Потолок из ткани – быть или не быть

Когда потолок имеет существенные неровности, необходимо искать альтернативу штукатурке. Один из оптимальных вариантов для быстрого потолочного выравнивания – французские потолки. Тканевые или ПВХ, они устанавливаются «тихо» и делают красивую плоскую поверхность. Потолок из ткани встречается реже, чем пленочный, благодаря тому, что намного меньше фирм занимаются его производством.

Как правило предложение на рынке потолков из ткани сформировывается такими торговыми марками, как германская descor, швейцарская clipso и итальянская черутти. Плюс ко всему тканевые потолки имеют и прочие особенности.

Фото 1 - Бесшовный тканевый натяжной потолок Clipso

Фото 1 — бесшовный текстильный бесшовный потолок clipso

Положительные качества потолков из ткани

  • Без оглядки на то, что ткань собой представляет материал на основе синтетики с особенной пропиткой, изготовители позиционируют ее, как более экологичный материал (по сравнению с ПВХ). Безопасность продукции европейских фирм подтверждается заключениями экспертиз и сертификатами.
  • Потолки из ткани – бесшовные при ширине помещения до пяти метров. При большей ширине полотна соединяются, что не портит внешний вид потолка.
  • Материал намного крепче, чем пленка, более стоек к повреждениям, стоек к температурным перепадам, не боится перегрева и мороза.
  • Для потолочной установки не потребуется нагревание материала и помещения.
  • Большое количество полотнищ можно покрывать краской (а также перекрашивать пару раз), имеется возможность нанесения фотопечати.

Фото 2 - Тканевый потолок Черутти

Фото 2 — потолок холодной установки черутти

Недостатки потолков из ткани

  • Большая цена.
  • Маленькой подбор красок: как правило пастельная гамма, очень часто окрас и внешний вид побелки.
  • Как правило ткань не устойчива к влаге: если даже полотнище с особенной пропиткой удержит воду, оно все равно промокнет и после высушивания станет иметь некрасивый вид.
  • Нужна более нередкая и очень тщательная уборка: ткань вымазывается легче пленки и стоит еще сказать, что впитует запахи.
Читайте также:  Поклейка обоев на стену и потолок – план предстоящих работ

Подобным образом сложно определенно сказать, какие потолки предпочтительнее ПВХ или тканевые: и те, и иные имеют собственные преимущества, и недостатки, и как хорошие, так и не очень мнения.

Исходя из параметров потолков из ткани, их можно советовать для помещений в которых сухо, в которых нет явной угрозы протекания потолка, например, как гостевая комната, спальная комната и детская.

Фото 3 - Натяжной потолок Клипсо

Фото 3 — французский потолок клипсо

Монтаж потолков из ткани

Как уже говорилось, монтаж потолков из ткани не просит нагревания, за счёт чего установить можно потолки из ткани собственными руками. Не считая самой ткани потребуются особые комплектующие – пластиковые багеты-прищепки для потолков из ткани, шурупы и дюбеля для их крепления и специализированный шпатель для заправки ткани в багет.

В отличие от французкой системы крепления винилового потолка, потолок холодной установки не просит точной выкройки.

Ткань заказывается на 15 см шире и длиннее территории потолка, багеты – по размерам периметра потолка.

Сперва делается разметка периметра французского потолка: производятся обмеры, по уровню ставят метки, линии отбиваются с помощью малярного шнура. По выделенным линиям устанавливаются багеты: высверливаются дыры в багете и стенке, в стенку забиваются дюбеля, в которых саморезами ввинчиваются багеты. Перед их установкой отмеряется длина багета на каждую стенку и в стыковочных местах багет режется под угол 45 градусов.

Полотнище фиксируется в багет начиная от середины каждой стороны. Вначале крепление полотна делается спустя каждые 50 см, а потом по периметру. Когда все готово, ненужная ткань обрезается.

Фото 4 - Драпировка потолка и стен тканью

Фото 4 — драпировка стен и потолка тканью

Драпировка потолочной тканью

Потолки из ткани собственными руками – это не только бесшовный потолок из ткани. Один из старейших приемов украшения дома – украшение тканью.

Читайте также:  Потолок в прихожей. или добро пожаловать

Потолочное оформление с помощью ткани может делаться с использованием подручных средств: для получения красивой обивки от центра к краешкам комнаты можно применять маленькой круглый обруч, закрепленный на светильнике, а для крепежа к поверхности стен и потолку подходят крючки, леска, ленты, планки, клипсы и т.П.

Декор из ткани должен быть не тяжёлым, особенно красивы немного прозрачные ткани. Ткань может свободно провисать, лишь отчасти прикрывая потолок, вероятна плотная обивка потолочной тканью и иные варианты.

 Потолки из ткани – стоимость

Цена обивки для потолочной поверхности зависит от материала который для него выбран. Необходимо брать во внимание, что для декора тканью необходим целостный бесшовный отрез, а точнее рулон ткани.

Стоимость тканевого французского потолка дескор – от 800 рублей за метр квадратный (материал + монтаж). Покупка по отдельности ткани дескор очень маленьким оптом обойдется в сумму от 285 рублей за метр квадратный.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий