Заливка площадки бетоном – изучаем технологию эффективной работы

Сегодня заливка площадки бетоном не считается редкой операцией, да и вообще, данный материал стал основой строительства.

Он широко применяется для заливания фундамента из железобетонных полос, при строительстве конструкций из монолита, отливке стяжек из бетона и полов, устройстве дорожек для сада и так дальше.

Технические невидимые моменты заливания бетона

Бетон заливается как в опалубку, так и прямо в почву. Если заливка случается без использования опалубки, другими словами конкретно в почву, то роль опалубки играет сам грунт или стены строения. Если же раствор заливают в опалубку, то к ее конструированию требуется подойти очень со всей серьезностью, ведь жидкий бетон – очень текучая и увесистая смесь.

Перед каждым хозяином загородного или личного дома появляется вопрос благоустройства своего двора. Для увеличения служебного срока тротуарные плитки или брусчатки нужно приготовить хорошее основание. Для этого и выполняется заливка бетоном двора.

Такая процедура исполняет не только функцию декора, отмостка, залитая возле дома, предохраняет разрушение фундамента и общую просадку строения. Выполняется бетонная заливка ручным способом или с помощью особого миксера.

При заливке из миксера может понадобится специализированная бадья и кран для подъемных работ. Но эта технология применяется при крупных объемах или промышленном строительстве. Бетонная заливка собственными руками выполняется ведрами и лопатами. Не так давно в продаже возникли крепкие пластмассовые ведра, которые прекрасно подойдут для этого.

Смысл установки маяков при укладывании бетона

Разработка укладки бетона достаточно проста, но перед тем, как что-нибудь заливать, нужно осуществить ряд работ по подготовке. В первую очередь следует все распланировать и наметить. Дальше понадобится разровнять грунт под будущую заливку, если рельеф бетонируемой территории недостаточно ровный. Необходимо определиться с толщиной заливания: подходящий вариант – не толще 10 см.

Читайте также:  Дом необычной конструкции со свободной планировкой cantilever house в исполнении imbue design, holladay, штат юта, сша

Если придерживаться правила заливания бетона, то сперва нужно выставить маяки, чтобы поверхность была ровной. Выкрученная заливка кидается в глаза и смотрится не красиво. По краешкам заливаемой площадки прямо в землю забиваются железные или колышкеки из дерева, от одного к иному туго натягиваются нити. Конкретно под них будут установлены маяки.

Вместо маяков можно использовать ровные железные пруты, арматуру а также гипсокартонный профиль. Они ставятся на раствор из цемента, прежде натянутые нити должны лишь немножко их касаться. Маяки оставляют на 24 часа до полного засыхания раствора.

Заливаем бетон правильно – необходимые рекомендации

Прежде чем правильно заливать бетон, важно знать, как его замешивать. В раствор входят цемент, щебень, песок, вода. На заблаговременно залитую в бетоньерку воду кидается одна часть цемента, три части песка и одна часть щебня. После того, как состав готов, выгружаем его в бадью или сразу на заливаемый грунт.

Разработка заливания бетона востребует одинакового распределения раствора лопатой между маяками. Слой должен быть несколько выше маяков. После чего понадобится взять правило или идеальную планку и движениями влево-вправо тащить ее на себя.

Необходимо “обрезать” весь излишний бетон. Если где нибудь появляются углубления, их сразу нужно заполнить необходимым количеством раствора при помощи ремонтного мастерка. Так, постепенно заливается требуемый участок.

После того, как по залитой площадке можно ходить, в большинстве случаев это случается на следующий день, понадобится убрать разные бугорки и наплывы при помощи терки из дерева или кирпича силикатного. Если что-то осталось неясным, предлагаем посмотреть предложенное видео, бетонная заливка самостоятельно после просмотра большого труда не составит.

На видео — разработка заливания бетона


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий