Живая вьющаяся изгородь из дикого, девичьего винограда или плюща

Вам импонирует, как выглядит изгородь растительная из винограда? Вы постоянно радуетесь, когда видите зеленые лианы, эстетично огораживающие приватные наделы, и мечтаете выполнить у себя аналогичный забор из девичьего винограда или плюща?

Давайте же вместе рассмотрим плюсы и минусы живого вьющегося огорождения, возможность применения аналогичных растений для его благоустройства.

Как сосуществуют в изгороди растительной плющ и виноград?

Еще древние греки и жители рима соединили эти два растения в собственной мифологии. Переплетение виноградной лозы и плюща являлось символом жизни в изобилии (плющ означал плодородие, а виноград – это жизнь). В действительности эти две лианы для нормального формирования нуждаются в похожих условиях. Декоративные виды боятся холода, любят подкормку, много света и богатый  полив (есть даже примета, что там, где становится больше виноград, недалеко размещены подземные воды). А дикорастущие виды показывают высокие результаты в любых условиях – в притененных и засушливых территориях. Благодаря этому виноград и плющ допускается использовать для обустраивания живого огорождения как вместе, так и порознь.

Более того, дикий виноград или плющ совсем нетрудно переносят пересадку и быстро разрастаются в новых условиях. А приобрести черенки растений совсем нетрудно – их продают на рынках и в садовых центрах. Если учесть, что мы создаём забор, и урожай в этом варианте имеет последнее значение, изгородь растительная из дикого винограда или плюща – это простое и красивое решение. Однако есть и замена – говоря иначе девичий виноград.

Изгородь растительная из девичьего винограда – винные ягоды на листах плюща

Девичий виноград (рarthenocissus) – это американский или восточноазиатский  представитель семейства виноградовых. Этой лиане присуще наличие несъедобных ягод, идентичных на  винные, а форма листов напоминает плющ. Любой подвид девичьего винограда (для озеленения применяют только три сорта из десяти) на различных этапах вегетации отличается личной раскраской листьев: от салатных до насыщенно-зеленых цветов, от пурпурного до ярко-бордового оттенка. Изгородь растительная из дикого винограда особенно красива, способна быстро заплести любую поверхность.

Читайте также:  Грациозная лаконичность форм особняка с необычным круглым патио

В уходе эта лиана нетребовательна, удачно размножается черенкованием. Основное, чтобы земля была прекрасно дренирована и удобрена. Девичий виноград прекрасно переносит климат усреднённых широт россии. А также после крепких морозов легко востанавливается. Его широко используют как для обустраивания вьющихся огорождений, так и  в озеленении фасадов.

Живая вьющаяся изгородь – как ее правильно облагородить?

Какую бы лиану вы ни подобрали – плодоносящий, дикий, девичий виноград или плющ, при обустраивании изгороди из растений которые вьются стоить учесть специфики их сооружения. Возьмём например изгородь растительную из боярышника: колючий кустарник по собственной сути сам считается хорошим заграждением в отличии от лианы, которая просит добавочного строительства прочной основы, способной выдерживать нагрузку от веса растения и создать хорошую ограду.

Как основание требуется древесный или каменный забор. Однако если безопасность для той окрестности, где предполагается изгородь растительная, не имеет приоритетного значения, можно обходится и условной опорой. Так, прочно закопанные п-образные стойки можно за пару лет вплотную заплести лозой. И пускай подобная изгородь сможет обезопасить участок только от шума и любопытных взглядов во время вегетации, зато даст возможность не зависимо от времени года быть уверенным, что периметр участка четко отмечен. А еще с поздней весенней поры до ранней осени хозяин поместья и соседи смогут любоваться красотой забора, заплетенного виноградной лозой или плющом.

Видео об изгороди растительной из винограда


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий