Особенности беседок из профильной трубы

Профилированные трубы, благодаря точным геометрическим формам, получили распространение в строительстве малых форм в архитектурном стиле. Беседки для сада из профиля, быстро устанавливаются, при этом, не требуя больших познаний и наличия особого инструмента. Данный материал прекрасно проявил себя благодаря стойкости к влияниям множества агрессивных соединений, долговечности и относительной мобильности.

Фото 1 – Типичная беседка из профтрубы

Фото 1 – стереотипная альтанка из профтрубы

Каркасные строения, которыми являются альтанки, нередко делаются из профтрубы, из-за того что, имеют конструктивные нормы, способны выдерживать чрезмерные нагрузки и осуществить роль несущего компонента для любых габаритов.

Сделаем скидку на то, что вы первый раз встречаетесь с конструированием и строительством, а еще с проектной работой. Благодаря этому напомним, что труба из профиля собой представляет пустотелый железный прямоугольник. Благодаря строгой геометрии подобная труба владеет большой прочностью, но одновременно легко режется и гнется. На рынке строительных материалов, вы можете найти много вариантов сечения, а менеджер порекомендует для каких конкретно габаритов подходит тот или другой профиль.

Фото 2 – Беседка и профильной трубы в заводском изготовлении

Фото 2 – альтанка и профильной трубы в изготовлении на заводе

В итоге случае, не учитывая размеры будущей альтанки, мы можем в теории определиться, как выполнить ее удобной и как можно больше практичней. Нам для этого потребуются:

  • Профильные трубы конкретного сечения;
  • Структурный поликарбонат.

Крыша из поликарбоната, при этом, может быть:

  • Матовой;
  • Глянцевой;
  • Светопропускающей;
  • Практически прозрачной;
  • Цветной.

Все может зависеть от ваших предпочтений вкуса – хорошо в любом строительном магазине представлен богатый выбор данного материала. Будет не лишним и приобретения краски и грунтовки для металла. Из инструмента потребуется аппарат для сварки маломощный, угловая шлифмашина с быстрорежущим диском, дрель со сверлами для металла.

Если например вы первый раз сталкиваетесь со строительством альтанки, то для того чтобы собрать каркас, вам будет намного лучше выбрать для него типовую форму. К примеру, прямоугольную или квадратную. В исключительном случае – шестиугольную. В последнем варианте вам потребуется выполнить детальные чертежи. Фундамента на столбах вполне хватит. Для всех опорных стоек подбирайте трубу прямоуголного сечения с толщиной стены не меньше 2,5 мм.

Читайте также:  Зонирование комнаты при помощи перегородки

Обвязку необходимо проводить с применением поперечных труб меньшего сечения. Приварите все трубы к стойкам и не нужно упускать из виду, что после данной процедуре все выступы надо будет аккуратно обрезать угловой шлифмашиной и обработать напильником, удалив малейшие заусенцы.

Фото 3 – Беседка из пластика с крышей из поликарбоната

Фото 3 – альтанка из пластика с крышей из прозрачного пластика

Хотим представить для вас подробное видео постепенного строительства альтанки из профильной трубы с крышей из ячеистого поликарбоната:

Другой вид конструкции из труб – ПВХ. Он собой представляет полимерный материал, который повсюду применяется для технических целей и владеет некоторыми необычными характеристиками. ПВХ относительно нередко используемый материал в строительстве, благодаря рабочим качествам и невысокой себестоимости.

Плюсы строений из пластикового профиля:

  • Надежность и надёжность;
  • Высокий эксплуатационный срок;
  • Стойкость к действию разных химических агрессивных веществ: кислот, щелочей, бензина и др.;
  • Отсутствие токопроводимости;
  • Влагонепроницаемость;
  • Небольшой вес, и как правило отсутствие фундамента;
  • Низкая цена;
  • Антикоррозийная стойкость;
  • Отсутствие коробления при любых неблагоприятных условиях погоды;
  • Большая степень тепловые изоляции.

Фото 4 – Пластиковая конструкция закрытой беседки

Фото 4 – конструкция из пластика альтанки закрытого типа

Заранее составив эскиз, и определив расположение, вы можете воспользоваться услугами бригады квалифицированных сборщиков, но как правило собственными руками, собрать альтанку из труб из пластика не будет составлять много усилий и не занимает большое количество времени.

Чаще всего они собираются в качестве открытых построек, состоящих из четырех опор и помоста. Готовая конструкция драпируется плотной тканью и напоминает азиатский шатер.

Фото 5 – Беседка шатер из профильной трубы

Фото 5 – альтанка шатер из профильной трубы

$ стоимость альтанки из профильной трубы начинается

  • От 3000 гривен или
  • От 9000 рублей.

Альтанка из профильного листа

Из данного материала, завоевавшего сейчас широкую популярность среди рабочих различного уровня, можно собственными руками выполнить крышу любой комбинации. Очень простой вид кровли – односкатная. В основном, применяется в альтанках, пристраиваемых к дому. Если же вы строите по отдельности стоящую альтанку – используйте двускатною или шатровую.

Читайте также:  Вентиляция в ванной комнате и туалете или своевременная профилактика

Фото 6 – Беседка из профнастила с деревянным полом

Фото 6 – альтанка из профильного листа с полом из дерева

Альтанки из профиля из алюминия

Альтанки из данного материла, в большинстве случаев ставят на заранее залитую, бетонную площадку. Столбы для альтанки выбирают таким образом, чтобы они были хорошей опорой не только для всей конструкции, однако и для крыши.

Главное! Высота столбов выбирается соответственно с общей площадью альтанки, а еще учитывается наличие в ней приборов открытого огня – барбекю, мангала или печей.

В большинстве случаев цоколь фундамента может играть роль компонента декора, а именно, если часть находящаяся внизу альтанки считается полноценно закрытой.

В этом варианте вы собственными руками можете украшать внешнюю часть альтанки, стилизовав ее с единым дизайном участка сада.

Фото 7 – Стационарная беседка и алюминиевого профиля

Фото 7 – стационарная альтанка и профиля из алюминия

Из профиля сварить альтанку, если есть наличие аппарата для сварки не тяжело, если разумеется вы обладаете очень маленькими способностями сварочного дела. В другом случае будет намного лучше поручить данную работу сварщику, заранее снабдив его эскизом и чертежом.

$ стоимость такой альтанки

  • От 5 до 10000 гривен или
  • От 16 до 25000 рублей.


Оставить комментарий