Зеркальный потолок в ванной – тонкости монтажа

Одним из вариантов превратить комнату с ванной в место, где можно не только мыться, однако и проводить свой отдых и релаксировать – установить потолок с зеркальной поверхностью в ванной. Это не очень сложно, но необходмио подобрать вид потолка. Мы также рассмотрим его монтаж.

1 преимущества, и недостатки потолков с зеркальной поверхностью в ванной комнате

Сначала попытаемся разобраться, почему сейчас стало так модно вешать зеркальные покрытия в ванной комнате, ведь сегодня почти что в любом журнале про интерьер и дизайн можно найти фото подобной ванны с сделанными из зеркала подшивными потолками. Самое главное преимущество в том, что подобное покрытие зрительно делает шире комнату – даже самая маленькая ванна будет смотреться больше во много раз и свободнее.

Еще одно преимущество в том, что потолок в ванной станет ровным и гладким, без единого недостатка, ведь поверхность перед монтажными работами зеркальной конструкции должна быть выровнена и покрыта грунтовочной смесью для потолочной поверхности. Третье видимое преимущество – легкость ухода.

На фото - зеркальный потолок в ванной, dizain-vannoi.ru

Чтобы потолок с зеркальной поверхностью в ванной комнате смотрелся чистым, его необходимо просто вытирать мягкой тряпкой, намоченной в необходимом средстве, раз на протяжении недели. Чтобы облегчить работы, раз на протяжении дня вытирайте поверхность сухой ветошью.

Фото зеркального потолка в ванной комнате, interierra.ru

Правда, есть и недостатки. Так, к примеру, этот потолок, естественно, будет достаточно хрупким. Однако данный минус тяжело назвать критическим, так как потолок нечасто подвергается ударам и повреждениям которые созданы механическим путем. Но предостороженность не будет лишне. Минус – очень большая стоимость подобного покрытия.

Читайте также:  Уголки для плитки – рациональность и красота в одном флаконе

Нужно узнать, как собственными руками выполнить французский потолок.

2 претензии к потолкам с зеркальной поверхностью в ванной

Помещение ванной отличается высокой влагой, нередко наблюдаются температурные перепады. Благодаря этому перед тем как подбирать материал для потолочной поверхности, попытаемся разобраться, каким требованиям обязана отвечать поверхность из зеркала.

  • Стойкость к резким температурным перепадам, пару, воде и влаге. Такие характеристики должны распространяться как на потолочную поверхность, так и все крепежные детали. Не надо применять невлагоустойчивые гипсокартонные изделия, клеевой состав и шпатлевку.

    На фото - качественный зеркальный потолок для ванной, forum.ivd.ru

  • Неприхотливость в уходе. Нужно помнить, что поверхность из зеркала не сбережет собственный внешний вид сама по себе. Если например вы не готовы к неизменным непростым манипуляциям, то лучше подобрать материалы, за которыми просто заботиться.
  • Вес конструкции. Во время выбора материала внимательно посмотрите на вес потолка, чтобы не сделать добавочную нагрузку на потолочную поверхность. Подобным образом, чем легче будет покрытие, тем предпочтительнее.

    Фото зеркального потолка для ванной, info-potolki.ru

  • Безопасность. Взяв во внимание условия в ванной, необходимо остановиться на покрытии, которое не выделяет веществ которые вредны для здоровья. Во всяком случае от недорогого и некачественного пластика здесь лучше отказаться.

3 какой вид потолка для помещения ванной подобрать?

Благодаря сегодняшним разработкам изготовители могут предложить вам потолки с зеркальной поверхностью для ванной из самых разных материалов.

Первый вид – реечный потолок с зеркальной поверхностью для ванной. Его часто можно посмотреть на фото в самых разнообразных глянцах. Состоит этот потолок из металлических полос, порытых как зеркало напылением. Данные профили могут делаться в очень разных цветах, за счёт чего вы легко выберете которые подходят под дизайн вашей ванны. Основное, чтобы цвета планок не контрастировали с оттенком зеркальной панели. Не обращая внимания на то, что линейный потолок тяжело назвать полноценно как зеркало, он считается очень распространенным. А все за счет того, что стоят реечные покрытия дешево, отличаются длительным периодом службы, влагоустойчивы. Более того, повреждённые планки легко поменять на новые, не меняя потолок полноценно.

Читайте также:  Дизайн потолка в интерьере спальни

На фото - реечный зеркальный потолок для ванной, eto-vannaya.ru

Зеркальные полистирольные плиты наиболее сложны в процессе установки. Собой представляют плиты с самоклеящейся обратной стороной. Главный минус подобного потолка – потребность хорошего поверхностного выравнивания. Если потолки на основе реек можно устанавливать на поверхность с мелкими неровностями, то на случай полистирольных плит потолок должен быть очень ровным. Также, при клейке плит необходимо быть внимательными, не будет лишне и помощник. Приклеивать необходимо ровно, ведь оторвать от поверхности уже приклеенные плиты будет довольно сложно.

Подвесные потолки с зеркальной поверхностью позволяют скрыть под собой коммуникации (трубы, комуникацию). Их только один минус – очень большая стоимость.

Фото подвесного зеркального потолка в ванной, fasadplus.net

Натяжной потолок с зеркальной поверхностью собой представляет легкую тончайшую пленку с поверхностью зеркала. Данные поверхности совсем воды не боятся, температур, не запотевают. Также, если вас ни с того ни с сего затопят соседи, такой потолок убережет вашу комнату с ванной от проникновения воды.

4 монтаж реечного потолка с зеркальной поверхностью

Как мы уже сказали, наиболее востребован реечный потолок с зеркальной поверхностью в ванной. Конкретно о его монтаже мы теперь и побеседуем. Первое, что необходимо выполнить – высчитать кол-во материала. При этом не забывайте, что брать необходимо немножко побольше, чем необходимо, за счёт чего вы сможете всегда поменять испортившийся материал. Здесь нет ничего сложного. Планки реализовываются длиной 4 м – просто найдите, сколько вам потребуется планок, чтобы закрыть всю потолочная поверхность.

На фото - рейки для зеркального реечного потолка в ванной, vksplus.ru

Не забывайте сосчитать крайние панели. Не обращая внимания на то, что их очень часто необходимо подрезать, считаются планки как целые. Полученное в конце концов количество – минимально нужное кол-во планок, а для верности, как мы уже сказали, берите еще около 10% от всей суммы панелей на всякий пожарный случай. Работы по процессу установки начинают с маркировки под торцевой профиль, преданность которой необходимо выверить при помощи пузырькового уровня. После того как провели монтажные работы торцевых планов перейдем к установке стрингеров, которые обеспечивают распределение нагрузки на рейки. Крепят стрингеры шурупами.

Читайте также:  Замечательные идеи систем хранения для полноценного использования площадей в утилитарных помещениях – теперь кухня, ванная и гардеробная будут работать только на ваш комфорт!

Фото монтажа зеркального реечного потолка в ванной, potolokspec.ru

После чего перейдем к установке самих панелей. Первую рейку необходимо устанавливать на маленьком расстоянии от края стен, после этого планки крепят на стрингерах замком-защелкой. Завершальные планки также защелкивают в торцах. На последней стадии работ устанавливают плинтуса на потолочную поверхность, закрывая оставшиеся щели между стенками и рейками. Теперь можно сказать все, потолок с зеркальной поверхностью в ванной комнате из планок готов! Осталось лишь обеспечить ему хороший уход, чтобы конструкция прослужила подольше.




, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий