Оригинальные идеи дизайна гостиной: потолки из гипсокартона

Сегодняшние гипсокартонные потолки бывают самых разных видов, комбинаций, цветов. Они могут удовлетворить каждый вкус и прекрасно вписываются в какой угодно интерьер в помещении, начиная от классики и завершая футуризмом.

potolki-iz-gipsokartona-foto-dlya-gostinoj-5

Для тех, кто любит интерьер легче, можно рассмотреть одноярусный вариант. А для поклонников необычности и креатива мы рекомендуем экзотические фотоидеи двухярусных потолков в гостиную комнату.

Гипсокартонные комбинации потолков: специфики и положительные качества

Гипрок повсюду применяется для создания навесных потолочных конструкций в комнатах для гостей, холле, комнатах для детей а также кухонной комнате. Он завоевал определенно одну из лидирующих позиций в области лучших решений дизайнеров и, наверное, не собирается сдавать позиции. И это ясно, ведь он содержит значительное кол-во плюсов:

  • Добавочная шумоизоляция, что играет большую роль в высотках с «отличной» шумоизолцией;
  • Нет потребности выпрямлять потолок в помещении;
  • Поразительно нетяжелый монтажный процесс, что его выполняет доступным для самостоятельной установки;
  • Великолепный «маскировщик» для разного рода коммуникаций (труб, кабеля и т.П.);

Двухуровневый потолок в гостиной

Двухярусный потолок в комнате для гостей

  • Легкость материала, что делает быстрее процесс работы над потолком и создает ее более приятной;
  • Низкозатратный материал;
  • Восхитительное кол-во форм и идей дизайнеров.

Двухярусные потолки исполняют роль корректировщиков пространства, можно даже сказать зонируют помещение по-новому, добавляют ему объема. При их помощи можно дать интерьеру изысканность, добавить нотку роскоши или сделать необычайно необычную композицию.

Совет. В комнате с невысокими потолками нельзя ни в коем случае нагромождать бесчисленное множество трудных конструкций. Свободное место должно выглядеть идеально.

С помощью гипса можно сделать резкие перепады высоты или гладкие плавные линии. Потолку придать можно разную форму: угловатую, кривую, круглую и т.Д. Но на этом полет фантазии не останавливается. Чего только стоит великолепная лепка или поверхность из зеркала гладкая как стекло. И это лишь невелика доля идей для потолочного оформления при помощи обычного кажется гипса.

Читайте также:  Выбор отделки потолка для зала (гостиной)

Идеи потолочного оформления с подсвечиванием

Гостевая комната в помещении для жилья в большинстве случаев универсальная, и задача потолка из нескольких уровней — делить пространство неназойливо и эффектно. В комнате для гостей можно выполнить комфортный уголок для приятного отдыха и одновременно с тем зону для работы, тщательно разделив свободное место применяя освещение. Ничто не помогает так выделить или выполнить невидимой необходимую часть гостиного пространства как правильная подсветка. Она служит даже не для комнатного освещения (для этого есть основное освещение), а, скорее, для изготовления уютной, расслабленной атмосферы.

Существует очень много идей дизайна освещения, но по прежнему продолжают лидировать светоизлучающие диоды. Они не только выполняют потолок более глубоким, однако и делают так полюбившийся многим эффект «лёгкости» поверхности.

Подвесной потолок с оригинальной подсветкой

Подшивной потолок с красивой подсветкой

Рассмотрим 3 главных вида освещения:

  1. Стандартное. Тут довольно обыкновенной потолочной шины для лампы и пары навесных источников освещения.
  2. Целевое. Превосходный вариант для пространственного разделения в помещении. Например, «энергичную территорию» необходимо отметить очень яркой подсветкой, а территорию релакса — спокойным, неярким светом.
  3. Декоративное. Идеальное соединение светлого и приглушенного света необходимых цветов позволяет поддержать ключевую задумку дизайнера комнаты.

Гостевая комната с эркером: оригинально и великолепно

Эркер считается, безусловно, одним из наиболее великолепных и шикарных элементов архитектуры комнаты. Это мощный источник естественного освещения в комнате для гостей. Кроме этого, необычная конструкция из стекла — блестящее интерьерное дополнение.

Однако в этом-то и таится подвох. Непростые эркерные конструкции сложно положительно обставить, они диктуют собственные правила в интерьере. И вопрос не только в подборе мебельных элементов и прекрасной композиции из оконных занавесей, но и в потолочной отделке. Плохо отделанный потолок может не только разрушить впечатляющий эффект от эркера, но и сделать его наличие в помещении неуместным, а само свободное место некрасивым и неуютным.

Читайте также:  Алюминиевый профиль т-образный и прочая эквилибристика в строительстве

Гостиная с эркером

Гостевая комната с эркером

Решение вопроса простое и лаконичное — подвесной потолок. Хорошо обыгранная геометрия эркера — задача, с которой такой потолок управится замечательно.

Эркеры прославились обилием непростых по собственной комбинации карнизов, которые, со своей стороны, никак не добавляют помещению эстетики. Потолки из гипсокартона легко решают данную проблему. Нужно только маленького выступа с элегантными осветительными приборами, маскирующего гардины, и комната приобретет спонтанное обаяние и величие.

Мастерим собственными руками потолок в гостиную комнату

Чтобы сделать потолок из гипсокартона без посторонней помощи, не потребуется специальных знаний или огромного количества участников. Но второй помощник определенно необходим. Теперь речь пойдёт про то, как правильно обработать материал, тщательно спрятать все коммуникации и недостатки облицовки.

Первым делом, необходимо убедиться в том, что под руками все есть нужные для работы инструменты. Среди них должны быть профиля, выступы крыши, шурупы и т.Д. Профиля лучше всего взять длиной не меньше 3-4 метров.

Готовим каркас потолка:

  1. Собираем первый уровень. Ставится одноярусный потолок. Для этого на поверхности потолка необходимо выполнить разметку и, отступив около 10 см от основы, поставить пристенный профиль.
  2. Крепим продолговатые профиля удаленно примерно 50-60 см один от одного. Профиля в большинстве случаев идут обычного размера, благодаря этому для комнаты больших размеров необходимо скрепить их специализированными устройствами.
  3. Делаем подвесы на потолочном профиле, закрепляем их дюбель-гвоздями или анкерным болтом.
  4. Закрепляем к подвесам направляющие, отмечаем шурупами.

Итак, работы по подготовке завершены. Действовать при этом необходимо определенно, тщательно, сконцентрировано. Сейчас приступаем конкретно к потолочному монтажу. Сначала необходимо провести все нужные коммуникации. После сделать дыры под освещение. Делать это можно как до, так и после установочных работ.

Читайте также:  Гипсовая плитка – изготовление и укладка своими руками

Монтаж потолка

Потолочный монтаж

Гипсокартонные листы в первую очередь отделываем специализированной грунтовочной смесью для оснащения превосходной гидрозащиты. Если стены комнаты не очень ровные, то следует подрезать места гипсокартонных стыков с поверхностью стены, чтобы материал лег тщательно и ровно.

Между поверхностью стены и гипсоволокнистым листом в первую очередь оставляем пару миллиметров пустого пространства. Это нужно для того, чтобы избежать в последующем деформирования профиля под температурным воздействием и влаги. Нашивку из гипса необходимо делать как в шахматах: первый лист закрепляем вдоль стенки, следующий — от продольного профиля, первого по очереди.

Завершив укладывание гипса, приступим к его шпаклеванию. Применять необходимо подобный состав, который глубоко замажет соединения: это создаст листы намного прочнее и обеспечит защиту от плесени, грибка и т.П.

Последнее — декоративная облицовка. Тут могут не лимитировать собственную фантазию и совмещать потолочную отделку с рулонами обоев, лепниной и многим иным.

Совет. Чтобы визуально поднять потолочная поверхность, пробуйте комбинирование 2-ух видов поверхностей: гипрок и глянец.

Если например вы колеблетесь между подбором простого и потолка из нескольких уровней, то предоставленная в материале информация обязана была склонить вас в сторону последнего. Ведь правильно дизайн достаточно продуман подобного потолка не только сможет помочь спрятать недостатки поверхностей помещения, однако и не опустошит бумажник, а гостевой сможет помочь дать оригинальный или неповторимый образ. Ваш образ. Желаем творческого воодушевления!

Дизайн потолка из гипсокартона: видео

Потолок из гипсокартона в комнате для гостей: фото


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий