Плинтус потолочный

Как и плинтус для пола, потолочный применяется для декора, и добавляет интерьеру его завершонность. Главная его роль – спрятать просвет между поверхностью стены и потолком. Как становится ясно, монтаж его также выполняется в конце всего ремонта. В отличии от напольного, потолочный плинтус часто клеится к поверхности стены, а не закручивается. Это нужно для лучшего украшения. Однако порой могут применятся и такие разновидности плинтусов, которые просят крепежа саморезами.

Потолочный плинтус порой называют багет. В отличии от напольного, потолочный в большинстве случаев более ярко украшен. И благодаря этому, подбирать его необходимо учитывая общего дизайна комнатного интерьера.

Плинтус для потолка из пенополистирола в декорировании подвесного потолка.

Плинтус для потолка в спальне сделан белого цвета с тонкой тёмной линией по всей длине.

Потолочный пластиковый плинтус в комбинировании с розовым потолком в интерьерном дизайне спальной комнаты.

Интерьерный дизайн коридора с применением плинтуса из настоящего дерева тёмного цвета, покрытого лаком.

Плинтус для потолка белого цвета из древесноволокнистой панели средней плотности. Не считая планки на стыке стены и потолка, присутствуют и иные, создающие декоративный каркас.

Тонкий и почти что не заметный плинтус для потолка, образующий видимую границу между зелёным потолком и белой стеной.

Плинтус для потолка из гипса, отделяющий стенку и крышу с наклонной поверхностью.

Плинтус для потолка из древесноволокнистой панели средней плотности, создающий также декоративное перекрестие.

Спальная комната с плинтусом для потолка из гипса. Выглядит очень идеально.

Плинтус для потолка из дерева прекрасно подойдет к древесной крыше и стенам. Вариант плинтуса на щипцовой крыше.

Потолочные плинтуса из пенополистирола, в декорировании подвесного потолка. Пенополистирол прекрасно подается окраске.

Читайте также:  Потолочный плинтус: правильная нарезка углов со стуслом и без него

Дизайн интерьера спальной комнаты с применением гипсовых плинтусов для потолка.

Белый плинтус для потолка сливается с потолком того же цвета и сочетается со стенками мягкого цвета. Образовывается некий эффект нежности.

Тонкий плинтус для потолка может сделать эффект его полного отсутствия. Это можно применять в некоторых художественных приёмах.

Плинтус для потолка тёмного оттенка может прекрасно контрастировать с ярким потолком.

Виды багета для потолка

Потолочный плинтус можно поделить на несколько вариантов, которые выделяются по материалам, из которых он делается. Если из этого исходить, ясно, что и монтаж любого из видов, и декоративные свойства будут также различны. Потолочные плинтуса делаются из:

• ПВХ;

• полиуретана;

• пенополистирола;

• гипса;

• пенопласта;

• И дерева.

Потолочный плинтус их ПВХ может применяться и для пола. Однако превосходная податливость отделке сделала такой вид распространённым собственно в потолочном декоре.

Плинтуса из полиуретана годятся для потолочной отделки, которые сделаны из пластика. В других способах он выглядит дисгармонично с декоративной точки зрения.

Пенопластовые плинтуса удобны для подвесных потолков. Положительное качество данного вида в том, что пенополистирол прекрасно подвергается окраске. Такое свойство выполняет подходящим такой вид плинтусов для потолка для разного стилевого решения интерьерного дизайна.

Очень подчеркнуть стоить багет из гипса. Данный материал позволяет украшать потолок лепниной. Эта технология выглядит все время изумительно и богато. Она применялась ещё в старых домах, но и сейчас не потеряла собственной популярности.

Полистирол вспененный можно именовать очень эффектным материалом. Он удобный при установке, владеет довольно не большой ценой и почти что ни в чем не уступает остальным видам по декоративным свойствам.

Деревянного плинтуса, одинаково с гипсовыми, делают традиционный шик в интерьерном дизайне. Тут можно применять идеальную резьбу по дереву, изображающую не сложен узор. Подобные плинтуса годятся в помещении, которое также отделано деревом.

Читайте также:  Ламинат на потолок: постигаем все тонкости процесса

Поклейка плинтуса

Монтаж багета для потолка

Перед тем, как выполнить монтаж плинтуса на поверхности потолка, необходимо сформироваться с тем, какая станет его ширина.

Широкий потолочный плинтус будет визуально убавлять комнату и как бы приближать потолок к поверхности пола. А неширокий, наоборот, визуально сделает пространство больше. Эта характерность применяется в декоре интерьеров.

После, необходимо замерить комнату вдоль периметра и определить соответствующие размеры. Потолочный плинтус, как было сказано, в большинстве случаев клеится при помощи гипсовых или шпаклёвочных растворов. Древесные и поливинилхлоридного плинтуса монтажируются при помощи шурупов.

Установка багета для потолка


, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий