Затирочная машина по бетону – неустанный работник стройплощадок

Затирочная машина по бетону считается прекрасным помощником для быстрой и хорошей работы по выравниванию полов из бетона.

Подобная машина – это хорошая замена ручной затирке, которая может успешно использоваться как в маленьких помещениях, так и на больших производственных площадках для строительства.

Рабочий принцип с агрегатом

Есть разные типы полов: магнезиальные, полимерные, линолеумные и так дальше. Однако базой для всех них служит плита из бетона. Вот ее и следует внимательно выпрямлять. Для этого применяется затирочная машина по бетону. При ее помощи достигается монолитность поверхности, что повышает эксплуатационный срок покрытий для пола. При этом затраты труда являются очень маленькими.

Поверхность с использованием машины отделывается в 2 этапа. В первую очередь убираются все перепады и неровности, которые неминуемы в процедуре бетонирования. Выполняется это затирочными дисками. Исполнять удаление неровностей можно начинать после того, как на бетоне перестанут оставаться следы от хождения. Дальше начинается затирка затирочными лопастями. Данный процесс выполняет финишное выравнивание пола. Лопасти на машине ставят под угол 10 градусов, а частоту вращения выполняется самой большой.

Совет! Для того чтобы качество работ было самым большим, лопасти нужно постоянно менять.

Варианты аппарата

На аппарате может быть один или два мотора. Работает он по следующему принципу: мотор, который твердо фиксируется на раме, вращает лопасти или шлифовальные диски, благодаря чему и случается затирка бетона. Двигатели бывают бензиновыми или работающими от электричества, на манер газонокосилок. Исходя из этого, топливом выступает бензин или электрическая энергия. Машины с двигателем на бензине имеют высокую мощность, но электрический двигатель позволяет работать в помещениях закрытого типа. Кроме этого, электрические агрегаты на порядок доступнее бензиновых «братьев».

Читайте также:  Заглушка для подоконника пвх – решение вопроса со срезанными краями

Есть несколько видов машин:

  • Ручные;
  • Самоходные;
  • Независимые.

Ручные однороторные затирочные машины являются очень маневренными и хорошими в применении. Без них тяжело проводить работы в ограниченных пространствах и углах. Благодаря собственной мобильности, они нередко используются на строительстве высотных зданий. Самоходные двухмоторные машины оснащаются креслом для оператора. Используются они для работ в помещениях большого размера. Также есть полноценно независимые агрегаты, однако их стоимость достаточно высокая, благодаря этому могут встречаться они весьма нечасто.

Примечание! Не обращая внимания на большую цену независимых агрегатов, расходы на них очень быстро оправдываются.

Затирочная машина по бетону: как ее подобрать?

Подходить к подбору машины для шлифования нужно довольно тщательно. Подбирают их, смотря на возможные территории, на каких будет выполняться затирка бетона. Если предполагается применять прибор изо дня в день, то рекомендуется предпочтение отдать намного мощнее аппаратам. Он будет стоить на много дороже машин с низкой мощностью, но это даст возможность совершать затирку изо дня в день и продолжительное время использовать прибор.

Примечание! Качество затирки не зависит от типа мотора.

Более сильными машинами являются агрегаты с двигателем на бензине. Но, как уже говорилось выше, их не рекомендуют использовать в небольших по территории и невентилируемых помещениях из-за выбросов от мотора. Но без данных машин врядли можно обойтись на строительных площадках, к которым не подведено электрический ток. Еще один плюс двигателя на бензине состоит в том, что нет провода, который может мешать работе. Со своей стороны, электроаппарат более недорогой и мобильный. Так что во время выбора необходимо смотреть на определенные условия работы.

На видео — работа затирочной машины по бетону

, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий