Жидкий пенопласт – идём в ногу со временем

Сегодня возникает масса современных материалов, которые упрощают работу. Жидкий пенополистирол считается одним из них.

На сегодня это один из наиболее эффективных и распространенных утеплительных материалов домов. Благодаря собственным особенностям, он хранит тепло гораздо предпочтительнее, чем вата или твёрдый теплоизолятор.

Попытаемся разобраться, что это за зверь?

Жидкий пенополистирол в баллонах облегченный, экономный, шумо- и утеплительный, материал долговечный для строительных работ, да так же и достаточно в установке сложностей не вызывает. Если вы применяете этот пенополистирол, не нужна добавочная пароизоляция.

Им утепляют стены, крыши и полы жилых и строящихся строений. Делается он на специализированной установке конкретно на площадке где проходит строительство. Его заливают в полые конструкции или в подготовленную опалубку. Десятисантиметровый слой данного материала по теплозащите заменяет толщину пенополистирола, равную 30 см, минеральные ваты – 20 см, кладки из кирпича – 2,5 м, бетона – 2,97 м.

Пенополистирол в баллонах владеет следующими качествами:

  • Долговечностью;
  • Экологичностью;
  • Пожаробезопасностью;
  • Стойкостью к действию микроорганизмов и растворителей на основе органики;
  • Способностью предупреждать распространение грызунов и насекомых.

Все познается по сравнению – испытаем жидкий пенополистирол

Этот материал для теплоизоляции имеет лучшее соотношение качества и стоимости. Плюс ко всему, с его помощью можно теплоизолировать уже выстроенные стены и при этом не менять конструкции. Также он содержит положительные качества перед иными теплоизоляторами:

  • Хорошие теплоизоляционные ствойства;
  • Не маленькая технологичность использования;
  • Время службы больше пятидесяти лет;
  • Широкий диапазон температур эксплуатации;
  • Небольшая стоимость;
  • Не горючий;
  • Превосходная звукоизоляция;
  • Имеет большую плотность;
  • Не оставляет пустых участков;

Минусами данного материала можно считать:

  • Линейную усадку до 5% при заливке без давления (на горизонтальные поверхности);
  • Плохой запах водного раствора формалина, но он на протяжении какого-то времени проходит.
Читайте также:  Сухая гидроизоляция – защитим помещения от влаги

Характерность применения жидкого пенополистирола

Не обращая внимания на широкий выбор инновационных материалов, пользуется популярностью утепление заливочным пенополистиролом. Очень большим преимуществом считается то, что утепляемая поверхность не просит подготовки. Установка для изготовления пены и сырье доставляют на строй площадку на машине. На месте требуется лишь доступ к электрике и воде.

Для заливания материала понадобится шланг диаметром 30 мм. С его помощью можно залить пенополистирол в малодоступные места. Это обеспечивает хорошее плотное утепление. Также его можно наносить на изолированную поверхность.

Стеновое утепление жидким пенополистиролом разрешено делать на поверхности любого типа, и это не будет влиять на качество. Еще этот теплоизолятор комфортно применять для наполнения плоскости неверной геометрии.

Утепление домов пенополистиролом жидким выполняется способом заливания его в просвет между наружными и стенами внутри. Выделяют три способа использования такой технологии для стен.

  1. Заливка в межстеновой просвет уже существующего дома. Так выполняют, если между внутренней и наружной стеной есть пространство с воздухом не меньше 3-5 см. В стене создают дыры, диаметром 32 мм, как в шахматах. Расстояния между ними должно быть приблизительно 1-2 м. Дальше под давлением заливают пенополистирол в каждое отверстие, пока материал не покажется в смежном отверстии.
  2. Заливка в свободное место между стенками только возводимого дома. Для этого материал льют послойно. Слои должны быть не больше 3 м.
  3. Заливка между фальшстеной и стеной. Фальшстеной может быть стенка из профильного листа, гипса, пластика, сайдинга и т.Д. Также можно теплоизолировать канадские дома.

На видео — утепление стен жидким пенополистиролом


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий