Потолок в прихожей. или добро пожаловать

Гостинная – место, куда в первую очередь заходят ваши гости. Так сказать, встречают вашу жилую площадь по одежде. Не забывайте про это, когда возьметесь за дизайн ее интерьера. В теории, ваша гостевая комната должна быть сохранена в тематике других квартирных помещений. Хотя, некоторые оформляют все помещения не одинаково. Однако, не забывайте, что гармоничность во всяком случае необходима. Единый дух, так сказать, должен чувствоваться. Итак, беремся за потолок в передней.

В сети можно найти много вариантов потолочного дизайна в передней. Правда, не все из них можно выполнить без посторонней помощи, собственными руками. Некоторые просты в применении и монтаже, а для отдельных вызов специалистов – обязателен.

Более того, потолочное оформление будет не только по легкости исполнения, однако и по вашим материальным возможностям и, самое основное, вашим вкусам.

Фото 1 - Оригинальный дизайн потолка в прихожей

Фото 1 — неповторимый потолочный дизайн в передней

Вы можете просто потолок побелить. Тем более это удобно для владельцев квартир с невысоким потолком. Правда, и повозиться потребуется немало. Ведь облицовка базового потолка подразумевает большой рабочий объем: и почистить потолок, и поровнять, и белить… зато по цене выйдет не очень дорого, и если ваш бюджет немного ограничен, то такой вариант будет очень комфортным.

Как вариант, потолок можно покрыть краской (сегодня имеется множество интересных декоративных красок, которые обязательно создадут интересную и необычную фактуру).

Еще 1 вариант, который не очень ударит по кошельку и даст возможность не опускать потолок – поклейка обоями. При их помощи вы можете, как сделать пространство больше в маленькой не широкой передней, так и выполнить намного уютнее приличную площадь. Еще, например, вы можете отделать потолок плитами ПВХ (плиткой из вспененного ПВХ) – это тоже вариант недорогой и обычный облицовки. Она скроет недостатки штукатурки и неидеальный потолок, однако, как недорогой вариант, имеет и собственные недостатки.

Читайте также:  Плитка пвх: альтернатива другим материалам для отделки стен, потолка и пола

Фото 2 - Реечный потолок в прихожей

Фото 2 — линейный потолок в передней

Если 10-15 см потолка роли не играют, и вы можете смело ими пожертвовать, то для вас система навесных потолков. Тут и потолки на основе реек, и гипсокартонные потолки, и вариант грильято, и пластиковые и др. Любой из них имеет собственные положительные качества. Очень часто в передней выполняют конкретно реечные и пластиковые потолки. Подобные конструкции разрешают если потребуется быстро разобрать участок подшивного потолка и добираться до спрятанных под ним коммуникаций.

Удобный такой облицовочный способ и на случай затопления нерадивыми соседями. Вы легко разберете одну-две части потолка, устраните воду, и ваш потолок не получит особенного урона. Также, потолки можно выполнить как в один, так и в пару уровней.

В большинстве случаев при обустраивании потолка из нескольких уровней преследуют художественные цели, однако, таким нехитрым образом можно скрыть вентиляционные системы или остальные объемные коммуникации.

Идеально подобранное освещение сможет помочь разделить переднюю, если вам это необходимо. Теперь заслуженной популярностью пользуется акцентное освещение. Маленькие лампы скрывают в впадинах на поверхности потолка, либо на одном из уровней, создавая самые разные визуальные эффекты (к примеру, эффект парящего потолка).

Фото 3 - Потолок из гипсокартона

Фото 3 — гипсокартонный потолок

Еще 1 вариант потолочного оформления в передней – французский потолок. Его минусы в немалой цене и уязвимости к физическому действию. Тем не менее, с другой стороны этот потолок в первую очередь привлечет внимание гостей. Его можно оформить матовым, глянцевым, как зеркало, лаковым, в цвете металлик, под кожу, бархат или хлопковый шелк.

С точки зрения экономности в передней натяжной потолок рекомендуют делать из поливинилхлоридные пленки.

А чтобы выполнить ваш потолок запоминающимся, делайте забавные ударения при помощи оригинальных источников освещения или необычно выстроенной системы вмонтированных ламп.

Читайте также:  Ламинат на потолок: постигаем все тонкости процесса

Что касается оптических эффектов, то, как мы уже писали выше, при помощи света и цвета можно достигнуть необходимых вам чувств. К примеру, если у вас есть желание потолок поднять, можно действовать при помощи освещения: направьте свет верх и сделайте его рассеянным. Обратно эффекта можно достигнуть, оставляя потолок в тени. При помощи темных и тёплых оттенков мы потолок опустим, при помощи холодных светлых – поднимем.

Фото 4 - Натяжной потолок

Фото 4 — французский потолок

Все может зависеть только от ваших желаний, фантазии и средств. Отличного ремонта!


Оставить комментарий