Как Украинцы украшают свои интерьеры за то, что для нас важно

Как Украинцы украшают интерьеры? На сколько? Что важно для нас?

Как Украинцы украшают свои интерьеры за то, что для нас важно

Мы предполагаем, что интерьерный дизайн важен для читателей нашего сервиса. Какое значение Украинцы придают интерьерному дизайну? Данный вопрос был исследован Fixly.портал. В ходе опроса, среди прочего, выяснилось, какие комнаты для нас очень важны и какую сумму мы можете истратить на ремонт.

Для кого важно оборудовать интерьеры?

Важно ли, как устроен интерьер? Для 91 процента поляков это актуальный вопрос. Можно с точностью заявить, что практически никто в нашей стране не безразличен к эстетической стороне дома.

Но важна не только красота. 87 процентов опрошенных указали, что при его обустройстве они берут во внимание практические решения и функциональность интерьера. Это высший результат. На другом месте, с баллом 58%, — совместимость стиля со вкусом респондента, за которым следует качество материалов и мебели с баллом 57%.

Ниже возвышения были: стоимость мебели, потребности и безопасность детей, тенденции и стильные решения и адаптация к домашним питомцам (40, 15, 14 и 4% исходя из этого).

Как Украинцы украшают свои интерьеры за то, что для нас важно

Приоритеты. Какие номера считаются очень важными?

Оказывается, не любая комната одинаково важна для нас. Украинцы имеют довольно четкую иерархию в отношении важности организации некоторых комнат.

Первые два места с похожими результатами заняли кухня и ванная комната (37 и 35% опрощеных исходя из этого). Понятно, что вопрос о важнейшем помещении был однозначным.

Далеко позади них была ванная комната. Только 13% опрощеных назвали это важнейшим помещением. Пять процентов упомянули спальную комнату, четыре процента — гостиную и три процента — детскую.

Почему кухня и гостевая для нас важнее всего?

Респондентам был задан вопрос про то, почему они полагают, что конкретная комната считается наиболее важной. Из ответов тех, кто указал на кухню и тех, кто указал на гостевую, возникли два несколько различных представления о доме.

О гостиной написано как о месте, где можно проводить досуг, и даже про то, что в ней можно проводить значительную часть дня. Гостевая была отмечена как место, где сконцентрирована супружеская жизнь. Считали, что это витрина дома, самая представительная комната.

Кухня, со своей стороны, считается "домашним сердцем, где собирается семья, поэтому она должна оставаться уютной и красивой". Кухня для опрощеных часто считается центром квартиры, где они начинают и завершают изо дня в день. Они также написали, что это наиболее важная комната в доме. Некоторые люди указывали, что кухня важна для них, так как им нравится готовить.

Как Украинцы украшают свои интерьеры за то, что для нас важно

При проведении ремонта?

Так вот как выглядят наши ожидания. Как нам получается с ними познакомиться? Довольно хорошо, кажется.

65 процентов опрошенных довольны собственным нынешним жильем. 29 процентов признают, что не довольны в данном отношении, а 6 процентов не имеют мнения.

Интересно, что хотя практически две трети поляков удовлетворены обустройством собственного дома, лишь 27 процентов не планируют вносить изменения в скором времени.

16% опрошенных находятся в процессе внесения изменений. Практически третий план по ремонту в течение ближайших трех месяцев, 12% в течение 6-ти месяцев и 16% в течение года.

Как Украинцы украшают свои интерьеры за то, что для нас важно

Отношение и препятствия

Означает ли это, что мы с нетерпением и улыбкой начинаем ремонт? Не обязательно. Более трех четвертей опрошенных полагают, что обустройство помещений внутри считается непростой и трудоемкой задачей.

Десять процентов опрощеных, давая ответ на вопрос о самой большой сложности, которая связана с обустройством, указали на отсутствие времени на подготовку и планирование, только пять из ста опрощеных указали на проблему с поиском дизайнера, а четыре респондента не довольны предложением магазинов с мебельными предметами.

Подавляющее большинство, т.е. 63 процента, указали денежные проблемы в качестве главного препятствия и трудности. Сколько финансовых потребностей так сложно удовлетворить?

Как Украинцы украшают свои интерьеры за то, что для нас важно

Сколько Украинцы можете истратить на ремонт

Средняя сумма, которую респонденты указали, что можете истратить на меблировку одного кв.м., составляет 1500 злотых. Считается, что это кол-во дает возможность завершить квартиру в так называемом среднем стандарте, с учетом хорошего соотношения качества и стоимости элементов меблировки.

Как Украинцы украшают свои интерьеры за то, что для нас важно

Квартира под ключ

Затраты на отделку и ремонт тоже считаются важной темой для тех, кто планирует приобрести дом. Чем больше строительных работ необходимо сделать в этой квартире, тем дешевле. Квартиры на капремонт могут стоить на пару десятков процентов меньше, чем те, которые готовы к заселению.

Точно такая же ситуация на первичном рынке. Указанная выше сумма составляет 1500 злотых за кв. м. часто встречающаяся разница между квартирами "под ключ" и квартирами с отделкой под застройщика. стандарт разработчика.

Ярослав Кравчик из Отодома

Где нам искать вдохновения?

Откуда мы знаем, как обставить квартиру? С кем мы можем получить консультацию? Откуда у нас есть идеи? Нам приятно прочесть в опросе, что главным источником идей для интерьерного дизайна являются сайты интернет-индустрии. До 67% опрощеных указали на то. Менее половины ищут вдохновение в соцсетях, посреди которых Pinterest — король (каждый пятый), за ним идут Facebook (14%) и Instagram (12%).

40 процентов поляков могут достигать для бумажных журналов и каталогов по интерьерному дизайну. Двадцать восемь процентов обращаются за вдохновением к друзьям и семье, и только четыре из ста обращаются за вдохновением к знаменитостям. Практически трое из десяти человек говорят, что не ищут вдохновения и полагаются исключительно на собственные идеи.

Recommended Articles