Плитка пвх: альтернатива другим материалам для отделки стен, потолка и пола

Если вы хотите найти альтернативу для привычных материалов для отделки, посмотрите на материалы из поливинилхлорида: напольную плитку, потолка и стен.

plitka-pvx-foto-cena-otzyvy-3

В данной публикации мы присмотримся к материалам для отделки из ПВХ, оценим свойства покрытий и чуть-чуть коснёмся технологии плиточной укладки.

Что такое плитка из ПВХ

Сегодня рынок строительных услуг рекомендует множество отделочных материалов общественных и жилых интерьеров. У клиента, как говорят, «разбегаются глаза» от разнообразия предложений, и становится проблематично определиться что лучше выбрать при проведении ремонта своего квартиры или дома. Подбор золотой середины между стоимостью, долговечностью эксплуатации и наружным видом может отнять большое количество времени.

Укладка плитки ПВХ на пол

Плиточная укладка ПВХ на пол

Что представляет собой пластиковая плитка, какую применяют для создания покрытий для пола, отделки стен или для устройства потолков и насколько она отвечает сегодняшним требованиям комфорта и эко. Безопасности.

Хотя о плитке из поливинилхлорида принято беседовать, что это современный материал, первый раз поливинилхлорид открыли ещё в 1835 году, но применение открытия в функциональных целях настало ещё позднее: только к 30-м годам прошлого столетия в германии настало товарное производство мягкого и твёрдого ПВХ. А большое распространение как материала для производства сантехнических труб, рам для окон и покрытий для пола поливинилхлорид получил после второй мировой.

В большинстве квартир в домах старой постройки можно заметить плиточные полы ПВХ. Разумеется, она совсем не правильно прекрасна, как сегодняшние образцы.

Новый взор на обычный материал на основе синтетики

Из ПВХ выпускают очень разнообразные материалы для отделки: плитку напольную, панели для стен, плитку и ламели для потолочной поверхности.

  • Плитка для пола.
Читайте также:  Варианты отделки стен в ванной — 30 фото идей

Толщина современной плитки для пола из поливинилхлорида – около 4 мм. Она собой представляет слоёный пирог, который состоит из основания, декоративного слоя, слоя из светопропускающего ПВХ и защитного полиуретанового слоя, придающего поверхности плитки для пола устойчивые к износу свойства.

Качественная плитка ПВХ применяется для отделки различных жилых помещений

Плитка высокого качества ПВХ используется для отделки разных жилищных помещений

Вследствии этого сегодняшняя напольная плитка из поливинилхлорида как правило имеет совсем каждый дизайн, по сравнению с той, которая нам была известна раньше, и имела в принципе только пару красок: синюю, зелёную и грязно-белую.

Рекомендуемый выбор плитки для пола из поливинилхлорида очень многообразен: качественные имитирования природных материалов – дерева, настоящего камня, светлые художественные варианты. В продаже есть плитки разного размера, прямоугольной и кврдратной формы. На фото вы можете увидеть варианты интерьеров с применением плитки различного дизайна.

  • Стеновая отделка.

К материалам из поливинилхлорида для стеновой отделки относятся общеизвестные панели из ПВХ, широко применяемые для стеновой отделки ванных помещений или лоджий. Для стеновой отделки можно применять и плитку, приготовленную для пола.

  • Плитка для потолка.

К потолочной плитке из поливинилхлорида относятся потолки на основе реек из ПВХ, а еще плитки, применяемые для систем потолка «армстрог».

Монтажной специфике

В зависимости от конструкции, поверхности декорируют материалами из поливинилхлорида не одинаково. Если это панели для стен или потолки на основе реек, то для установки применяют обрешётник. Плитки для потолка ПВХ для систем потолка устанавливают в особые профиля.

Монтаж плитки ПВХ на клей

Монтаж виниловой плитки на клеевую смесь

Также напольную плитку, потолок и стенки приклеивают. В продаже имеются варианты с самоклеящимся слоем и для наклеивания клеем.

Работы отделке плиткой ПВХ нехитрые, но просят аккуратности. Плитка для пола (виниловый ламинированный паркет или винилам) имеет аналог замка на ламелях ламинированного паркета. Это сочетание делает легче работы по наклеиванию и выполняет покрытие очень прочным к возникновению щелей.

Читайте также:  Деревянные панели – декор любой комнаты будет превосходным!

Совет. При наклеивании плитки ПВХ нужно поровнять основание. Разумеется, приклеить можно и на неравномерную поверхность, но плитка достаточно тонкая, и все неровности будут заметны.

Намного детальнее процесс наклеивания виниловой плитки можно взглянуть на видео.

Разработка облицовывания плиткой с клеевым слоем стеновых поверхностей а также потолков практически не отличается от укладки покрытия для пола: плитка легко режется ножиком. Главное – сделать ровную поверхность и тщательно наносить клеевой состав, чтобы не было подтёков и клеевой состав не попадал в соединения.

Совет. После приобретения виниловую плитку необходимо высвободить от упаковки и дать ей «привыкнуть» к температуре помещения.

О достоинствах и экологичности виниловой плитки

Сегодняшние варианты виниловой плитки набирают огромную популярность как материал для отделки. Это крепкое, износоустойчивое покрытие, не боящееся влияния влаги, не выцветающее под влиянием лучей ультрафиолета.

По впечатлениям, в отличии от ламинированного паркета, полы из плитки ПВХ менее холодные и не такие шумные, из-за того что имеют прочную связь с основанием. Они не проминаются под ножками мебели, не боятся сколов и вмятин при падении тяжёлых предметов.

При аккуратной кладке полы имеют монолитную поверхность не имеющая швов: благодаря клею, плитки не расходятся при эксплуатировании.

ПВХ плитка довольно прочна и не требует особого ухода

Поливинилхлоридная плитка достаточно прочна и не просит специального ухода

К негативным качествам поливинилхлоридной плитки можно отнести её совершенно искусственный состав. При нагреве поливинилхлорид может выделять опасные для здоровья вещества.

Виниловая плитка – прекрасное решение для отделочных работ в помещениях разного направления: от ванных помещений, до детских и спальных комнат. Очень и очень разный дизайн, текстурированная поверхность разрешают сделать очень декоративную облицовку не только пола, однако и потолков и стен.

Читайте также:  Светильники для ванной комнаты: особенности потолочных и настенных конструкций

Разработка бесшовной укладки делает красивое покрытие, какое будет радовать вас собственным видом очень долго.

Укладывание плитки для пола ПВХ: видео

Виниловая плитка: фото

plitka-pvx-foto-cena-otzyvy-11

plitka-pvx-foto-cena-otzyvy-9

plitka-pvx-foto-cena-otzyvy-6


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий