Дюбель для газобетона – победа над пористым материалом

Еще совершенно недавно установить крепление в пористых материалах было довольно проблемно. Сегодня ситуация радикально преобразилась, дюбель для блока из ячеистого бетона сделал прорыв в технологии крепления, но давайте же обо всем поэтапно.

1 дюбель для блока из ячеистого бетона – особенности конструкции

Мягкие и рыхлые материалы, из которых выстроены стены, постоянно были проблемными, когда дело касалось креплений на них разных бытовых изделий. Благодаря этому ни один изготовитель конструкций крепления не давал гарантии, что их анкерный болт или шуруп будет хорошо держаться на подобной поверхности. На самом деле это чаще всего подтверждалось, мягкая база просто рассыпалась, и крепеж терял собственные удерживающие свойства.

Фото металлических дюбелей для газобетона, stroymafia.ru

Но выход нашли, конкретно дюбель для блока из ячеистого бетона и урегулировал вопросы монтажа в мягких материалах. Непосредственным решением данного вопроса стала своеобразная конструкция подобного крепежа. Снаружи это втулка, на которой есть ребра, созданые в форме спирали, при установке самосверлящего шурупа он расширяет втулку, которая спиралеобразными ребрами как бы врезается в мягкую поверхность блока из ячеистого бетона. В результате мы приобретаем крепкое крепление, которое держит конкретную нагрузку.

Крепления данной категории выпускаются в 2-ух вариациях, пластиковом и металлическом. Что касательно металлического варианта выполнения, то его конструкция тоже может быть двух вариантов. Первый конструктивный прототип имеет аналогичные широкие спирали на собственной основе, как и пластиковый, и способ его крепежа полноценно аналогичен пластмассовому собрату.

На фото - пластиковый дюбель для газобетона, forumhouse.ru

Еще один вариант подобного дюбеля имеет совсем иную конструкцию. Он реализован в качестве втулки, на которой есть зубья по всей длине, также главной спецификой считается конусообразная форма, нарастающая от нижнего края к основе. На поверхности для работы с зубцами металл имеет технические прорези, которые в момент завинчивания болта или самосверлящего шурупа расширяются, и зубья также вплотную впиваются в мягкий материал.

Читайте также:  Как отделать стены гипсокартоном

2 дюбель для пенобетонного блока – сферу использования

Новоселы, которые получают жилую площадь в новостройке нашего времени, получают в собственное распоряжение чистые стены, которые просят облицовки. Однако, с одной стороны, это даже и прекрасно, ведь проводя без посторонней помощи работы связанные с отделкой, вы будете знать почти что любой уголок собственной жилой площади, исходя из этого, познакомитесь с материалами, из которых она создана. Сегодня, благодаря тому, что пенобетонный блок довольно не дорогой, к этому всему, весит мало, в новых домах его используют для строительных работ перегородок, и вот тут-то и проникает новосел на водный камень. 

Фото дюбеля для пенобетона, luxpenobeton.ru

Если этого не знать, то во время установки, например, телевизора на поверхность стены, вы встретитесь с трудностями, когда начнете монтаж опоры. Ну, а если например вы знаете, в какой материал вы будете делать монтаж, в нашем случае это пористое основание, необходимо иметь дюбель для пенобетонного блока, и монтаж пройдёт, как говорят, без сучка и задоринки. Аналогичные трудности могут появиться у вас в кухонной комнате, в основном, перегородка ванной и кухни имеют общую стенку, а стенка эта из мягкого пористого материала. В этом варианте вам тоже необходимо применять такое универсальное крепление.

На фото - распорный дюбель для пенобетона, magkrep.ru

В период проведения ремонтных работ рабочие используют это крепление почти что везде, где встречаются с пористыми основами. С помощью этого дюбеля устанавливаются каркасы подвесного потолка из гипсокартона, рамы для двери, каркасы из металла на поверхности стены, данный список можно продолжить и продолжать. Но еще есть желание отметить, что по собственным техническим данным это крепление может выдерживать нагрузку весом в 40 килограммов, и это еще не предел.

Информация! Техдокументация по применению подобного крепежа предлагает например если у вас устанавливается довольно увесистая конструкция, сделать больше кол-во элементов крепления и уменьшить расстояние между ними до 10 миллиметров.

Читайте также:  Делаем оригинальную арку из гипсокартона своими руками: что полезно знать?

3 дюбель для кирпича пустотелого – новый вариант крепления

Среди стройматериалов имеются еще один компонент, о котором нужно помнить. Кирпич пустотелый тоже считается одним из проблематичных материалов, в котором тяжело устанавливать крепление. Если, например, у вас возникнет потребность установить анкер с гайкой, то, наверное, вы можете столкнуться с тем, что крепеж просто провернется в материале и будет болтаться, естественно, ни о какой удерживающей силе не может быть и речи. Для того чтобы не допустить эту проблему, есть особенный дюбель для кирпича пустотелого.

Фото дюбелей для пустотелого кирпича, cki-com.ru

Что же в нем примечательного, и почему он так смело держит установленные на него компоненты в полом материале? Разумеется, здесь дело все в конструкции самого крепления, первым делом он довольно удлинён, но не больше ширины самого материала. За счёт размера при установке поверхность крепления в первую очередь будет взаимодействовать с внутренними компонентами кирпича. Второй, существенный конструктивный параметр – это намного повышенная распорная часть крепления, которая дополнительно увеличивает крепеж и не позволяет ему проворачиваться в отверстии во время завинчивания болта или ремонтного самосверлящего шурупа. Материал для производства  подобных изделий – это в большинстве случаев упругий нейлон, что намного снижает цену изделие.

На фото - дюбель для пустотелого кирпича, wuerthmarket.ru

Что касательно линейки размеров подобных изделий, то здесь мы имеем конкретный стандарт, а конкретно диаметр длину. Ключевые размеры это: 6?60, 8?80, 10?90, и 14?90 миллиметров, первое количество – это, исходя из этого, диаметр и второе – длина крепления. Как вы видите, длина крепления не будет больше существующую ширину кирпича, которая по нормам равна 120 миллиметрам. Таких размеров вполне хватает, чтобы крепеж хорошо держал установленную на него конструкцию.

Совет! Изготовитель предлагает для установки применять шурупы для дерева или многофункциональные шурупы, которые предоставляют предельное качество крепления.

4 собираем дюбель-гвоздь для блока из ячеистого бетона правильно

Столкнувшись первый раз с установкой подобного крепежа, домашние специалисты позволяют некоторые ошибки, которые в последующем, а порой и сразу, приводят к некачественному процессу установки и отсутствию способности крепления держать что-нибудь. Для того чтобы избежать подобных неурядиц, рекомендуем познакомиться с руководством по правильному процессу установки дюбеля в пористых материалах.

Читайте также:  Гибочный станок для профильной трубы

В виде дополнительного инструмента мы станем применять электродрель или перфаратор, сверло по бетону для дрели или для перфоратора, молоток и обязательно крестовую отвертку. Также сразу необходимо выбрать один из видов крепежа, пластиковый или железный. Оба эти вида рассмотрим в нашей пошаговой инструкции.

На фото - монтаж дюбеля в газобетон, dom.dacha-dom.ru

Как правильно собрать дюбель-гвоздь для блока из ячеистого бетона — пошаговая схема

Шаг 1: правильно сверлим отверстие

Для того чтобы дюбель-гвоздь для блока из ячеистого бетона вплотную сидел в посадочном отверстии, его необходимо правильно засверлить. Для этого берется сверло, меньше диаметра самого дюбеля на один миллиметр. Например, если у нас крепеж диаметром 8 миллиметров, отверстие необходимо высверливать сверлом 7 миллиметров. Для металлического крепления необходимо отверстие еще меньше, но не больше 2 миллиметров. Когда происходит сверление дыры перфоратором в первую очередь выключаем удар, но электродрель намного эффектнее управится с такой задачей, благодаря этому мы порекомендовали бы применять ее.

Шаг 2: устанавливаем крепеж в стенку

Другим этапом будет установка крепежа в готовое отверстие, начинаем мы с пластикового варианта. Для того чтобы крепление вплотную держалось в стене, его необходимо тщательно закрутить на место монтажа. Для этого берем отвертку и вкручиваем его до конца, на креплении имеются особые прорези под отвертку как крестовую, так и шлицевую. Изделие из металла собираем по-иному, мы просто помещаем его в посадочное отверстие и тщательно заколачиваем молотком до конца, при этом пытаемся не перекосить крепеж.

Шаг 3: вкручиваем шуруп

Сейчас, когда наш дюбель поставлен, смело можно завинтить шуруп или многоцелевой монтажный болт. Еще для этого имеет смысл воспользоваться отверткой и натянуть шуруп на подобную глубину, которая вам нужно. Очень не рекомендуется пользоваться инструментом для электрических работ, так как по неосторожности механическое влияние может повредить ваше крепление, провернув его вокруг собственной оси, что не рекомендуется.

Фото монтажа дюбель-гвоздя в газобетон, dom.dacha-dom.ru




, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий