Жидкие обои своими руками или как нанести их на стену или потолок

В сегодняшних домах очень часто можно повстречать на поверхности стен и на поверхности потолка обои на жидкой основе, нанесение их для непосвященного человека кажется чудом.

И на самом деле, как флоковая штукатурка (так называют еще данное покрытие) преобразуется в ровное, гладкое покрытие без швов? Про это и пойдёт речь в этом тексте.

Обои на жидкой основе на потолочную поверхность и для стен – почему подбираем их?

Обои на жидкой основе реализовываются в качестве сухой смеси, расфасованной по пакетам, они относятся к чистым в экологическом плане материалам. Благодаря веществам на натуральной основе, входящим в состав (целлюлозе, хлопковым волокнам, порой шелку) снабжается превосходная тепловая и звуковая изоляция, при этом стены или потолок «дышат» и не выделяют веществ которые вредны для здоровья.

Так как материал относится к последнему поколению, считается экологическим и устойчивым к влаге – нередко можно услышать про применение обоев на жидкой основе и в ванной, и в детской. Существует только небольшое «но». Нанесение обоев на жидкой основе на потолочную поверхность и стены предпочтительнее намечать там, где на них не могут конкретно попадать водные брызги. Другими словами возле бортика рукомойника или ванной, там, где есть возможность попадение воды – нужно применять плитку.

Почему? Ведь так много сказано о влагостойкости подобного покрытия?! Все достаточно легко: методика нанесения и снятия обоев на жидкой основе просит разведения или смачивания тёплой водой. Означает, к примеру, душ принимая и намочив рулоны обоев, вы можете одним неосторожным движением удалить их со стены или деформировать замечательно идеальную поверхность. Дело, разумеется, поправимое, ведь метод нанесения обоев на жидкой основе очень прост, его можно повторить пару раз с одним и аналогичным материалом. Благодаря этому всегда можно сделать обои на жидкой основе собственными руками по-новому, и после высушивания не будет ничего отображается. Стоит еще сказать, что, они дадут необычность и изысканность помещению и избавят стеклянные или зеркальные поверхности от запотевания.

Читайте также:  Поклейка обоев на стену и потолок – план предстоящих работ

Приготовление стен под обои на жидкой основе

Говоря про то, как наносить данный материал, необходимо упомянуть об обязательной подготовительной работе. Приготовление стен или потолка под обои на жидкой основе включает такие шаги:

  • Убирание с поверхности пятен жира, грязи, чуждых тел;
  • Зачистку вздутий или облупленных мест покрытия которое уже устарело;
  • На сухую, чистую, идеальную основу наносят грунтовочную смесь на акриловой основе, на одну треть разведенную водой.

После того, как все действия закончены, и стала сухой грунтовка, можно считать, что приготовление стен под обои на жидкой основе реализована. Но перед тем, как выяснить, как наносятся обои на жидкой основе, нужно удостовериться, что материал куплен в необходимом количестве.

Собираясь использовать для стеновой отделки или потолков обои на жидкой основе, расход предполагают в расчете один пакет сухой смеси на 4-ре кв. М. Территории.

Техника нанесения жидких рулонов обоев

Облицовка стен и потолков обоями на жидкой основе не имеет отличий: в пластиковую емкость вместимостью 10–15 литров льют воды, примерно до половины, и высыпают туда сухую смесь, при этом прекрасно ее размешивая. Для получения необходимой консистенции покрытию нужно постоять около четверти часа, после этого массу опять мешают, добиваясь эффекта насыщенный «домашней» сметанки. Если нужно можно дополнить воды.

Разработка нанесения обоев на жидкой основе на видеороликах показана довольно ясно – массу наносят шпателем из резины (толщина слоя равна одному миллиметру). Непременным требованием считается одновременное покрытие всей поверхности, другими словами не оставляйте неоштукатуренные места, необходимо окончить за 1 раз!

Выполнить это очень легко. А самое основное – вы будете избавлены от возни с покрытиями из рулонных материалов, которые могут причинить новичку массу проблем!

Читайте также:  Как выбрать обои для коридора или прихожей

Видео обоев на жидкой основе на потолочную поверхность


Оставить комментарий