Антикварные и старинные консоли

Консоли: антиквариат и антиквариат. Что необходимо приобрести? ФОТОС

Антикварные и старинные консоли

Консоль или консоль — это небольшой настенный стол. Есть несколько типов данного типа мебели. Поэтому существуют свободно стоящие пульты — в основном, с четырьмя ножками, реже на одной центральной ножке, также пульты, прикрепленные к стенке, но поддерживаемые (обычно 2-мя ножками, реже тремя или одной) на полу, и также пульты, подвешенные только к стенке.

Существует очень много конструктивных вариантов и безграничное кол-во художественных решений; поэтому характерной особенностью консоли от остальных мебельных предметов считается четкое назначение ее формы для размещения напротив стены. Данный мебельный предмет был назван от элемента архитектуры, называемого консолью — своеобразного декоративного опоры, к примеру. к примеру, спайдерный крепеж, эскутчион или спиральный.

Консоль или приставной стол: какая его история?

Консоли появились в эру барокко. Самые старые настенные столы — мебель в форме, позволяющей успешно представлять себя с 3-х, а не с четырех сторон, — представляют собой стиль Людовика XIV. Довольно известный приставки стала чрезвычайно популярной в царствование Людовика XV, когда мебель больших и малых, а то и филигранных размеров получила утонченные формы в духе рококо.

Приставки и пульты получили популярность в девятнадцатом веке как среди богатых людей, так и среди среднего класса. Форма стенового стола позволила приспособиться к меняющимся популярным движениям в интерьерном дизайне: классицизм от Людовик XVI на Бидермейер, стиль Луи Филиппа, историзм i эклектика и отделение. Также приставки в элегантном стиле имели много красоты ар-деко.

Забытые в послевоенные полвека современности, они вернулись на рубеже 20-го и 21-го веков. Как и в прошлом, пульты часто ставятся (или подвешеваются) в тяжелодоступных для более хорошего и эффективного применения местах, к примеру. на маленьком расстоянии между окнами или дверями. Однако красота консолей и пультов, сделанных самым декоративным способом, требует открытого места. И это правильно, так как, как особенно прекрасная мебель, а иногда и великолепная, эти столы удостаиваются того, чтобы выделяться в жилом пространстве.

Консоль служит подставкой для зеркала или картины или подставкой для часов, вазы, фарфоровой статуэтки, скульптуры или лампы. Большие настенные столы больше подойдут как трельяжи или как утонченные дамские столы. На консоли, разместившейся рядом с диваном или креслом, можно положить книгу или чашку чая. Однако, в первую очередь, стоит рассматривать его как украшение.

Консоли, антиквариат и антиквариат: что приобрести?

На рынке антиквариата вы сможете найти много оригинальных консолей 19 века, например как.а конкретно. аккуратная небольшая мебель в популярном стиле стиль Луи Филиппа, менее обычная мебель Бидермейер и огромный эклектичные пульты. Столы данного типа в стиле арт-нуво найти труднее — однако привлекательные приставки в стиле арт-нуво иногда прибывают из Франции. Обращается внимание на шикарные консоли в ар-деко, с обычными формами, оживлёнными привлекательным виниры.

Так как консоль или приставка прежде всего необходима для украшения, в поисках мебельного предмета для себя в антикварной галерее или у торговца антиквариатом, нужно ориентироваться на красоту мебели. Посмотрите внимательно на состояние сохранности верха. Деревянная или каменная плита должна замечательно выглядеть — это не стол, который мы накроем скатертью. Декоративная амфора, лампа или статуэтка из фарфора тоже мало что покроет.

Возможный ремонт старинной консоли — от укрепления конструкции, через добавление шпона или декоративной резьбы, до освежения лака, покраски или позолоты — стоит получить консультацию с консерватором, перед тем как приобретать мебель. В другом случае может быть, что кажущийся незначительным дефект (к примеру,. маленькое отсутствие маркетри в Булле стиль Булле w необарочная консоль в стиле Людовика XIV) будут составлять действительно высокие затраты на модернизацию.

При желании приставка это мебельный аксессуар с достаточно легкой структурой или, наоборот, предмет с тяжёлой, к примеру. мраморная вершина, Давайте тщательно посмотрим, если на него не напал вредитель. Если даже вы увидите всего пару отверстий на поверхности мебельного предмета, остерегайтесь — структура дерева может быть уже повреждена до такой степени, что ваша консоль буквально развалится на части, если вы установите ее на подобной мебельный аксессуар, как столешница из мрамора. цветочная ваза.

Как продать антиквариат, чтобы вас не обманули? Три простых шага в продаже антиквариата.

АНТИКВАРИАТ: С ЧЕГО НАЧИНАТЬ И К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ?

Recommended Articles