Зонирование комнаты при помощи перегородки

Разделение при помощи перегородки — это новый метод практичного разъединения пространства в комнате. Такой приём для изготовления уютного и удобного интерьера применяется очень часто.

peregorodka-dlya-zonirovaniya-komnaty-5

Ведь перегородка помогает поделить помещение даже очень небольшого объёма на пару частей, любая из которых имеет конкретные функции. Подобная составная часть также добавит комнатному дизайну пикантность, нужно только по правилам выбрать нужную модель. Вариантов перегородок теперь существует очень много, они отличаются между собой материалом изготовления, формой, размером и оттенком.

Гипсокартонные перегородки — удобно и комфортно

Раньше заслуженной популярностью пользовались кирпичные варианты перегородок. Однако теперь кирпич вытеснен более хорошим и удобным материалом — гипсом. У него почти что аналогичные функции, как и у предка, однако на порядок выше положительных качеств.

  1. Если применять в качестве комнатные перегородки гипрок, то можно сэкономить большое количество места. Ведь ширина листа материала составляет только лишь 7 см.
  2. Материал выделяется прекрасной гибкостью, благодаря этому с его помощью перегородке можно давать разные формы.
  3. Если во время установки гипсокартонные перегородки шаг в шаг следовать инструкции и сделать корректный монтаж, то данная составная часть комнаты отслужит достаточно очень длинный период.
  4. Функциональность строительного материала также распространяется на его облицовку. Гипрок можно оклеить рулонами обоев, покрыть краской, обшить плиткой или камнем, применять штукатурку с декоративным эффектом и прочие материалы.
  5. Такая конструкция — полая, благодаря этому она прекрасно скроет все электрические провода, коммуникации и устройства такого типа.
Читайте также:  Восточный стиль в интерьере кухни: особенности, стилевые направления дизайна, фото

Перегородка из гипсокартона с полками

Гипсокартонная перегородка с полочками

Но при большом перечне положительных качеств гипрок имеет и несколько минусов. Хотя на общем хорошем фоне они абсолютно не выделяются.

  1. Для того чтобы установить конструкцию, нужно владеть некоторыми способностями по работе с гипсом.
  2. Если ставится перегородка из гипсокартона, то ремонт приобретает полноценные масштабы. Благодаря этому стоит приготовиться к некоторому количеству грязи и пыли.

Совет. Конкретно перед завершальной (декоративной) облицовкой гипрок нужно прошпаклевать, иначе его служебный срок намного уменьшится.

Элегантные перегородки из дерева — непревзойдённый образ

Одним из вариантов деревянных перегородок являются планки. Нередко их можно повстречать в коттеджах, но и в уютной квартире в городе они тоже вполне подойдут. Оптимальным вариантом подобная составная часть будет в помещении, где доминирует древесный интерьер.

Чтобы соорудить перегородку такого типа много способностей не понадобится, с начала необходимо только лишь установить планки на полу и потолке. После наборным способом собираются все комплектующие. У подобных перегородок есть несколько положительных качеств, которые выполняют их самыми популярными:

  • Из всех перегородок древесная считается самой недорогой, но также и в то же время удобной;
  • Деревянная перегородка считается чистой в экологическом плане и будет прекрасным решением для семей с детками;

Ажурная деревянная перегородка

Ажурная перегородка из дерева

  • В интерьере любого направления дерево считается классикой, благодаря этому его можно применять в комбинировании с любым комнатным дизайном;
  • Перегородка из дерева достаточно в уходе проста: ее можно протереть мокрой тряпкой и она нова сверкает;
  • Если даже на протяжении какого-то времени оттенок подобранного дерева обесцветится (а это случается очень часто), то его можно всегда освежить или обновить лако-красочными средствами.

Внимание! Перегородка из реек из дерева относится к открытым видам, она не владеет шумоизоляцией и не закупоривает полноценно некоторые части жилого помещения.  Чтобы перегородка скрывала свободное место от чужих глаз, предпочтительнее установить непрерывный (закрытый) вариант.

Читайте также:  Устройство гипсокартонных перегородок как способ разделения помещения

Перегородка из стекла — как зрительно не сделать меньше свободное место

Не все поклонники привлекательного интерьера, обладают квартирами с очень большими комнатами. Бывает комната настолько небольшая, что добавив в неё ещё и перегородку, можно чересчур перегрузить свободное место. Дизайнеры профессионалы нашли решение столь нелегкой проблеме — применение перегородок из стекла. Такой вариант будет единственным разумным, если у владельца дома тесное помещение. Стекло прекрасно пропускает свет, благодаря этому комната покажется зрительно больше.

Стеклянная перегородка может быть реализована в нескольких концепциях:

  • Стационарная;
  • Раздвижная;
  • Вращающаяся.

Стеклянная перегородка

Перегородка из стекла

Для изготовления такой перегородки все время применяется только закалённое стекло. Оно владеет высокими техническими свойствами и устойчиво к ударам царапинам и так далее. Можно повстречать стекло как витражное, так и фигурное. Степень светопроницаемости стёкол колеблется в зависимости от собственных предпочтений хозяина жилой площади.

Сплошные перегородки из стекла довольно постоянно применяются в офисных помещениях. Стационарного типа стены либо же системные панели можно повстречать в помещениях для жилья. А вот перегородки из непросвечивающегося стекла широко применяются для разделения ванных помещений, совмещённых сантехнических узлов, а еще для кабинок для душа: материал считается самым гигиеническим и практическим.

Разделение жилой зоны с помощью мебели: шкафы, полки-перегородки и мягкая мебель

Делать разделение жилой зоны с помощью разной мебели, а именно перегородок-стеллажей, не только просто, однако и весьма удобно. В подобном случае мебель будет не только интерьерным украшением и перегораживающей комплектующей, однако и сможет удобно применяться.

Обычная полка-перегородка не имеет ни дверц, ни задних и прихожих стенок. Однако можно купить модель с глухой тумбой внизу, и вот тогда помещение станет более уединённым. Если нужно такой стеллаж можно поменять закрытым шкафом (нешироким) либо даже диваном.

Читайте также:  Гипсовая плитка – изготовление и укладка своими руками

Зонирование комнаты с помощью открытой полки

Разделение жилой зоны при помощи открытой полки

Преимуществом полок-перегородок считается их вместительность. Сюда можно определить как декоративные, так и остальные предметы: лампы, книги, подарки из путешествий, журналы и т. П.

Разумеется существует и много других вариантов разделения, которые применяются гораздо реже в интерьере. Но они тоже выглядят в комнате допускается и добавляют ей уюта и комфорта: это текстильные перегородки, декоративные шторы, арки и колонны, купейные двери, камины.

Совет. Обратите на то внимание, как новый дизайнерский єлемент будет согласоваться с образом всего интерьера.

Необходимо помнить, что разделить комнату можно несколькими способами. Это может быть стационарная или передвижная перегородка. Сначала предпочтительнее с большим вниманием рассмотреть два варианта, а потом уже определиться с моделями определенного вида перегородки.

Разделение жилой зоны: видео

Перегородки в комнате: фото


Оставить комментарий