Гипсокартон или штукатурка. что выбрать?

Стандартные высотки навряд ли могут похвалиться работой рабочих, когда то над ними трудившимися: кривые стены, потолки и углы в таких квартирах явление совсем не редкое. Для поверхностного выравнивания в помещении можно применять два способа: гипрок или штукатурка.

Ставить ГКЛ предпочтительнее чем оштукатуривать стены или наоборот? Для того чтобы понимать что предпочтительнее гипрок или штукатурка рассмотрим свойства любого из способов.

Штукатурка: плюсы и минусы способа

Штукатурку поверхности стен сегодня подбирают все реже, следуя веяниям с запада: так как оштукатуривать стены собственными руками не каждый сможет, да и на оштукатуривание необходимо много времени. Зато быстро собрать гипрок сможет и новичок.

Фото 1 — Штукатурка по маякам

Фото 1 — высококачественная штукатурка

Однако строительное объединение государства стоит на собственном: штукатурка – более надежное и прочное покрытие для стен. Так, на правильно заштукатуренные стены легко можно повесить шкафы для кухни, большие и тяжелые полки или тяжёлые картины в широкой раме. Стоит еще сказать, что при штукатурке не запрещаеться применять провода в так именуемой «одинарной» изоляции, тогда как для гипса позволена только удвоенная изоляция и гофрокожух. И едва ли не важное преимущество старого доброго способа заштукатуривания: он не съедает сокровенные сантиметры комнатной площади. Не так жадно, как любая конструкция из гипсокартона.

Однако штукатуркой быстро и практично не исправишь серьезные перекосы поверхности. На разравнивание подобных проблемных поверхностей в одной жилой зоне стандартный квартиры может уйти порядка 7 мешков штукатурки и 3 недели времени. Если у вас есть достаточно средств и с окончанием ремонта вы не спешите, оштукатуривание ? Правильное решение.

Читайте также:  Как уложить на пол гипсоволокнистый лист?

Фото 2 — Штукатурка - выбор для тех, кого интересует результат, а не скорость выполнения работ

Фото 2 — штукатурка — подбор для тех, кого волнует итог, а не скорость проведения работ

Ещё одна трудность заштукатуривания стен ? Поиск отличного мастера. Высококачественная работа стоит дорого, а жаждущих поживиться на незнании тонкостей процесса все время найдется вдосталь.

Главное! Некоторые ремонтные фирмы рекомендуют заплатить от 4$/м? Во время работы «под шпатель», не уточняя длину инструмента, а специалист за ту же сумму работать будет лишь с 1,5-метровым правилом: конечно, другой вариант для любого клиента более разумный.

Замечательно оштукатуренная поверхность среди профессионалов зовется «под банкноту» и пословица так возникла не спроста: на идеальной поверхности по завершению работ просвет между правилом и стеной должен быть минимальным, чтобы в него могла пройти только денежная купюра.

$ цена заштукатуривания поверхности специалистом

Подобная работа доступнее 20$/м? Стоить не может. Стоит еще сказать, что дальше потребуется шпаклевать поверхность, что стоит также не доступнее 3$/м?.

Ещё несколько серьёзных недостатков: штукатурка на протяжении какого-то времени может осыпаться или потрескаться, уборка после заштукатуривания помещения может продолжаться два-три дня, да и сам ремонт может затянуться более чем на 15 дней. Относительно штукатурки есть ещё несколько «может», не играющих для пользы способа. Однако он остается более допустимым для тех, кого волнует итог, а не скорость проведения работ.

Наружный угол (штукатурка, разравнивание): ВИДЕО

Гипрок: плюсы и минусы способа

Стоит ли платить больше за исполнение заштукатуривания или можно сэкономить практически на всем и подобрать гипрок для выравнивания поверхности стен и потолков?

Преимущество гипса в скорости установочных работ и их простоте: детальные пособия по установке ГКЛ объясняют процесс от и до, разжевывая его так, что любой чуткий владелец дома будет в состоянии соорудить конструкцию из гипсокартона. Стоит еще сказать, что, установив каркас из металла, между листами гипсокартона и стеной можно провести теплоизолятор и электротрассы без штробления стен. Гипрок, в отличии от штукатурки, не так требователен к соблюдению режима температур на объекте: ГКЛ устанавливать можно и при +5°С. Данный вариант не такой нечистый как штукатурка.

Читайте также:  Вентиляция в ванной комнате и туалете или своевременная профилактика

Заделывание углов из гипса (внутренний угол): ВИДЕО

Преимущество гипса также и в том, что, не нарушая облицовки, в ГКЛ можно ставить добавочные электроточки. Гипрок не потрескается, не сыпется на протяжении какого-то времени, зато очень чувствителен к ударам царапинам и так далее, да и полку для книг на эту стену можно вешать разве что на очень длинные саморезы.

Угол из гипса: ВИДЕО

К минусам гипса еще можно отнести большое употребление территории помещения при установке конструкции (отдельные из них могут достигать 10 см в толщину!), он менее крепкий и чувствителен к влаге, стены, зашитые гипсом, «не дышат», а гипс при этом может начать преть, что создаст воздух в помещении несвежим.

$ цена монтаж плит из гипсокартона

Что касается цены, то монтаж плит из гипсокартона стоит приблизительно 5$/м?. Плюс ? Добавочные траты на отделку гипса и стыков листов (подробно ? На видео ниже).

Штукатурка гипса: ВИДЕО

Гипсокартонной стены

Фальшстена из гипса


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий