Звукоизоляция окон – устраняем лазейку для шума

Любой человек стремится гарантировать себе уютное проживание, а чтобы это сделать нужно побеспокоится не только о должной тепловые изоляции дома, однако и уберечь себя от шума. Благодаря этому дадим пару советов, как сделать собственными руками шумоизоляцию окон ПВХ и вариантов из прочих материалов.

1 для чего делать шумоизоляцию окон?

Как говорилось выше, мало жить в теплом доме с прекрасной облицовкой, необходимо, чтобы было так же и тихо. Несомненно, для этого в превосходной звукоизоляции нуждаются потолки, пол, стены, ведь собственно сквозь них проходит ударный и шум распространяемый по воздуху. Однако, если вы даже обеспечите их звуковую непроницаемость, это совсем не значит, что наступит негромкая жизнь, ведь имеются еще и окна, сквозь которые попадает грохот и шум с улицы, тем более когда дом находится в довольно оживлённом районе.

Фото видом шума в квартире, myshared.ru

В большинстве случаев считают, что конструкции из металлопластика решат эту проблему. Как правило, так оно и есть, но только к примеру, если все работы по их установке проводились правильно, без нарушений тех. Процесса. Да и необходимо учесть, что на звукоизоляцию, первым делом, оказывает влияние толщина стекол и расстояние между ними. Иначе говоря чем больше воздушная подушка между стеклопакетами, тем тише будет в доме. Если же правила не соблюдались, то забудьте о спокойной жизни.

На фото - воздушная подушка между стеклопакетами, okna-mdinas.ru

Более того, самым отрицательным образом проявляется и несоблюдение герметичности конструкции. Случается такое при повреждении материала для изоляции или же герметизирующих подкладок. В окнах из дерева вероятна также деформация рам. Между прочим, аналогичные нарушение не только приводят к высокой звуковой пропускаемости, однако и плохо отразятся на теплоизоляционых свойствах окон, так что убирать их следует как можно быстрее.

Читайте также:  50 Идей минималистской спальни, гармонично сочетающиеся с эстетикой и практичностью

2 способы звукоизоляции для окон

Разумеется, очень хорошим вариантом будет замена вышедших из строя конструкций новыми, лучшими качественными. Так, чтобы шумоизоляция окон ПВХ была на необходимом уровне, необходимо учесть такие факты. Не очень важно кол-во пакетов из стекла, как толщина стекол (лучше всего не меньше 6 мм) и расстояние между ними. Более того, консультанты в магазине могут порекомендовать применять триплекс, когда между стеклами находится слой специализированной пленки или смолы. Но в этом варианте необходимо не забывать, что результат будет, только если общая толщина стекла – несколько склеенных пленкой листов – не меньше 9 мм.

Фото стекол и воздушных подушек в стеклопакетах, lorel-spb.ru

Еще увеличить звукоизоляционные свойства окон можно, проведя работы по их регулировке. На случай с конструкциями из дерева нужно проследить, чтобы все углы были по 90°, иначе стекла будут неплотно примыкать к раме, и, исходя из этого, возникнут щели. В окнах ПВХ также нельзя исключать появление щелей, в этом варианте необходимо выверить, насколько вплотную прижат уплотнительный материал. Наименее сложный способ, благодаря которому можно увеличить шумоизоляцию окон, – применение звуковых жалюзи, их необходимо просто купить в магазине и развесить.

На фото - регулировка стеклопакета, vk.com

3 древесные и окна из пвх – какая шумоизоляция предпочтительнее?

Несомненно, самым прекрасным вариантом из положения будет замена всех окон в доме лучшими качественными. Так можно уберечь себя от проблем со шумоизоляцией на достаточно длительный срок. Правда, существует один момент, работы должны проводиться только специалистами. Да и на качестве самих окон не стоит экономить. Так что такое решение проблемы выльется в немалую сумму. Более того, замена окон за собой повлечет и ремонт откосов, так как их цельность нарушиться. В итоге, как обычно, один из самых надежных вариант просит максимум денег и времени.

Читайте также:  Деревянный напольный плинтус – мелкая деталь для завершенной картины

Фото замены окон профессионалами, investmontaj.ru

Что насчет регулировки, так тут все более простая, ее можно выполнить за считаные минуты, и бюджет семьи сохраняется в цельности. Невелика трудность может появиться с рамами из дерева, так как потребуется вытаскивать стекла, но все равно, если сравнивать с заменой окон времени надо будет израсходовать гораздо ниже, уже не говоря о средствах. Покупка звуковых жалюзи – самое обыкновенное решение, и чуть-чуть уменьшить шум в помещении при их помощи получится. Однако рассчитывать на полную шумоизоляцию не стоит.

На фото - акустические жалюзи на окнах, stroitelniy.org

Но если даже все недостатки окон будут устранены, все равно может появиться трудность с шумом улиц, ведь помещение нуждается в проветривании, и в данное время, какие бы хорошие окна ни стояли, инородних звуков с улицы избежать не пулучится. Решение же такой трудности есть. Необходимо просто поставить систему вентиляции с клапаном-глушителем. Между прочим, шумоизоляция окон мансарды достигается как раз за счёт специализированной встроенной системы обмена воздуха, которая даст вам возможность проветривать помещение, не открывая окна.

4 шумоизоляция пакетов из стекла – регулируем без посторонней помощи

Рассмотрим сперва, что же делать, если установлены окна из пвх, шумоизоляция которых достигается всего лишь их полной заменой, регулировкой или восстановлением уплотнителя. Их замену, как говорилось выше, предпочтительнее поручить специалистам, так что остановимся более детально на регулировке.

Как выполнить шумоизоляцию пакетов из стекла собственными руками — пошаговая схема

Шаг 1: очистка поверхности

Грязь и грязь еще никогда не приносили пользу, и окна из металлопластика не исключение. Если например под полосой уплотнителя скапливается различный мусор, уплотнитель прилегает недостаточно вплотную, что содействует возникновению сквозняков и, разумеется, ухудшению шумоизоляции. Так что берем в руки чистую влажную тряпочку и аккуратно нужно почистить поверхность.

Фото очистки уплотнителей стеклопакетов, vk.com

Шаг 2: регулировка

Если открыть окнную створку, то на ее фронтоне находится головка нажимного болта. Находим эту головку и начнем потихонечку крутить, подобным образом, мы смещаем болт, который и в ответе за прижимной уровень. В итоге, как видно, операция самая обычная. Главное, не торопиться, а проводить смещение очень медленно, как это позволяет заметить человеческий глаз.

Читайте также:  Дренаж для бани или как избавить себя от лишних хлопот?

На фото - головка регулировочного болта на пластиковом окне, smasterim.com

Чтобы шумоизоляция пакетов из стекла вышла по максимуму хорошей, постоянно контролируйте, как закрывается окно. Как только возникло еле заметное сопротевление, и требуется немного прижать конструкцию для закрытия, работа считается оконченной.

5 шумоизоляция окон с рамами из дерева

Что же относительно окон из дерева, так с ними потребуется чуть-чуть помучиться, тем более если деформировались рамы. Но печалиться не нужно, необходимо просто держаться инструкции, и вот тогда вся работа пройдёт быстро и продуктивно.

Как выполнить шумоизоляцию окон с рамами из дерева — пошаговая схема

Шаг 1: демонтаж

Настроить рамы из дерева одновременно со стеклами не возможно, благодаря этому снимаем створку с петель и вынимаем из нее стекло. Не забывайте нанести метки, чтобы после было легко определиться, где внутренняя и внешняя сторона, верх и низ. Иначе могут появиться трудности во время обратной установки.

Фото снятия створки окна с деревянными рамами, okna-teplo.ru


Шаг 2: выставляем углы

Ложим створку на чистую и плоскую поверхность так, чтобы посадочное место для стекла расположилось сверху, и выставляем все внутренние углы строго по 90°, для этого понадобится ремонтный угольник. После воспользуемся правилом геометрии за шестой класс, которое говорит, что у прямоугольника диагонали равны, и удостоверимся в надежности, насколько определенно были выставлены рамы. Взяв рулетку, отмеряем диагонали, если они равные, то можно приступить к следующему этапу.

На фото - выставление углов деревянной рамы окна, rmnt.ru


Шаг 3: монтаж стекла

Сейчас нужно закрепить раму в подобном состоянии шурупами. После, заранее удалив весь мусор, останки шпатлевки, краску и другое, зачищаем посадочное место. Чтобы шумоизоляция была самой большой, наносим силиконовый слой, это послужит уплотнителем. Дальше ложим стекло в необходимом положении и отмечаем его при помощи штапиков. Имейте в виду, что не рекомендуется гвозди забивать в их прежние места. Дабы получить желанный итог, нужно сделать аналогичную операцию совершенно со всеми створками.




, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий