Какая наждачная бумага для дерева, металла и других материалов градации наждачной бумаги

Какая шлифовальная бумага для дерева, металла и прочих материалов? Бумага для шлифовки

Какая наждачная бумага для дерева, металла и других материалов градации наждачной бумаги

Бумага для шлифовки считается важной частью каждого ремонта или реконструкции. Какая бумага для шлифовки для металла либо дерева даст вам идеальную отделку на материале, который вы шлифуете? Желательно знать градацию наждачной бумаги и профессиональные рекомендации по шлифовке конкретной поверхности.

Бумага для шлифовки собой представляет тонкую подложку из надежного картона, хлопчатобумажной ткани или искусственного нетканого материала, на которую наносятся абразивные зерна из натурального материала, например как оксид алюминия или синтетика. корунд или материалы на основе синтетики, например оксид алюминия или карборунд.

Как подобрать правильную наждачную бумагу?

Выбор наждачной бумаги зависит от того, будет ли она применяться вручную или со машиной для шлифования, и также от материала, который будет шлифоваться, к примеру. металл или дерево. Мы должны выбрать разные типы наждачной бумаги для машины для шлифования, к примеру. откидной диск для шлифования древесины, который ставится на угловой шлифовальной машине вместо наждачной бумаги для дерева. Применение машины для шлифования также означает выбор более тонкого сорта наждачной бумаги, чем при работе руками.

Как узнать хорошую наждачку?

Очень качественная шлифовальная бумага имеет зерна, которые хорошо приклеиваются к подложке и не отсоединяются даже при сложных нагрузках и большой температуре. Подложка должна быть прочной и стойкой к разрыву. Важно также подогнать наждачную бумагу под материал. Именно так можно самым лучшим образом применять абразивное зерно.

.. Как подобрать краску для дерева? >>>

Виды наждачки

Есть несколько типов наждачки, которые обычно обозначаются цветом или надписью. В магазинах "Сделай сам" мы можем найти: наждачку для дерева, металла, пластмассы, бетона или универсальную бумагу. Снизу бумаги есть информация о ее зернистости, так именуемая. градация. Общее эмпирическое правило для наждачки: чем больше зернистость, тем мелче зернистость. Более массивная зернистость имеет больший абразивный эффект (т.е. "работать" сложнее). Размер зерна наждачки отмечается буквой P, за которой следует цифра.

Бумага для шлифовки с зернистостью

В основном, шлифовальная бумага доступна с P 24 до P 2500. Как классифицируется размер зернистости наждачки?

  • Самая грубая крупинка: 40-60;
  • Средняя зернистость: 80-120;
  • мелкая крупинка: 150-180;
  • очень мелкая крупинка: 220-240;
  • супертонкий от 280.

Бумага для шлифовки для ручного применения обычно реализуется в листах формата А4 или в больших рулонах. В магазинах вы также можете подобрать твёрдую или гибкую наждачную бумагу. Последнее полезно в качестве наждачки для дерева.

Какая шлифовальная бумага для дерева, металла и иных поверхностей?

Выбор подходящей зернистости для обработки древесины зависит от вида дерева и работы, которую вы собираетесь выполнять. Помните о принципе перехода зернистости: независимо от того, собираетесь ли вы шлифовать металл или дерево, всегда начинайте с бумаги с более крупной зернистостью, переходя к более мелкой зернистости на дальнейших шагах работы. Не рекомендуется применять исключительно один сорт бумаги, так как обычно не получается добиться замечательно ровной поверхности.

.. Домашний ремонт — компендиум знаний >>>

Какой сорт наждачки для заданной поверхности?

Помня о вышеприведенном правиле, вы можете примерно оценить, для каких материалов будет работать та или другая оценка:

Бумага для шлифовки для дерева — Размеры зерен от P 24 до P 400.

Бумага для шлифовки для покрытых краской поверхность — P 40 — P 1200.

Бумага для шлифовки для бетона — P 20-24.

Шлифовальные листы для металла — P 80-500 и P 800-1500.

Глянцевая бумага для пластмасс и лака — P 600-1200.

Наждачная бумага (шлифовальная шкурка, наждачка): виды, особенности, правила использования.

Наждачные бумаги. 1 часть. Абразивы.

Recommended Articles