Стеклянные потолки – необычно и практично

Из всех потенциальных видов облицовки, потолки из стекла смотрятся наиболее загадочно. С одной стороны, материал выполняет эффект свежести, легкости, лёгкости. С иной – он выглядит очень благородно, изящно, стильно.

Стеклянный потолок может добавить нечто новое в любое оформление и помещение любого назначения, размыть его границы, увеличить его, добавить пространства и света.

Стекло подойдет как в жилое, так и в нежилое помещение, как в комнату для взрослого человека, так и в детскую комнату, как в нормальные условия, так и в условия большой влажности.

При помощи стекла можно осуществить полную или частичную потолочную отделку. Даже без добавочного декора, стекло отлично украшает интерьер. Большая декоративность стекла выделяется правильно расположенным освещением. Более того, потолки из стекла могут быть многообразны по материалу и наружному виду.

Потолок из стекла на матовой основе

Как и прочие потолки из стекла, потолок из стекла на матовой основе в большинстве случаев собой представляет подоблицовочную конструкцию типа армстронг, заполняемую стеклянными плитками. Удобство подобного потолка в том, что с его помощью можно спрятать большие недостатки базового потолка, но при этом добиться иллюзии бесконечности потолка, его продолжения.

Свет от источников освещения, собранных за стеклом с матовым покрытием, мягко рассеивается, что придаёт помещению особенной уютности. Потолок из стекла на матовой основе прекрасен также для спальной комнаты – он не нарушит уединения, не смутит отражением. Цветными плитками из стекла на матовой основе можно красиво оформить детскую.

Фото 1 - Потолок из матового стекла в интерьере гостиной

Фото 1 — потолок из стекла на матовой основе в гостинном интерьере

Читайте также:  Детские потолочные светильники

Из зеркал

Потолок из зеркал – находка для низкого или маленького помещения. Разумеется, для его монтажа нужно иметь в запасе излишний десяток сантиметров, но пожертвовав ими можно выбрать намного большее зазеркалье.

Очень выгодно потолок из зеркал выглядит в комбинировании с железными и хрустальными компонентами люстр и источников освещения. Если стекло на матовой основе – более спокойное, то зеркальное – более праздничное, праздничное. Зеркала делаются из стекла простого и из оргстекла.

Зеркала из стекла – безусловно замечательный вариант, но имеющий два значительных недостатка: вес и стоимость. Тяжесть зеркал просит добавочного упрочнения каркаса, а из-за их высокой цены полнейшее застекление потолка иногда оказывается нерентабельным.

Постоянно применяются зеркала из акрилового стекла, имеющие как малый вес, так и меньшую стоимость.

Прелесть монтажа этих потолков в том, что их установить можно собственными руками. Потолки с зеркальной поверхностью намного лучше выглядят в комнате для гостей или передней.

Фото 2 - Оригинальный зеркальный потолок в форме сот

Фото 2 — неповторимый потолок с зеркальной поверхностью в форме сот

Витражные потолки

Витражный потолок – одна из очень изысканных и утонченных облицовок для потолочной поверхности. В зависимости от используемой техники, витражи бывают контурными, заливными, пескоструйными или с фотопечатью. Витражи отлично комбинируют с стеклом с матовым покрытием, зеркалами и прочими материалами для отделки.

Витражные электроточки и вставки придают интерьеру сдержанного шика. Очень популярны витражи, сделанные в технике тиффани, которые напоминают о начале прошлого столетия – времени расцвета art deco. Витражи – замечательное украшение для каждого помещения, особенно комнаты с ванной, кухни или гостевой.

Безопасность, гигиеничность и изящность стеклянного потолка дорогого стоят и в прямом и в переносном смысле. Потолки из стекла, стоимость которых выделяется все зависит от вида, – удовольствие дорогое.

Читайте также:  Демонтаж натяжного потолка своими руками – все секреты выполнения операции

К примеру, стоимость матового стеклянного потолка стартует от 1800 рублей за м2 без учета работ.

Фото 3 - Необычный декор потолка при помощи витражных стекол

Фото 3 — оригинальный декор потолка с помощью витражей

Стекловолокно на потолочную поверхность

Не считая прямого применения стекла в отделке потолка, есть и косвенное его использование. К примеру, для выравнивания поверхности стен и потолка используются материалы из о стеклоткани, например стекловолокно. На потолочную поверхность данный материал клеится для армировки, укрепления поверхности, выравнивания стыков между плитами перекрытий, подготовки под дальнейшую декоративную облицовку и устранения возникновения на ней трещин.

Использование стеклохолста, представляющего собой идентичные на рулоны обоев тонкие полупрозрачные листы из прессованного о стеклоткани, совершенно не опасно для человеческого здоровья. Поклейка стеклохолста на потолочную поверхность выполняется также, как поклейка стекло обоев: с помощью клея, для них предназначенного.

Клеевой состав тонко наносится на поверхность стены, к нему прикладывается лист стеклохолста, равняется и покрывается дополнительным слоем клеевого состава, остатки которого убираются шпателем.

Стекловолокно на потолочную поверхность, видео


Оставить комментарий