Заклепочник – для резьбовой и вытяжной заклепки

С возникновением заклепочника сам процесс клепки стал гораздо проще и быстрее. Инструмент имеет громадный разброс в цене и качестве, изготовители рекомендуют очень разные по принципу действия модели.

Какой все таки заклепочник подобрать, резьбовой или вытяжной, мы теперь и узнаем.

1 сегодняшние заклепки – вытяжная и резьбовая

Процесс заклепывания стал быстрее не столько благодаря возникновению инструментов, сколько благодаря кардинальному перемене самой конструкции заклепки. Для закрепления сегодняшнего крепежа необходимо иметь доступ лишь к одной стороне материала, да и процесс заклепывания случается очень быстро.

Заклепка вытяжная (тяговая, отрывная) – достаточно известный вид крепежа, который применяется почти что во всех ветвях, связанных со строительством, автомобилестроением, электротехникой. Само изделие состоит из гильзы и стержня – нужно только вставить крепеж в подготовленное отверстие и вынуть стержень при помощи особого инструмента, дабы получить качественное соединение.

Вытяжные заклепки делаются из различных материалов и разделяют на разнообразные по размеру и типу бортика группы. Типовый бортик – это многоцелевая заклепка, которая применима везде. Потайной бортик – крепеж, при установке которого поверхность выходит гладкой, без выступания головки на поверхность. Широкий бортик применяется в том случае, когда давление под головкой нужно разделить на приличную площадь материала. Это важно при очень высоких нагрузках либо же в вариантах использования щекотливых, хрупких материалов.

  • Заклепки из меди будут очень долго служить, так как прекрасно сопротивляются коррозии и владеют популярной пластичностью. Очень часто, их приобретают для работ на кровле, при установке фасадных компонентов и водосточных систем. Конструкции, закрепленные медными крепежами, служат на чистом воздухе намного длительнее заменителей из остальных металлов. Благодаря мягкости материала данные изделия податливые, благодаря этому с ними легко работать ручным инструментом. Медные крепления можно найти везде, начиная от тонких электронных устройств и завершая джинсовой курткочкой.
  • Металлические заклепки также не боятся ржавчины и воздействиям атмосферы. Они чрезвычайно легкие и дешевые, а из-за мягкости металла с ними возможно работать также и ручным заклепочником. Благодаря собственной нетоксичности, они стали широко распространены в пищевой и химической промышленности, также из-за легкости их применяют в самолетостроении. По прочности они проигруют стальным, благодаря этому применение их может быть только лишь при отсутствии высоких нагрузок на конструкционные элементы.
  • Стальные заклепки делаются из углеродистой стали, за счёт чего они получаются довольно легкими и очень крепкими. От влияний погоды и воды данные изделия оберегают при помощи покрытой цинком стали. Для изготовления очень долговечных крепежей применяются изделия из нержавейки, которые, кроме коррозийные стойкости, так же и владеют красивым видом.
Читайте также:  Современный стиль роскошной резиденции hill country в техасе. проект jauregui architects interiors #038; construction, сша

Остерегайтесь фальшивки! Во время выбора интересуйтесь, из какого сплава сделаны крепления и какой изготовитель значится на упаковке. Наиболее массовые изделия стали поступать из стран азии, и значась, как металлические, они лишь воссоздают внешний вид материала хорошего качества. По правде говоря они владеют очень сомнительной прочностью и маленькой стойкостью к ржавчине. Кроме некачественного сплава, изготовители экономят и на слое покрытой цинком стали – тончайший слой пропадает под воздействием гидрометеоров всего за год, после этого начинается реакция между стальным стержнем и головкой заклепки, которая приводит в конце концов к разрушению головки.
Фото заклепочника FAR для резьбовых гаек-заклепок, cleru.Ru

на фото — электрический заклепочник absolut, promo-tek.Ru

фото инструмента для резьбовых заклёпок, m.Avito.Ru

на фото — аккумуляторный заклепочник для резьбовых заклепок, diam-instrument.Ru

фото заклепочника гармошка очень сильный, avito.Ru

2 заклепка резьбовая – при необходимости закрутить болт

Резьбовые заклепки выделяются от вытяжных наличием внутренней резьбы, она подходит для крепежа винтов, саморезов и болтов. Резьбовые заклепки используются при соединении деталей с большим уровнем прочности. Очень часто, это металл, а ключевые сферы, где используем такой вид крепежа, связаны с автомобилестроением, производством ремонтных аппаратов, строительством. Монтаж резьбовой заклепки почти что не выделяется от монтажа вытяжного крепежа – изделие вставляют в заблаговременно подготовленное отверстие и зажимают.

Среди резьбовых крепежей есть такие виды заклепок:

  • Типовая заклепка состоит из подвижной гильзы и внутренней резьбы, которая при сжимании гильзы при закручивании заклепки остается неподвижной.
  • Заклепка с потайным бортиком применяется для крепежа деталей на тонкостенные конструкции из фанеры, гипса, стали или пластмассы, в которых резьбу порезать никак нереально.
  • Заклепка с уменьшенным бортиком применяется при соединении тонколистовых конструкций из стали или пластика. Благодаря уменьшенному бортику, заклепка устанавливается заподлицо, при этом крепление удерживается прочно.
Читайте также:  Лунный календарь пересадки комнатных растений 2015

3 заклепочник – клепаем быстро

С возникновением подобного инструмента, как заклепочник, процесс клепания превратился из неинтересного и рутинного занятия в занимающий считанные минуты. Если с инструментами на ручной «тяге» еще доводится копаться, то электромодели разрешают клепать до 50 крепежей за 60 секунд, другими словами на одну заклепку уходит еле больше секунды.

Правда, какой бы вид крепежа вы не подобрали, вам все равно потребуется высверливать дыры в материале, проставлять заклепки и лишь потом зажимать их.

Что заклепочник для резьбовых заклепок, что для вытяжных – изготовители рекомендуют для двоих видов заклепок схожие по фунционалу инструменты, которые разделяют на следующие типы:

  1. Ручные заклепочники могут быть как одноручными, так и двуручными. Работа с помощью одной руки вероятна, в первую очередь, с заклепками маленьких диаметров – до 5 мм, а вот все, что выше этого предела, востребует усилие двух рук, так как работа инструмента зависит от системы рычагов, которые двигаются только в зависимости от используемой силы. Снаружи подобный инструмент похож на пассатижи. Для установки заклепки заранее необходимо сделать отверстие в соединяемых материалах, после вставить заклепку и привести в действие заклепочник, рабочий принцип которого состоит в деформировании внутренней части крепежа и отсекании избыточного стержня.
  2. Пневматические заклепочники делают монтаж крепежей за счёт силы воздушного давления, благодаря этому усилие рук понадобится лишь для удержания инструмента. В остальном же рабочий принцип подобных моделей схож с ручными.
  3. Пневмогидравлические заклепочники выделяются особенной работоспособностью, благодаря этому по праву получили в обстановке профессиональных мастеров наименование заклепочных пистолетов.
  4. Аккумуляторные модели инструмента вам позволят очень долго работать на объектах без подведенной электрической сети. В первую очередь, такие заклепочники популярны в масштабном строительстве.
Читайте также:  Элегантная villa seignosse от debarre duplantiers associes в живописном французском местечке seignosse, франция

Подбирая инструмент, нужно ориентироваться на собственные потребности. Если заклепочник нужен для бытовых дел, то вполне хватит ручного или пневматического варианта, а для строительных работ или других сфер производства предпочтительнее приобрести пневмогидравлический или аккумуляторный. Что касается цены моделей, то многие специалисты советуют для бытовых нужд или маленького ремонта приобретать недорогие модели – если даже они поломаются, и вам потребуется приобретать новый инструмент, это все равно обойдется дешевле, чем раскошелиться на дорогостоящую модель.
На фото — заклепочник аккумуляторный для работ по фасаду гесипа, alu-m.Ru

фото ручного заклепочника, metae.Ru

на фото — заклепочник для ручной установки резьбовых заклепок, wuerthmarket.Ru

фото пневмо-гидравлического заклепочника для резьбовых заклепок, trade-techno.Ru

на фото — заклепочник силовой двуручный складывающейся, lobnyastroy.Ru




, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий