Ждём не дождёмся — 20 примечательных решений для создания домашнего уюта в гостевой комнате

Когда вы думаете о гостиной, что вы видите? Мягкое освещение, шикарное бельё для постели, свежие цветы в вазах, книги и забавные журналы на полках?

Может быть, вам захочется повторять что-то, что вы видели в одном из посещённых отелей. Это будет только плюсом. Ведь вы можете воспользоваться опытом дизайнеров профессионалов, которые очень долго занимаются расположением гостей. Чтобы сделать по максимуму комфортабельную гостиную, вам необходимо взять во внимание ключевые необходимости человека.

Это спальное место, другими словами кровать или диван-кровать, если комната невелика. Ключевой свет, ночник, чтобы почитать перед тем как ложиться спать, стол для работы, пара стульев и несколько полок в шкафу или комоде.

Если даже нет у вас индивидуальной гостиные, не расстраивайтесь! Вы не одиноки! Миллион людей во всем мире устанавливают друзей на ночлег, воспользовавшись надувным матрасом или доской для сёрфинга. Главное, заострять внимание на маленьких деталях. Однако если уж вы имеете возможность выделить гостям отдельную комнату, то здесь в вашей власти выполнить её настолько удобной, что, возможно, ваши гости не пожелают отбывать достаточно долго.

Гостиная с одной кроватью

Вы уже поставили кровать и тумбочку? Замечательное начало! Если комната невелика, этого хватает для того, чтобы обеспечить вполне уютное проживание долгожданным гостям.

А если место позволяет, то комод, стулья и удобные кресла станут идеальным дополнением. Необходимо обратить внимание и на бельё для постели. Если даже мебели мало, оно задаёт тон, преподносит приятное настроение и крепкий сон.

На другом фото комната имеет великолепный вид из окна, но владельцы не остановились на этом. Мягкое освещение и элегантные детали делают действительно райскую атмосферу.

Чуть-чуть декаданса. Изысканная традиционная люстра. Тёмные тона. Узоры цветов.

Читайте также:  Какие шторы лучше выбрать: практические советы 2017 года

Не забудьте о силе цвета. Светлые детали в белой комнате — это довольно весело. Необходимо подчеркнуть, что ощутить себя действительно желаемыми вашим гостям дозволят конкретно мелочи. К примеру, неповторимый будильник или настоящие цветы.

Комнаты на чердаке — это не только удобно, однако и весьма интересно. Сразу в памяти всплывают игры детей на чердаке и старые кинофильмы.

Модернистский стиль подразумевает акцент на важной детали. Пробуйте оклеить стенку за кроватью неповторимыми рулонами обоев — и вы удивитесь результатом.

Не знаете, как оформить комнату? Обратитесь к строгой классике. Совершенно белую комнату отлично сделает красивее цветочная ваза по вашему подбору.

Комната, в какую вы сегодня желаете отправить гостей, в действительности ваш кабинет? Не бойтесь — гости будут только рады возможности выверить собственную email или почитать ваши книги. Кровати могут быть мегапростыми и небольшими, положите на них неповторимые многоцветные подушки — и все готово!

С 2-мя кроватями

Если у вас мало комнат, чтобы поставить всех гостей по отдельности, рекомендуем рассмотреть вариант двухместных комнат. Вы посчитали, что это не очень удобно? Не бойтесь. Обставленную со вкусом комнату гости оценят по праву и будут только рады поговорить перед тем как ложиться спать.

Конечно, если например вы не готовитесь поселить туда родных врагов. Сначала необходимо подумать об обычном гостиничном варианте — 2-ух кроватях, стоящих друг с другом. Пример на фото опубликовано ниже.

Еще один вариант — это установить кровати перпендикулярно. Если например вы смонтируете между ними разделительную стенку, то обеспечите вашим гостям конфиденциальность и чувство отделения личного пространства. В виде стены можно применять шкаф для книг.

Не забывайте, что вы можете изменить свободное место и добавить ему определенную игривость. На фото опубликовано ниже вы видите некоторые занавесочные перегородки, геометрический узор и плюшевые скамьи рядом с кроватью. Чувство, что вы отдыхаете в пятизвёздочном отеле где-нибудь на востоке. Возможен ли наилучший вариант?

Читайте также:  Кухни икеа: доступная красота и функциональность (100 фото кухни ikea из каталога 2016 года)

Поиграйте с стилистикой. Мы хотим представить для вас комнату в морской тематике. Заходя сюда, сразу чувствуешь, что пришёл расслабиться. Морской принт на постельном белье, морская карта и фигурка парусника окне. Кажется, всего пару штрихов, а уже полнейшее погружение в тему.

Вот очередной вариант в продолжении морской темы. Полосатые и принтованные подушки на фоне белого цвета. Якорь и морская звезда. Вперёд к приключениям, не дешёвые друзья!

Если к вам иногда приходят люди с детками, то вы можете прибавить в гостиную несколько светлых деталей, мягких игрушек или небольшой столик для рисования. Если особо не заниматься, комната будет многофункциональной — как для деток, так же и для взрослых.

С несколькими кроватями

Намечаете приютить роту воинов? Или маленькую цирковую труппу? Или, может, ваша ценная тётушка из одессы приехала посетить вас с целой оравой близких людей? Что сделать? Бежать? Беседовать, что вы заболели, давно переехали или вообще ушли из жизни и отправили ей приглашение на собственные похороны?

Не нужно беспокоиться, можно установить несколько кроватей в одну комнату. При правильном выполнении — к примеру, в качестве жаркого курорта — гости абсолютно не огорчатся. Может быть, даже наоборот, одинокая двоюродная сестра, напоследок, найдёт собственную судьбу…

Необходимо поставить троих? Чтобы это сделать можно применять раскладывающуюся кушетку, которая складуется днем. Она также не будет ненужной, если например вы и ваши гости пожелаете вместе понаблюдать фильм или во что-нибудь сыграть.

А такой вариант скорее напоминает пионерский лагерь или каюту молодых матросов. Если вы подберете конкретно подобный вариант, то необходимо обратиться за помощью к специалистам, которые правильно закрепят подвесные кровати. Конечно, если например вы сами квалифицированные альпинисты и прошли тысячи горных походов, то сможете выполнить это без посторонней помощи.

Читайте также:  Деревянный дом в лесу – символ единения с природой

Желаете поставить четырёх человек в одной жилой зоне? Воспользуйтесь кроватями чердаками. Они могут напомнить нам о детстве, драках подушками и забавных историях, случившихся когда-то очень давно. Можно даже оформить всю комнату в тематике купе поезда.

Ну а если подобный вариант вам скучен, примените маленькие светлые детали: клетчатые большие тёплые шерстяные платки, вязаные наволочки. Побольше уюта!

Такой вариант для реальных спартанцев или компании устаревших охотников. Доски из дерева, одинокая свеча и треск дров в камине. На этот случай не забывайте запастись ингредиентами для глинтвейна. Ваши гости наверное вспомнят о нём, еле переступят порог комнаты.

Очень современные варианты предполагают расстановку кроватей углом. Подобным образом, вы экономите свободное место для свободного перемещения, медитации или занятий физкультурой.

Во всяком случае, даже в том случае, если нет у вас нескольких или одной свободной комнаты, нужно помнить о подобных вещах, как кровати трансформер, стопка журналов, чистейшие неповторимые полотенца, индивидуальная кружка и букет свеженьких цветов. Даже очень маленькие знаки внимания дозволят вашим гостям себя чувствовать комфортно. Зовите друзей в гости!


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий