Новые решения в отделке: стеклянные потолки в интерьере

Раньше потолки из стекла можно было повстречать в ресторанчиках, гостиницах, галереях, где они придавали конкретный шарм и неповторимость интерьеру.

steklyannye-potolki-2

В дизайне сегодняшних помещений смело применяются все разновидности потолочной отделки, вводятся новейшие материалы и технологии. Взгляните на фото потолков из стекла с подсвечиванием и фотопечатью — это реальные произведения художественного искусства, придающие помещению неповторимость.

Стекло для потолочной поверхности: преимущества, и недостатки

Потолочное оформление стеклом в строительстве жилья применяется редко, но сейчас интерес на аналогичную облицовку увеличивается. Оригинальный материал позволяет выделить уникальность оформления помещения. Любые материалы имеют преимущества, и недостатки при эксплуатации, не исключение и стекло, которое имеет целый ряд минусов и плюсов.

Потолки из стекла, правильно сконструированные и установленные, владеют следующими положительными качествами:

  • Безопасность в экологическом плане – стекло считается материалом экологически чистым, который сделан из настоящих натуральных элементов, благодаря этому потолки из стекла не наносят ущерба человеку и животным, не выделяют в воздух ядовитых веществ, не помогают формированию аллергической реакции.

Стеклянные потолки подходят для любых комнат

Потолки из стекла годятся для любых комнат

  • Зрительное увеличение помещений – оформленный панелями из стекла потолок способен визуально наращивать свободное место, каждое помещение кажется выше и свободнее.
  • Освещение в комнате становится больше благодаря преломлению света, попадающего на поверхности из стекла. Преломляющиеся лучи мягче освещают помещение, добавляя загадочности и эстетичности интерьеру.
  • Под конструкции которые подвешиваются стеклянного потолка вполне реально скрыть кабели и провода, подающие в помещение переменный ток. Свободное место между конструкциями потолка и поверхностью из стекла хорошо скроет кабели интернета; телефонную разводку; сеть сигнализации; трубы маленького диаметра.
  • Гигиеничность – за стеклянными потолками просто и несложно ухаживать при помощи наиболее простых средств.
  • Прочность – за счет того, что стекло не повреждается от лишней влаги, лучей солнца, гнили, плесени, насекомых, резких температурных колебаний, правильно смонтированные потолки из стекла будут служить достаточно долго.
Читайте также:  Детские потолочные светильники

Недостатки у потолков из стекла тоже есть, причем довольно важные:

  • Хрупкость – стекло очень боится даже самых маленьких ударов, способные спровоцировать мгновенное разрушение с возникновением травмоопасных заостренных осколков.
  • Большой вес – потолки из стекла выделяются большим весом, он считается добавочной нагрузкой на конструкцию дома. Для уменьшения веса почасту применяют оргстекло.

Главное! Большая цена – в полном сборе потолки из стекла имеют большую цену, что связано с технической сложностью отделки материала (стекло плохо сверлится, легко бьется) и проблемой монтажа.

Потолки из стекла – особенные конструкции

Для устройства подшивного потолка из стекла нужно сначала сделать каркасную конструкцию, который должен владеть достаточным запасом прочности, чтобы удержать большой вес стекла. В большинстве случаев каркас принято делать из крепкого металла.

Конкретно к каркасу выполняется закрепление стеклянных плит, сделанных из особенного стекла очень высокой прочности. Плитки выпускаются нескольких типоразмеров, имеют различный окрас и форму. Очень часто используются обычные стеклянные плитки 2-ух типоразмеров:

  • 295 х 295 мм.
  • 595 х 595 мм.

Стеклянный потолок состоит из отдельных плиток

Стеклянный потолок состоит из некоторых плиток

При устройстве авторского покрытия потолка из стекла, разрешается вырезать стеклянные детали разной формы и размера. Для оформления подвесного стеклянного потолка позволяется использовать: стекло оконное, витринное, витражное, акриловое, зеркальное.

Стеклянный потолок с фотопечатью

Очень элегантное потолочное оформление из стекла формируется при нанесении на поверхности из стекла декоративных рисунков способом фотопечати и устройства добавочной подсветки. Установка добавочных встраиваемых светильников выполняет любопытный эффект подсветки конкретных территорий, усиливая блистание.

Есть два способа нанесения фотопечати на стеклянную основу:

  1. При помощи самоклеящейся пленки – рисунок переносят на самоклеящуюся пленку, которую после приклеивают конкретно к стеклу. Нанесение рисунка выполняется при помощи особого плоттера.
  2. При помощи полимеризующихся чернил – в этом варианте изображение наносится сразу на поверхность из стекла специализированными чернилами, которые при взаимном действии с ультрафиолетовым излучением показывают и крепят рисунок.
Читайте также:  Фотообои на потолок – переверни мир с ног на голову!

Есть несколько вариантов крепления фото витража к поверхности потолка, подбор идеального варианта зависит от решения дизайнера и конструктивных возможностей.

Стеклянный потолок с фотопечатью

Стеклянный потолок с фотопечатью

Дизайн рисунка зависит от интерьера помещения, палитры цветов, в которой выдержан интерьер и собственных пристрастий владельца. Весьма интересно выглядят авангардные росписи в отвлеченном стиле, при конкретном направлении освещения подобных фото витражей, выделяется неповторимость сегодняшнего стиля интерьера.

Чаще всего в виде рисунка применяют фитоморфные орнаменты, цветы, бабочек и другие натуральные темы. Прекрасно выглядит потолок из стекла, сделанный под небо со звездами. Мягкая подсветка заставляет нарисованные звезды сиять и переливаться.

Главное! Во время выбора рисунка необходимо не забывать, что темные тона зрительно делают меньше комнатную высоту.

Стеклянный подшивной потолок: видео

Потолки из стекла в интерьере: фото


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий