Натяжные потолки в интерьере спальни

В спальной комнате непременно хочется сделать особенный уют, атмосферу покоя и красоты. Дизайну данной комнаты по традиции уделяют достаточно внимания.

natyazhnye-potolki-foto-dlya-spalni-2

Облицовка любой детали имеет тут большое значение. Обговорим варианты использования бесшовных потолков. Фото интересных идей и решений интерьера даст возможность легче подобрать подобающее оформление.

Потолок с 3Д рисунком

Подбирая облицовку помещения, обращают всегда свое внимание на его площадь, высоту потолков и конфигурацию комнаты. Это совсем правильно и в отношении французского потолка с изображенным на нем 3Д рисунком. Объемность и предельная красота изображения будет намного лучше всего видна с определенного расстояния. Благодаря этому можно говорить, что для очень малогабаритной спальной комнаты такой вариант не подойдет. Рисунок не только не будет выраженным, потеряв часть привлекательности, однако и зрительно создаст потолки еще ниже. А жилое пространство может казаться теснее.

Натяжной потолок и 3Д изображением

Французский потолок и 3Д изображением

Если спальная комната неширокая, то правильно выбранный 3Д потолок может визуально увеличить ее. В помещении такой комбинации рекомендуется разместить полотнище с рисунком не на всей территории, а исключительно в дальней части не широкой комнаты. Можно применять любопытный прием — разместить полотнище не только на поверхности потолка, однако и на части стены. К примеру, в кроватное изголовье. Таким образом чуть-чуть приближая стенку для того, чтобы комната не казалось чересчур вытянутой. 3Д изображение в этом варианте будет располагаться на достаточном расстоянии, чтобы полностью ощущался эффект присутствия. Подсветка создаст рисунок еще увлекательнее, сделает особенную атмосферу. Отдых в этом помещении будет очень приятным.

Читайте также:  Зеркальные панели для потолка – расширяем пространство

Лаковые потолки с рисунком

Поверхность имеющая глянец выделяется выраженными световозвращающими качествами. Порой потолки бывают практически сделанными из зеркала, отражая до 90% находящегося вокруг. Подобный эффект позволяет визуально увеличить помещение. Лаковые потолки рекомендуется разместить в спальной комнате с невысокими потолками. Данная поверхность предоставляет иллюзию простора и увеличивает освещенность. Если на глянец нанесён рисунок, можно достигнуть интереснейших художественных эффектов. К примеру, лампы, которые расположились под полотном, подсвечивают рисунок, оживляя его. Если на поверхности потолка изображены листы, небо или звезды, появляется чувство открытого неба над головой.

Главное! Не опасно применять под натянутым полотном лампы мощностью не больше 35 вт, так как поливинилхлоридное полотно чувствительно к процесса нагрева. Рекомендовано комплексные люминесцентные лампы с длительным периодом эксплуатации.

В отличии от потолков с 3Д рисунком, поверхность имеющая глянец с изображением которое уже нанесено может успешно находиться и в маленьких спальных помещениях. Однако в этом варианте лучше собственный выбор остановить на не больших орнаментах либо изображениях, смещенных в угол или размещенных с одной из сторон. Однако если площадь позволяет, простор для опытов будет шире. В просторной спальной комнате допускается применение лаковых французских потолков с рисунком экспериментального вида, к примеру:

Потолок с изображением звездного неба

Потолок с рисунком неба со звездами

  1. Темных цветов.
  2. Контрастных цветов.
  3. По максимуму больших изображений.

Двухярусные потолки для спальной комнаты

Немаловажное требование для организации многоярусных потолков — они не должны быть невысокими. Оформление в таком стиле пользуется большой популярностью, обеспечивая следующие плюсы:

  • Можно скрыть технические компоненты;
  • Свободное место визуально затрудняется, таким образом расширяясь;
  • Монтаж интересных вариантов подсветки;
  • Разделение помещения.

Двухярусный французский потолок не значит только прямые линии или маленькие с прямыми углами ниши. Эта конструкция в сегодняшнем выполнении имеет округловатые, волнистые линии, может быть восполнена потолочными плинтусами или лепниной. Часто одновременно сочитаются бесшовные полотна и гипрок. Комбинирование глянцевых и поверхностей с матовым эффектом предоставляет забавные, оригинальные художественные эффекты.

Читайте также:  Звукоизоляция натяжного потолка – что важно знать?

Двухуровневый потолок

Двухярусный потолок

Вместе с уплотненным материалом можно применять немного прозрачные ткани. Это преломляет свет, усиливая эффект парящего над головой потолка. Также применение различных цветов, также контрастных, дает возможность создать светлый, необыкновенный интерьер.

Прекрасно вписуются в двухярусные конструкции полотна с 3Д рисунками. Непростая конфигурация поверхности отлично выделяет объемность изображения. Двухярусные потолки прекрасно вливаются в разные стили, например:

  1. Классика.
  2. Hi-tech.
  3. Модерн.
  4. Эпатаж.
  5. Сегодняшний минимализм.

Французские потолки с фотопечатью

Такой элемент облицовки сам по себе достаточно яркий, притягивающий внимание. Благодаря этому нередко все комнатное оформление выбирают, отталкиваясь конкретно от потолков. Сегодняшний процесс производства рекомендует несколько вариантов фотопечати:

  • Экосольвентная;
  • С применением ультрафиолетового излучения;
  • Латексная.

Любой из таких видов имеет собственные специфики, которые лучше всего иметь в виду при приобретении. Художественные потолки как правило не имеют швов, что дает возможность полноценно избежать перекосов, искажения изображения. Подобный рисунок наносят на полотна разнообразной фактуры:

Натяжной потолок с фотопечатью

Натяжной художественный потолок

  • Глянцевой;
  • Матовой;
  • Практически прозрачной;
  • Сатиновой.

Правильно подобранное комбинирование рисунка и структуры ткани обеспечит наиболее стильный эффект. Полотна с фоторисунком нередко совмещают с однотонным французским потолком. В подобных вариациях могут применятся материалы одной фактуры, или их непростая комбинация.

Для спальной комнаты имеет смысл предпочтение отдать рисункам в палитре цветов, способствующей отдыху. Предпочтительнее обходится без очень светлых красных или оранжевых цветов. Но если мысль дизайнера основывается на светлых или практически черных потолках, эффект тоже может быть впечатляющим. Однако для реализации подобных идей предпочтительнее все таки привлечь специалистов.

Французские потолки замечательно подходят для спальни. За ними просто и несложно ухаживать, период их работы очень продолжительный. Созданная таким вариантом полностью ровная поверхность смотрится очень выразительно и стильно. А правильно выбранный потолок с рисунком даст возможность сделать оригинальный интерьер.

Читайте также:  Выбор отделки потолка для зала (гостиной)

Французские потолки в интерьерном дизайне: видео

Французский потолок в дизайне спальной комнаты: фото


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий