Низкие потолки: дизайн, который решит проблему

Не все квартиры и дома возводились с достаточной потолочной высотой. Большое количество типовых многоквартирных строений имеют маленькую высоту потолка, а потолок отдельных личных домов опущен настолько низко, что формируется представление, как будто бы дом возводился для небольших сказочных существ, а не для людей. Невысокий потолок – это разумеется не смертельно, однако некоторые трудности он все же выполняет.

К примеру, это неудобное чувство, давление, которое предоставляют на человека невысокие потолки. Дизайн их наименее свободный, чем дизайн высоких построек: подбор облицовки подчинен основному требованию – сделать больше невысокие потолки. Но не все безрадосно: для невысокого потолка также есть разные способы «одежки по фигуре», скрывающей его главный недостаток. Дальше речь пойдёт про то, что сможет помочь визуально сделать больше высоту потолка.

Фото 1 - Натяжной потолок оттенка голубого в невысокой кухне

Фото 1 — французский потолок оттенка голубого в низкой кухонной комнате

Оформление невысоких потолков

Главное противопоказание для невысокого потолка – это не использовать облицовочные способы, которые отбирают очень много высоты. К примеру, монтаж подоблицовочных конструкций, отнимающих как минимум 12 см, для хрущевки – неблагоразумное решение. В то же время, есть способы, чуть-чуть уменьшающие потолок, но создающие иллюзию его отдаления от пола, или техники, разрешающие это сделать с наименьшей потерей дорогих сантиметров.

  • Яркие и холодные тона облицовки визуально отдалят потолок. Подходят белый, голубой, зеленый, фиолетовый тона. Потолочный цвет может быть контрастен стенам или быть таким же, но на пару тонов светлее.
  • Применение зеркал – один из ключевых вариантов размыть границы между стенками и потолком. Можно оклеить потолок плиткой из зеркала, оформить его сделанными из зеркала вставками или зеркальной мозаикой, выполнить зеркальный бордюр под поверхностью потолка.
  • Глянцевые материалы владеют эффектом, аналогичным зеркалам. Глянцевый французский потолок яркого цвета, без оглядки на определенную потерю высоты жилой зоны, создаст ее выше.
  • Сделать иллюзию бесконечности потолка сможет помочь возможность. Художественная потолочная роспись, также фрески, фотопечать на ПВХ или фотообои с перспективой намного подымут потолок.
  • Оформив стены и потолок одним материалом или чуть-чуть зайдя на потолочную поверхность стеновой отделкой можно визуально поменять место границы потолка.
  • Объем выполняет потолок выше. Один из видов объемной облицовки – лакунарный потолок. Его можно сделать с помощью перекрещивающихся балок или потолочных плинтусов. Причем, обрамление, интеллигентное ими, должно быть яркого цвета, а потолочный цвет между ними – темным.
Читайте также:  Зеркальные потолки в квартире – оригинальное решение

Фото 2 - Неплохой вариант люстры для низкого потолка. Припотолочная люстра, свет направлен в стороны и вверх

Фото 2 — хороший вариант люстры для невысокого потолка. Припотолочная люстра, свет направлен по сторонам и вверх

Освещение при невысоких потолках

  • Люстры для потолка для невысоких потолков не должны быть тяжелыми. Предпочтение нужно отдать маленькой, примыкающей к поверхности потолка и направляющей свет вверх люстре, к примеру плоской, идентичной на тарелку. Но вполне можно и обходится без центрального осветительного элемента – это намного лучше для невысокого потолка.
  • Освещения обязано быть много и лучше всего рассредоточить его. Предпочтительнее не один светлый источник освещения, а много световых акцентов, расположенных не только на поверхности потолка.
  • Положительного эффекта может достигать подсветка потолочного короба и напольная подсветка.

Фото 3 - Невысокий потолок, окрашенный в один тон со стенами, и низкая мебель

Фото 3 — низкий потолок, покрашенный в один тон со стенками, и невысокая мебель

Стены, пол, мебель, декор

Стеновая отделка, пола, мебелировка и применение декора – отдельная тема, кажется потолочные отделки не касающаяся. Но выглядеть в некотором роде будет все в сочетании, и все вышеупомянутое будет влиять на понимание потолка и чувство его высоты. Как уже говорилось, стеновая отделка может быть противоположной потолку. Прекрасно вытянут комнату ввысь стенки в полоску или очень маленькие рисунки на обоях.

Отвлечь внимание от потолка сможет помочь акцент на интересной напольной отделке либо даже постеленный светлый ковер.

Невысокая мебель и вытянутые интерьерные предметы подыграют создаваемой иллюзии высоты потолка. Удлиняют стенки и шторы в пол, карнизы к которым можно крепить до самого потолка.

Эти и остальные советы придут на помощь выполнить потолок выше и восторгаться простором собственного дома.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий