Жидкий пенопласт – невозможное возможно!

Новейшие технологии шагнули далеко вперед, и сейчас на смену глине и опилкам, применяемым для утеплительных работ домов, пришли самые новые материалы, вроде жидкого пенополистирола в баллонах. Не слыхали? Пришло время убрать этот просчет!

1 что же это за жидкий пенополистирол?

Итак, пеноизол (как его называют еще) выполняется в специализированных пеногенераторных и эжекторных установках прямо на площадке во время строительства. Однако встречается подобный материал и в баллонах. Несомненно, работа останних несколько легче. Что же насчет первого типа, так в этом варианте в установку загружаются все нужные элементы, которые под воздействием сжатого воздуха образовывают пенку.

Фото установки для производства пеноизола, ru.all.biz

После того, как жидкую массу нанесли на обрабатываемый участок стены, она переходит в твёрдое состояние на протяжении 20 минут. Но чтобы подобное утепление получило все собственные свойства целиком, потребуется по минимуму 3 часа. Хорошо, правда? Побеседуем о данном материале подробно, каковы его плюсы и минусы, когда можно использовать его, а в каких вариантах не отдавайте свое предпочтение этому виду теплоизолятора, и, разумеется, заострим внимание на особенностях эксплуатации.

На фото - нанесение жидкого пенопласта на стену, profnastil-stroy.ru

2 где мы можем использовать пеноизол в баллонах?

Жидкий пенополистирол отыскал собственное использование почти что везде, где необходимо провести утепление, а это означает, в сфере строительства и при выполнении работ по строительству. При помощи данного материала нового поколения можно обеспечить тепловую изоляцию совершенно всех конструкций, независимо от их направления (жилые либо промышленные). При этом значения не имеет, что конкретно будет утепляться, фасад дома либо же его крыша, фундамент, чердачный этаж, а, может, даже и подвальной стены.

Читайте также:  Жидкий пенопласт – идём в ногу со временем

Фото жидкого пенопласта в баллонах, zoolux.kiev.ua

Причем благодаря удобной форме выпуска напольное утепление и стен домов жидким пенополистиролом доступно даже малоопытным строителям, большого труда не составит выполнить изоляцию даже трубопровода либо прочего промышленного оборудования. Этот материал для строительства пользуется большой популярностью не только благодаря собственным утеплительным свойствам, которые предпочтительнее параметров листовой формы, однако и из-за иных позитивных невидимых моментов. Для масштабных задач потребуется взять в аренду или покупать оборудование для специальных работ, а для небольших работ подходит максимально удобная форма выпуска – балоны.

На фото - утепление пола жидким пенопластом, shkolapola.ru

3 плюсы и минусы жидкого пенополистирола

Начинаем, разумеется, с достоинств. Если сравнивать жидкий пенополистирол с другими материалами для изоляционных работ, которыми делают утепление стен домов, то его слой толщиной всего в 10 см легко сравнится с 30-миллиметровыми листами обычного пенопласта, с 20 см базальтовой ваты и с практически трехметровым бетонным слоем. Он при этом поразительно прост в работе и как можно больше прочно отделяет все щели.

Фото утепления стен дома жидким пенопластом, vse-delaem-pravilno.ru

Ещё он выделяется долговечностью и не боится температурных перепадов. На нем не живут разнообразные микробы, и подобное утепление не может представить интерес для грызунов.

На фото - утепление жидким пенопластом, fb.ru

Необходимо подчеркнуть и экологичность, большую плотность, а еще идеальные характеристики звукоизоляции данного материала. Но ложка дегтя все таки есть в вопросах применения такой новинки рынка строительных материалов. Самое первое, он предоставляет линейную усадку, значения которой могут достигать 5 %, это к примеру, если совершать заливку стен или других полостей без давления. Второе, сразу возникает не очень милый аромат, однако на протяжении какого-то времени он испаряется.

4 наносим жидкий пенополистирол без посторонней помощи

Чтобы выполнить утеплительные работы дома заливочным пенополистиролом, необходимо познакомиться с руководством по его использованию. Как правило, данный тех. Процесс ничего трудного собой не представляет, тем более если материал реализовуется в баллонах. Управиться с аналогичной задачей под силу совершенно каждому.

Читайте также:  Шикарный особняк с видом на море — cobertura triplex от izabela lessa arquitetura, рио-де-жанейро, бразилия

Фото утепления дома заливочным пенопластом, uteplenie.by

Как без посторонней помощи нанести жидкий пенополистирол — пошаговая схема

Шаг 1: этап подготовки

Без данного этапа некуда не убежать, перед тем как начинать работать конкретно с применением утеплителя, необходимо приготовить поверхность которая обрабатывается. Итак, не имеет значение, что это: стена из кирпича, железная либо же труба из пластика, а, может, и совсем конструкция из дерева, во всяком случае необходимо почистить ее от всей грязи, обезжирить и хорошенечко смочить. Лишь после этого приступаем конкретно к тепловые изоляции.

Шаг 2: подготовка теплоизолятора

Опустив баллон в воду, доводим жидкий пенополистирол до необходимой температуры (она указывается в имеющейся инструкции). После, чтобы он хорошенечко вспенился, следует активно потрясти тару не меньше 25 раз, и, сняв предохранительный колпачок, намотать либо пистолет, либо трубку-адаптер. Во всяком случае, емкость должна быть в положении «дном вверх». Имейте в виду, что приступать к данному шагу можно исключительно после того, как готовим поверхность полноценно закончена.

На фото - теплоизоляция кирпичной стены жидким пенопластом, uteplitel-ok.ru

Шаг 3: конкретно утепление

Итак, сейчас перешли к самому важному – нанесению пены. Выполняется это элементарным нажатием на подобающий рычажок, при этом чем больше усилий будет приложено, тем приличное количество пены выйдет, и наоборот, если прекратить влиять на рычаг, то подача вообще закончится. Подобным образом отделываем заданную плоскость стены. Спустя 30 минут можно срезать ремонтным ножиком все остатки.


, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий