Акустические панели — идея для украшения стен и потолка

Панели из акустического поролона: идея для украшения потолка и стен. Когда они полезны и в чем их плюсы?

Акустические панели - идея для украшения стен и потолка

Декоративные панели из акустического поролона — одна из самых новых идей для украшения потолка и стен. Громкие разговоры между соседями, сильное эхо в квартире либо другой хваленый шум снаружи — вот варианты ситуаций, когда необходимо задуматься о звуковых панелях. Необходимо проверить, чем они выделяются, из чего они выполнены и в чем их плюсы.

Высокий уровень звукоизоляции (т.е. шумоизоляция помещений) — это аспект, которому необходимо выделять достаточно внимания уже на шаге проектирования и строительства блока или дома. В сегодняшнем строительстве архитекторы придерживаются высоких стандартов в данном отношении, но старые здания, в том числе многоквартирные дома и многоквартирные дома, хорошо не всегда изолированные. В подобных ситуациях хорошо применять современные решения по шумоизоляции дома. Одна из них — панели из акустического поролона для крепежа на потолке или стене.

Панели из акустического поролона — что это?

Панели из акустического поролона — это разновидность облицовка потолка и стен, где применяются материалы, хорошо поглощающие звук, т. е. шумоизоляция помещения. За это отвечает структура пенополистирол, которые размещены в самом центре панелей. Панели из акустического поролона также сделаны таким образом, чтобы не ухудшать звуки в помещении. Это очень важно в подобных местах, как студии звукозаписи или конференц-залы.

Классически применяются панели из акустического поролона, и также разные звуковые (напольные) маты.в. в зданиях общественного значения, офисах и упомянутых выше студиях звукозаписи. Но на этом их использование не кончается, тем более что рыночное предложение панелей из акустического поролона регулярно становится шире декоративными моделями. Так возможно не только хорошо звукоизолировать квартиру, но и получить экстравагантное украшение стен.

Когда пригодятся панели из акустического поролона?

Панели из акустического поролона будут особенно полезны в квартирах в домах старой постройки, где, как все знают, есть проблема шума. Звонки через стенку, сосед, громко слушающий музыку, или лай собаки в 6 утра — ни одна из данных ситуаций не считается приятной. Чтобы умно заглушить квартиру и создать практичный барьер для "драконящих" звуков, стоит инвестировать в панели из акустического поролона.

Они легки в установке (именно на поверхность стены или гипсокартон), доступны с интересными узорами и, в первую очередь, оберегают от внешнего шума. К тому же звуки любимой музыки в комнате будут еще слышнее — основное лишь для нас, а не для соседей. Панели из акустического поролона можно ставить как на поверхность стены, так и на потолочную поверхность. В другом варианте они являются прекрасной заменой натяжному потолку.

Акустические панели - идея для украшения стен и потолка

Автор: Мариуш Быковски

Декоративные панели из акустического поролона

Как насчет этого шума?

Допустимый параметр шума в помещении строго регламентируется стандартами. Днем он обязан быть максимум 40 децибел, а ночью — 30 децибел. К большому сожалению, в случае с более старыми многоквартирными домами, многоквартирными домами и многоквартирными домами эти стандарты существенно превышаются. В подобных ситуациях пригодится лучший шумоизоляция. При кап. ремонте стены можно оклеить минеральной или стекловатой, на них можно поставить гипсокартон. Все таки, качественные панели из акустического поролона — лучший ярлык. Одно преимущество — простой монтаж, другое — получаются интересные аксессуары для стен, часто с трехмерным эффектом (3D панели).

Декоративные панели из акустического поролона

Среди декоративных панелей из акустического поролона необходимо смотреть на говоря иначе. 3D панели. Их выделяет сложная фактура и богато украшенные поверхности, создающие трехмерный эффект. Также, они добавляют глубину плоских стен, они динамически управляют декорированием, обеспечивая впечатление движения. Декоративные 3D панели из акустического поролона доступны во многих цветах. На одной стене вы можете применить модели в разнообразных цветах, что даёт необычный эффект. Стенка, украшенная подобными панелями, не требует никаких дополнительных украшений.

Некоторые декоративные панели из акустического поролона тоже могут быть покрасить. Поэтому, если вам будет тоскливо с собственным цветом через определенный промежуток времени, вы можете проводить быструю метаморфозу — с поведением глубины ума. Панели из акустического поролона также доступны, которые благодаря основательно гравированным узорам напоминают изображения.

Панели из акустического поролона в зоне для приема гостей и спальной комнате

Номера, в которых мы тратим самое большое время, должно быть хорошо приглушено. Особенно для гостиной комнаты, и также спальни, в которой все наружные шумы существенно делают меньше комфорт сна.

Панели из акустического поролона в зоне для приема гостей: лучше всего выбрать стенку, через какую в гостевую проникает более всего звуков снаружи. Только на нем нужно применять декоративные панели из акустического поролона, так как излишек узоров и фактур может захлестнуть гостевую. Стоит еще сказать что, рисунок панелей должен подходить мебели и аксессуарам, которые будут отображаться на их фоне (диван, комод, консоль, напольный светильник). Поскольку в декоре панелей из акустического поролона преобладают узоры геометрической формы и волнистые ровные линии, они особенно интересны в модерновых интерьерах.

Панели из акустического поролона в спальной комнате: выразительные узоры и геометрические формы не всегда соответствуют для спальной комнаты — они могут утомлять. Поэтому остановиться лучше на гладких звуковых панелях, к примеру. обтянут экологической кожей. Если обклеить ими стенку за кроватью, изголовье вам не придется.

Панели и стеновая отделка — см. Галерея фотографий

Панели из акустического поролона являются лишь одним из идей для практичных и потрясающих украшений стен. В фотогалереях вы сможете найти больше вдохновлений.

Recommended Articles