении коммуникаций. О правильном обслуживании данных устройств и времени, когда нужна пломбировка – наша публикация.

Пломбировка водяных счетчиков.

Без проведения опломбирования водяных счетчиков, организация, которая выполняет поставку снабжения воды в ваш район, не проведет регистрацию прибора и платить потребуется по усреднённому курсу, а это не практично. Все водопроводные стояки помещений оснащаются счетчиками соответственно с существующим законодательством РФ. Учетные приборы ставятся по отдельности на холодную и горячую воду, кроме помещений, в которых есть газовая колонка. Там счетчик горячей воды не требуется.

Заявление на опломбировку счетчика воды

Водомеры можно выбрать и установить и без посторонней помощи, но опломбировать данные устройства счёта потребляемой воды могут только служащие организации по водоснабжению. Для того, чтобы не потерять собственное время и нервы можно поручить проведение всех монтажных работ и оформлению нужных заявок на пломбировку профессионалам. Тогда вы будете на 100% убеждены в успешности и законности проведения данных действий.

В москве опломбированием счетчиков холодной и горячей воды занимается организация «мосводоуправление».

Пломбировать также нужно и счетчики, которые прошли поверку после снятия, в результате повреждения цельности пломбы. Это часто бывает при вмешательстве в водокоммуникации после забивов или при замене всей системы.

Пломбы устанавливают в таком месте, чтобы можно было обеспечить к ним свободный доступ для осмотра. После проведения опломбирования нереально сделать демонтаж счетчика без поломки самой пломбы, за цельность которой отвечает владелец жилой площади.

Заявление на опломбировку счетчика воды

Как опломбировать счетчик электрической энергии.

Также как и водомеры, счетчики электроэнергии нужны опломбировать. Поверку электрического счетчика с дальнейшей пломбировкой в москве создает столичный центр стандартизации и метрологии. Пломбы ставят только на счетчики, которые были подвергнуты государственной поверке и паспорт устройства имеет подобающий класс точности. Данный показатель, в соответствии с новому распоряжения № 442 от 04.05.2012 (заместь старого распоряжения № 530 от 31.08.2006г.) правительства РФ «О функционировании розничных рынков электрической энергии», должен составлять 2,0 и меньше.

Читайте также:  11 Восхитительных идей для создания зон отдыха на свежем воздухе. это непременно стоит увидеть!

Заявление на опломбировку счетчика воды

Орган, который создает поверку электрического счетчика, устанавливает пломбу на кожухе устройства, «закрывая» стягивающие болты, для того чтобы нереально было постороннее вмешательство в конструкцию счетчика без поломки самой пломбы. Для того чтобы платить за услуги электропотребления с новым учетным прибором нужно в организацию по предоставлению услуг энергообеспечения подать следующие документы:

  • Письменное заявление;
  • Место, где будет поставлен электрический счетчик и схема его присоединения;
  • Технические специфики нового средства учета.

Прежде чем снимать устаревший счетчик, необходимо позвать служащего энергосбыта, который снимет показания, если для подобного визита отсутствует возможность, то нужно без посторонней помощи выполнить эту процедуру и направить данные которые получены в адрес организации которая проводит обслуживание. После творения опломбирования, представителем энергоснабжающей компании составляется акт пломбировки в 2-ух экземплярах, который подписывают две стороны. Один акт остается у хозяина электрического счетчика и хранится указанный период времени, до проведения следующей пломбировки.

Заявление на опломбировку счетчика воды


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий