Бесшовная потолочная плитка – роскошный декор своими руками

Бесшовная плитка для потолка позволяет выполнять очень презентабельные рельефные покрытия. При этом ее монтаж делается действительно просто и с небольшими затратами времени.

1
бесшовная плитка — образцовая отделка обеспечена

Ежегодно претензии к облицовке потолочных поверхностей в помещениях для жилья становятся все строже. Дизайнеры в наше время применяют многообразные материалы чтобы придать потолку внимательного и красивого общего вида. Практически недавно большой популярностью начала пользоваться специализированная бесшовная плитка. Ее делают из пенопласта. Характерность подобных изделий в том, что на их краях нет четко видимого канта. Описываемая плитка на потолочную поверхность имеет торцы зигзагообразной либо закругленной формы.

Бесшовная плитка на поверхности потолка

Благодаря этому переход между отдельными изделиями при их кладке на декорируемую поверхность зрительно почти что невиден. В конце концов мы приобретаем потолок с бесподобной отделкой. Бесшовная плитка отличается следующими главными положительными качествами:

  • Большой уровень сбережения тепла, огне- и водостойкости;
  • Привлекательная цена (вы истратите мало средств, обустраивая потолок описываемыми в публикации изделиями);
  • Возможность покрытия краской смонтированной поверхности в желательный оттенок;
  • Прекрасная шумоизоляция;
  • Простота обслуживания (покрытие почти что не боятся грязи, а если такое и случается, удалить загрязнения можно обыкновенной мокрой тряпочкой).

Также необходимо подчеркнуть и то, что бесшовная плитка способна завуалировать небольшие высотные перепады и неровности на базисной поверхности потолка. Главное же преимущество рассматриваемого материала — возможность его монтажа собственными силами. Нет необходимости обращаться за помощью к специалистам. Облицовка делается по простой и понятной схеме.

2
начальный этап работ — правильно подготовимся к украшению потолка

В первую очередь, необходимо сформироваться с количеством пенополистирольных изделий. Бесшовная плитка в своем большинстве выпускается с классическими размерами — 50 на 50 см. Ее укомплектовывают в упаковки, содержащие по 8 единиц изделий. Ими можно сделать облицовку 2-ух метров квадратных поверхности. Высчитать общее кол-во потолочной плитки, как вы поймите, можно легко. Довольно обмерить его площадь. Эксперты советуют покупать плитку с рельефным очень маленьким рисунком для случаев, когда стенки в помещении имеют зрительно заметные расхождения вдоль диагонали и являются не идеально ровными.

Читайте также:  Дизайн потолка в интерьере спальни

Укладывание бесшовной плитки

Если же и потолок, и стеновые поверхности замечательно выровнены, можно приклеивать материалы для отделки с большими узорами. Закупив нужное кол-во изделий для декора, вынимайте их все из фабричный упаковки и тщательно раскладывайте на в горизонтальном направлении идеальной поверхности. Плитка для потолочной поверхности должна полежать пару-тройку часов. По прошествии этого времени она полноценно выпрямится. Приклеивать данные изделия на потолочную поверхность вам будет более простая. Сейчас приступим к подготовке поверхности, которую мы станем обрабатывать. На ней не обязано присутствовать ощутимых неровностей и больших трещин. Поверхность потолка следует:

  • Прекрасно почистить от покрытия которое уже устарело;
  • Промочить обыкновенной водой все присущие щели и ямки, после этого заполнить их шпаклевочным составом;
  • Оставить потолок на 24-30 часов;
  • После высушивания шпатлевки осуществить затирку поверхности и обработать ее грунтовочной смесью.

Ваш потолок абсолютно готов к украшению. На него смело можно приклеивать бесшовную плитку. Она будет отлично держаться на поверхности, радуя вас собственным отличным видом. Заблаговременно произведите разметку потолка прежде чем приклеивать на него пенополистирольный материал. Это сделать нетрудно. Соедините вдоль диагонали углы облицовываемой поверхности, применяя прочную нить. Таким образом вы найдите потолочный центр. От него опять необходимо протянуть нитки. Но сейчас они должны укладываться паралельно стенкам комнаты.

После этих всех несложных действий вы получите поверхность, разделенную на 4-ре участка. Сейчас можно приклеивать плитку для потолка, не волнуясь, что она ляжет криво.

3
выполняем облицовку — приобретаем роскошный интерьер

Приклеивать бесшовную плитку следует специализированным составом, который предназначается для работы с пенополистирольными изделиями. Подобные смеси есть в любом строительном магазине. В большинстве случаев клеевой состав для плитки для потолка реализовуется в ведерках либо в удобных для применения тубах. Разницы между составами в этом случае нет. Приклеивать плитку на потолочную поверхность можно вдоль диагонали или паралельно стенам. В первом варианте во-первых изделие устанавливается в потолочный центр. Не забывайте сделать в плитке отверстие необходимого размера. Оно нужно для установки люстры. Тут главное так уместить отделочное изделие, чтобы с линиями сделанной вами маркировки оно совпадало замечательно. Все дальнейшие плитки ставятся очень плотно к первой.

Читайте также:  Жидкие обои на потолок: виды и особенности нанесения

Монтаж плитки для потолка

При параллельной методике укладки пенополистирольные части устанавливаются поквадратно. Начните с угла помещения и заполняйте (поэтапно) отмеченную часть потолка. Торопиться не надо. Неизменно контролируйте, как ровно и правильно вы укладываете декор. Решающий момент. На задней стороне бесшовных плиток на потолочную поверхность есть небольшие стрелочки. Они указывают назначение, в котором следует приклеивать изделия. Стрелки на всех плитках в первую очередь должны смотреть в одну сторону.

Клеевой состав на некоторые части покрытия без швов наносят на середину (на рельефные участки) и по краешкам. Лучше всего данную процедуру исполнять с помощью простого либо шпателя с зубцами. Составы клея различных изготовителей отличаются личным временем выдержки. Вам надо будет взглянуть инструкцию к клею, где оно указывается. Для многих смесей время выдержки располагается в пределах 5-15 минут. Еще легче воспользоваться жидкими гвоздями. Если например вы приобрели конкретно этот клей, о его выдержке можно совсем не беспокоиться. Просто наносите гвозди жидкие на плитку и тут же приклеивайте ее на поверхность потолка. Не сомневайтесь — изделие твердо сцепится с ней.

Возле стен все время устанавливаются заблаговременно разделенные по заданным плиточным размерам. При этом геометрические параметры таких обрезанных изделий следует проверять по максимуму четко. Если например вы сделаете плитку слишком небольшой, декоративный плинтус не сможет закрыть просвет между ней и стеновой поверхностью. Еще 1 невидимый момент. Постарайтесь приклеивать плитки очень плотно друг к другу. Если не исполнять эту рекомендацию, вы не сумеете получить натуральный натяжной потолок. И вот тогда все старания будут напрасными. Также немаловажно аккуратно прижимать каждое декоративное изделие к поверхности потолка и удерживать его на протяжении того времени, которое указывает изготовитель клея.

Читайте также:  Установка жалюзи на окна и потолки

4
рекомендации профи — бывалые мастера разделяются опытом

Укладывание поверхности не имеющая швов лучше всего делать вместе. Один человек станет клеить части сплошного полотна, а второй — прижимать фрагмент плиточной мозаики к поверхности потолка, применяя любой подручный инструмент с длинной ручкой (к примеру, обыкновенную швабру, имеющуюся в любом жилье). При установке плитки лучше всего становиться на какое-либо возвышение. Тогда вам удобно будет исполнять запланированные работы. Замечательно, если у вас есть маленькие ремонтные козлы. Если таких нет, примените лестницу-стремянку, на всякий случай — стойкий стол.

Потолочная отделка бесшовной плиткой

Финал облицовочных мероприятий — установка плинтуса. Если например вы монтируете компонент декора с неповторимым рельефным рисунком, необходимо тщательно срезать его по требуемым габаритам, чтобы не расстроить рисунок. В вариантах, когда применяется простой плинтус — без неестественных узоров и других трудностей, его довольно отрезать под 45-градусным углом в необходимом месте. Плинтус начинают ставить от комнатных углов по такой схеме:

  • Обрабатываете края компонента декора клеем;
  • Прижимаете плинтус к поверхности стены и к поверхности потолка;
  • Выдерживаете декор в подобном состоянии определенное время.

Если при этом на потолочную поверхность попадают остатки клея, не стоит пытаться растирать их. Берите сухую ветошь и тщательно промокните ею место, куда попал состав клея. Удачи вам в разработке шикарной поверхности потолка без единого шва!


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий