Утепление потолка пенопластом – ищем ему конкурентов

Когда на улице холодно большое количество средств уходит на тепло дома. Однако расходы можно уменьшить, утеплив помещение.

Если бы этот гараж был моим\

Четверть всех потерь проникает на потолочную поверхность, благодаря этому его изоляция – неотъемлемая часть ремонта помещения. Довольно востребованным считается потолочное утепление пенополистиролом, так как этот вариант – очень доступный. Пенополистирол стоит практически бесплатно, а монтаж ведется без проблем и легко.

Потолочное утепление опилками и керамзитовым песком – что готовит нам данный материал?

Если потолок не изолирован, на нем может появиться конденсат, который выполняет прекрасные условия для формирования грибка и плесени. Характерность процесса состоит в том, что те или другие материалы фиксируются не одинаково: одни подсоединяются прямо к основе, а иные ложатся в особые конструкции.

Сегодняшний рынок строительных услуг может предложить бесчисленное множество утеплительных материалов. К примеру, распространенным считается также потолочное утепление минватой. Этот материал достаточно востребован, так как прекрасно исполняет собственные функции, в установке сложностей не вызывает, не горит и прекрасно убирает звуки. Однако работать с ним нужно в очках для защиты и перчатках.

Потолочное утепление опилками – тоже хороший вариант. Но опилки в этом варианте должны быть совершенно сухими. Да и работа по их креплению на поверхности потолка довольно трудоемка. Можно выполнить потолочное утепление керамзитовым песком, тем более что он отлично сохраняет тепло и может послужить изолятором шума. При этом в нем нет веществ которые вредны для здоровья, так как делается он из натурального материала, а также считается водонепроницаемым.

Утепление потолка пенополистиролом и глиной – что предпочтительнее для жилой площади?

Пенополистирол считается облегченным материалом, прекрасно изолирующим покрываемую им поверхность. При этом утепление потолка пенополистиролом собственными руками не считается тяжелым процессом.

В любом индивидуальном случае идет собственный изолирующий материал. К примеру, в приватизированном доме можно совершать потолочное утепление глиной с опилками. Причем этот метод важен только тогда, когда над потолком есть помещение чердака. Глина в этом варианте ложится на паровую изоляцию. Дальше можно применять керамзитовый песок.

Читайте также:  Демонтаж натяжного потолка. чем мыть потолок

Кстати, керамзитовый песок очень часто применяется в приватном строительстве, так как в помещении теплоизолировать потолок этим материалом весьма тяжело и некомфортно. В помещении также нежелательно потолочное утепление глиной, так как в этом варианте база изолируется внутри помещения.

В первую очередь, нужно сделать упор не только на изоляционные качества, но и на безопасность и экологичною чистоту. К примеру, пенополистирол считается довольно неопасным материалом, однако маленькую дозу веществ которые вредны для здоровья он все же выделяет. Благодаря этому потребуется нередко проветривать помещение.

Тем более что данный материал считается горючим. Однако утепление пенополистиролом можно выполнить своими руками. Более того, ложить его можно в помещении с любой потолочной высотой.

Разоблачаем отделочников: пять бригад берутся оценить, сколько ...

Потолочное утепление минеральной ватой – какие опасности можно здесь выявить?

Потолочное утепление минеральной ватой – хороший вариант, так как этот материал считается природным, не горит и отлично исполняет шумо- и теплоизоляцию. Однако подобный материал прекрасно подходит для квартир у которых высокие потолки, так как для установки потребуется строить целую конструкцию из профиля, которая «похитит» до 10 см пространства.

Стоить учесть, что некоторые варианты базальтовой ваты как правило выделяют токсичные смолы, опасные для здоровья. Самым идеальным вариантом по всем показателям считается экологическая вата, которая не выделяет токсичных веществ, не горит, но при воспламенении может долго тлеть и выделять бесчисленное множество дыма.

Минусом материала считается то, что он усаживается во время применения, но новейшие технологии позволили создать усовершенствованный вариант эковаты. Благодаря этому владельцам высоких потолков, мечтающим их теплоизолировать, намного лучше остановиться собственно на нем.

На видео — потолочное утепление минватой


Оставить комментарий