Отделка мансарды гипсокартоном – надежный способ преобразить помещение

Облицовка мансарды гипсом считается дешевым и прекрасным способом приготовить поверхность к дальнейшей отделке.

Варианты отделки мансарды: ход выполнения работ

Его монтаж делается достаточно легко, благодаря этому просить о помощи профессиональных мастеров вам не нужно будет. В этой статье речь пойдёт про то, как выполнить гипсокартонный монтаж на мансарде собственными руками.

Монтаж на обрешетку из дерева

Есть два способа обшить мансарду. При первом варианте изолируется и облицовывается вся поверхность внутри, так как предполагается применять даже малодоступные участки между низом ската и полом. Здесь очень часто организовываются стенные шкафы, кладовой комнаты и так дальше. В другом случае данные части помещения ограждаются перегородкой. Обшивка мансарды гипсом может делаться на стропила, металлические или деревянные обрешетки.

Древесная каркасная рама выполняется из планок, которые фиксируются они поперек стропильных систем шурупами на определенном расстоянии. Сечение планок нужно определять в зависимости от ширины шага стропильных ног и толщины гипса. Так, при этапе стропильных систем в 100 сантиметров и однослойной обшивке необходимо применять планки сечением 60?40 миллиметров. К поверхности стены фронтона каркасная рама устанавливается при помощи дюбелей, а плиты материала для обшивки к раме подсоединяются саморезами с шажком 25 сантиметров. Если исполнять облицовку по второму варианту, то при установке боковых перегородок ставится направляющая планка сечением 60?40 миллиметров. Между ней и стропилинами фиксируется стойка, поперек нее с шажком 40 сантиметров устанавливаются планки, которые и станут основанием для отделки.

Примечание! Обрешетку из дерева рекомендуется заранее обработать антисептиком для высокой надежности.

Облицовка мансарды гипсом на железную каркас из рамы

Рассмотрим сейчас, как обшить мансарду гипсом на каркас из металла. Он как правило используется для обшивки помещений с площадью больших размеров. Кроме этого, подобная схема предоставляет высокую уровень стойкости и стойкости к огню всей конструкции. Применять ее можно лишь при этапе стропильных систем не больше 100 сантиметров.

Читайте также:  Как уложить на пол гипсоволокнистый лист?

В первую очередь к стропильным ногам фиксируются подвесы или скобы. Дальше к ним перпендикулярно ввинчиваются профиля с заданным шагом, значение которого зависит от толщины гипса. Так, при толщине 125 миллиметров он будет равняться 50 сантиметрам. Листы крепятся шурупами с шажком в 15-20 сантиметров. Укладывание начинается снизу, и любой новый ряд начинается с обрезанного листа, оставшегося от предыдущего. Гипсокартонный потолок на мансарде делается по аналогичной схеме, как и стены.

Совет! Рынок строительных услуг рекомендует бесчисленное множество разных винтов и шурупов, однако для того, чтобы на гипсокартоне не появлялись следы от ржавчины, рекомендуется приобретать шурупы из нержавейки.

Работы по завершению

После того, как вся обшивка закончена, нужно заделывать соединения между листами. Прежде чем начинать данный процесс, нужно проверить каждый сантиметр поверхности на предмет потенциальных недостатков. К таким относятся:

Варианты отделки мансарды: ход выполнения работ

  • Неплотные стыки;
  • Выступающие крепёжные элементы;
  • Вмятины и отверстия;
  • Выпуклости.

При обнаружении их нужно убрать прежде чем начинать замазку швов. Ее исполняют в 2 этапа: первый состоит в грунтовочной смеси поверхности, второй – в облицовке. Соединения, появившиеся из-за необрезанных кромок, и стыки под угол перехода потолок-скат, скат-стена, следует замазать с использованием ленты для армировки. После того, как они будут заделаны, то же самое необходимо выполнить и с головками шурупов.

Примечание! Для заделывания швов можно применять любой вид шпатлевки.

Мансарда из гипса обрабатывается в последующем разным способом: обклеиваться рулонами обоев, прокрашивается, шпаклеваться, обшиваться обшивочной доской и так дальше. Если весь процесс покажется вам непростым, то про то, как делается облицовка мансарды гипсом, видео можно отыскать на нашем сайте.

На видео показывается гипсокартонный потолок на мансарде


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий