Гибочный станок для профильной трубы

Гибочный станок – это теперешнее оборудование, которое дает возможность загибать трубу без вмешательства сварки и не просит использования муфт. Но при этом абсолютно не все его применяют, предпочитая еще «старые» способы, однако они выходят дороже и тяжелее, стоит еще сказать, что уходит побольше времени, а вероятность ошибки увеличивается.

Данное оборудование применяется для профильных труб, которые не применяются в водомерном узле (за редким исключением). Этот вид труб используется для строительства конструкций:

  • Теплицы.
  • Выступа крыши.
  • Арки.

Также они применяются и для прочих конструкций из металла.

Конструкция загибочного станка

17-gibochniy-stanok-dlya-profilnoy-truby-1

Гибочный станок для профильной трубы считается очень качественным способом для изготовления загиба на трубе. Не считая абсолютно ровного, он (изгиб) выходит без недостатков, чего тяжело избежать при сварке, к примеру.

Состоит станок из следующих составляющих:

1. Главная станина, которая считается рамой станка. Конкретно к ней устанавливается все другое. Может быть реализована в 2-ух вариациях – настольная и напольная.

2. Ключевой деформирующий «организм» механизма, который исполняет деформацию трубы – это вальцы.

3. Деталь использования усилия для деформирования – струбцина.

4. Рукояти управления.

Вес и цена станков может быть самой разной, в зависимости от его типа.

17-gibochniy-stanok-dlya-profilnoy-truby-2

Виды гибочных станков

17-gibochniy-stanok-dlya-profilnoy-truby-3

Начинаем с самого простого и популярного виды – это ручной. Его ключевые свойства:

  • Рабочий процесс является следствием прикладывания усилий оператором станка. Благодаря этому сразу необходимо заявить, что бесчисленное множество труб обработать не выйдет, просто из-за усталости. Гибочный станок для профильной трубы такого типа пользуется большим спросом на рынке и хорошо подходит для проведения работ маленького масштаба.
  • Электронный или моторизованный загибочный станок. Его главное отличие от ключевого – наличие мотора, который исполняет весомую часть процесса в деформирования трубы и создании изгибов. Как правило выполняет значительный объем работы.
  • Станок гидравлический. Главное отличие от 2-ух предыдущих – это применение гидро-пресса, который, заменяет струбцину (резьбовую). Это позволяет осуществить любой изгиб под любым углом.
Читайте также:  Эклектичное направление набирает обороты – дивное убранство и причудливый интерьер резиденции в marrickville от david boyle, сидней, австралия

17-gibochniy-stanok-dlya-profilnoy-truby-4

Все это типы станков для эластичны труб. Так как электронный и гидравлический имеют большую цену, то нередко есть возможность аренды этого механизма на какое то время. Подобной услугой пользуются бригады по строительству, а еще для приватных целей (хотя в этом варианте предпочтительнее иметь собственный ручной станок). Помимо того, что это выгодно по общей цене работ, намного экономится время.

17-gibochniy-stanok-dlya-profilnoy-truby-5

Эластична трубы



Оставить комментарий