Дом куницы на чердаке и в саду

Дом куницы на чердаке и в саду. Как держать куницы подальше? Проверенные методы

Дом куницы на чердаке и в саду

Домашняя куница — это вредитель, который любит гнездиться в наших садах, на чердаках и в гаражах. Будучи очень умным млекопитающим, домашнюю куницу достаточно трудно вывезти из дома. К счастью, есть способы не только избавиться от этого пушистого вредителя, но и не допустить его возвращение. Как напугать куницу? Вот проверенные способы испугать их на чердаке и в саду.

Оглавление

Домашняя куница — как она выглядит? Как это заметить?

Дом куницы маленький (около. 50 см без хвоста), маленький пушистый хищник с коричневой или серой окраской. Имеет острые зубы, крепкие лапы, превосходно справится с подъемами и может скакать на высоту до 3 метров!

От сосновой куницы ее можно отличить по белому пятну на груди (у сосновой куницы есть жёлтое пятно). Это приятно выглядящее млекопитающее любит устраиваться в наших мансардах, лофтах и садах и делает много вреда.

Мартен на чердаке — признаки присутствия вредителя

Сравнительно просто судить, если куница поселилась у нас на чердаке. Этот небольшой вредитель обычно издает много шума, тем более в ночное время суток, будит всех в доме. Стоит еще сказать что, куницы на чердаке оставляют после себя волнение — к примеру. пищевые остатки (грызуны, лягушки и даже домашняя птица) и помет с очень зловонным запахом.

Домашние куницы могут нанести большой ущерб на чердаке — самыми популярными считаются m.на ресурсе. Перекушенные кабели, повреждённая изоляция и мембрана крыши. Куницу на чердаке нужно немедленно выгнать, иначе через 2-3 года наш чердачный этаж и сама крыша могут нуждаться в кап. ремонте.

Как избавиться от куниц из твоего дома..? Что отпугивает куницы от вашего сада? Вот несколько прекрасных способов борьбы с пушистым вредителем.

Как напугать куницы? Проверенные методы

Если куница себя чувствует как дома у вас в саду, собака на улице все время может напугать ее. Собака, охраняющая объект, не только отпугнет куницу, но и остановит ее, стараясь попасть на чердачный этаж или в мансарду. Что сделать, если домашняя куница уже сделала там гнездо? Применять:

1. АРОМАТИЧЕСКИЕ Вещества — Довольно часто борьба с куницами начинается с запахов, которые животное с прекрасным обонянием не переносит. Такие ароматические вещества можно выбрать в Интернете или в садовых или магазинах для строительства. Прекрасная идея — также раскидать шерсть на чердаке.

Не забудьте делать это без всякого оружия, так как куница быстро почувствует человеческий запах и не влюбится в нашу хитрость. Можно тоже применять туалетный кубик — лучше всего постоянно менять ароматы, чтобы куница не привыкла ни к одному из них. К большому сожалению, ароматы быстро исчезают, что может побудить куниц вернуться в нашу собственность

2. ДИСТРИБЬЮТОРЫ — В магазинах можно приобрести специализированные устройства, излучающие звуки природных врагов куниц, к примеру. барсук. Недостатком такого способа считается повторяемость звуков, которые умная куница быстро распознает как искусственные и не вредные

3. ПЛЕКТРАНТУС — Посадка этого многолетника с фиолетово-голубыми цветами возле дома поможет держать куницы подальше от вашей собственности. Plectrantus выделяет запах, подобный на душицу, который раздражает некоторых животных, в том числе сосновых куниц

4. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ФЕНЦИЯ — Если вы хотите обезопасить себя от вторжения куницы в дальнейшем, вы можете заранее подумать о вооружении вашей крыши. Забор ложится вдоль края крыши, обычно у водосточного желоба. Когда куницы прикасаются к установке, они выпускают низковольтный ток, который даёт им понять, что они не приветствуются

5. 5 — ЛОВУШКА ДЛЯ ЛОВУШЕК — это наиболее эффективный способ избавиться от куниц. Ловушка работает, если ее правильно применять. Не прикасайтесь к ловушке без всякого оружия, так как куницы могут легко поймать человеческий запах (и обман). В первые пару дней положите в ловушку лакомства, которые могут заинтриговать куницу, к примеру, яйца.

Когда куница привыкнет к ловушке, вы можете открыть ловушку и словить куницу. Что сделать, как только вы поймаете куницу? Увезите его подальше, желательно в лес, и отпустите. Домашние куницы защищены, так что не причиняйте им вреда и не убивайте их

Как обезопасить собственный дом от куниц?

Один из очень результативных способов защиты от куниц — это Правильно завершить крышу и мансарду. Это мешает куницам иметь шанс попасть вовнутрь. Все отверстия для вентиляции, приточные форточки под покрытием кровли, вентиляционные дымовые трубы на чердаке и черепица на крыше должны быть закреплены стальными решётками и перфорированной лентой из металла.

Стоит еще сказать что, хорошо бы усилить защиту вдоль конькового зазора и сделать сайдинг перфорированный из древесины, а не пластика. Изоляция поверх стропильных ног обеспечит лучшую защиту от вредителей, например как куницы, поскольку она ставится на жёсткой обшивке и изолируется кровельной бумагой. В результате мансарда туго затянута, и грызуны не могут попасть вовнутрь.

Интересно, что, куницы любят мягкую минвату. Материал, который они ненавидят — пенопласт (особенно XPS).

Существует множество вариантов прогнать мартины из нашего сада или мансарды. Не нужно недооценивать наличие данного вредителя. Не забывайте, что вы можете обезопасить себя от куницы заранее, поэтому необходимо проверить состояние крыши и подумайте об усилении ее слоя изоляции.

Мы развиваем наш сервис, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

Ловля Куници на крыши дома

Две куницы на чердаке

Recommended Articles