Шпаклевка стен из гипсокартона – как правильно нанести состав?

Чаще всего большинство потребителей подбирают гипрок для стеновой отделки, что, тем не менее, не удивляет. Он владеет хорошими рабочими качествами, легко ложится и обеспечивает прочность покрытия.

Но он нуждается в последующей отделке декора. Про то, как выполняется шпаклевка гипсокартонных стен, расскажем ниже.

Шпаклевка гипса собственными руками: выбираем материалы и инструменты

Прежде чем совершать технологию шпатлевки, главное приготовить все сопутствующие материалы и инструменты. Самое первое, правильно выбирается состав. Бывают гипсовые, полимерные и влагостойкие шпатлевки. Кроме того, имеются особые смеси для заделывания стыков. Первые делаются на гипсовой основе и являются замечательным решением почти что для всех помещений, кроме комнат с большой влажностью.

Вторые (полимерные) используются для нанесения завершального слоя. Их преимущество состоит в том, что после высушивания они не просят повторной обработки. Третьи (влагостойкие) подходят для помещений где присутствует влажность (комнаты с ванной, кухни). Также бывают и особые составы для заделывания швов. Порой их используют и для нанесения завершального покрытия. Они владеют хорошим сцеплением и хорошей эластичностью. Второе, главное приготовить ряд обязательных инструментов. К ним относят:

  • Широкую кисть и валик.
  • Грунтовку.
  • Шпатлевку.
  • Дрель или перфаратор.
  • Емкость для раствора.
  • Шпаклевка под покраску гипсокартона, руководство — Все о гипсокартоне

  • Ленту из бумаги.
  • Самоклеющуюся сетку.

Советы! Во время выбора шпатлевки посмотрите на такие марки, как ротбанд, текс. Эти изготовители прекрасно себя зарекомендовали на рынке россии, а их составы очень популярны у покупателей.

Шпаклевка гипсокартонных стен: подготовительная оценка состояния поверхности

Перед тем, как будет выполняться шпаклевка гипса для покраски или клеение обоев, главное как необходимо приготовить основание, а конкретно, оценить состояние гипсокартонной поверхности и загрунтовать его. Как это выполняется? Сперва с большим вниманием просмотрите стенку. Насколько выгодно ввинчены шурупы в основу, какими получились соединения между панелями?

Читайте также:  Выравнивание стен гипсокартоном без каркаса – быстро и просто

Если например вы видите, что шляпка самосверлящего шурупа углублена более чем на 1 мм, то его предпочтительнее выкрутить. Появившееся на его месте отверстие замажьте шпаклевкой. А новый шуруп следует вкручивать только удаленно 50 мм от прошлого. К примеру, если, наоборот, шляпка выпирает из поверхности, то ее стоит довинтить. После гладкость основания вы можете выверить шпателем.

Проведите им по поверхности стены, он не должен ни за что хвататься. На другом шаге выполняется грунтовка, которую намного лучше наносить в два слоя. Применять при этом можно кисточку. А именно главное отделать стыки, потому что от этого может зависеть ровность и гладкость грядущего заключительного покрытия (краски, к примеру).

Шпаклевка гипса под рулоны обоев и покраску

Шпаклевка гипса собственными руками, видео по нанесению которой продемонстрировано на этом сайте, выполняется очень просто. Сперва вам нужно развести смесь по правилам, которая написана на упаковке. После можно приступать к шпаклевке углов. Если они радиусные, другими словами не прямые, а с некоторым изгибом, то просто необходимо нанести на них состав. Если же углы наружные, то нужно использовать особые уголки из металла. Они обезопасят поверхность от самых разных ударов.

Дальше выполняют шпатлевку самого гипса. На нем сперва зашпаклевывают все соединения, лишь потом всю оставшуюся поверхность. Наносить состав также стоит в два слоя. Притом между ними в первую очередь стелится малярная сетка. Она необходима для того, чтобы вся поверхность была очень крепкой и хорошей. Применяя ее, вы наверное получите покрытие, какое будет вам служить долгое время. На финишном шаге выполняют покраску или клеение обоев.

На видео — шпаклевка гипсокартонных стен


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий