кран для кухни. Как подобрать смеситель для мойки на кухню, который одновременно удобен и эстетичный?

Кухонный кран

Дизайнерский смеситель для мойки на кухню — обязательный элемент высококачественной кухни. Нельзя приготовить еду с удобством, не применяя воду. Во время выбора смесителя для кухни необходимо обратить свое внимание на его функциональность и эргономичность в соответствии с нашими потребностями — к примеру, выдвигающегося гусака. Второй аспект — экономия воды. Кроме обычного рассекателя, производители рекомендуют более инновационные решения для снижения употребления воды. Третий — и очень значительный — вопрос — это красота кухонного смесителя. Форма, форма, дизайн и цвет должны подходить кухонной мойке и мебели имеющий встроенный тип.

Смесители для кухни — цвета

Наиболее распространенными цветами смесителей для кухни являются хром и шлифованная сталь. Среди большого ассортимента кухонных смесителей вы также найдете белые, бежевые, медные, золотые и черные. Золотые смесители для кухни добавляют изысканности интерьеру, и совмещаются с темной мебелью на кухню — темно-синей или черной. Черные смесители для кухни наиболее популярны на данный момент, тем более в матовом исполнении. Черные смесители для кухни могут входить в контраст с белой рабочей полосой (к примеру, цвет облицовочной плитки), однако они также отлично сочетаются с интерьерами, отделанными бетоном или деревом. Они лучше всего подойдут для высококачественной кухни, оформленной в лофтовом, скандинавском или минималистском стиле. Плюс ко всему к металлическим и нейтральным цветам (белый, черный, серый), большинство производителей имеют смесители для кухни в намного большой палитре цветов — к примеру, зеленые, красные или фиолетовые.

Современные смесители для кухни

Элемент водопроводного крана, который наиболее откровенно оказывает влияние на восприятие дизайна, — это форма излива. Поворотный носик крана дает возможность точно направлять водный поток, тем более если в раковине две чашки. Глубина чаши должна быть отрегулирована в соответствии с высотой кухонного излива водопроводного крана так, чтобы капли воды не разбрызгивались вокруг раковины. Большой выбор смесителей для кухни: прямые (плоские) смесители для кухни, L-образные смесители для кухни, C-образные смесители для кухни, изогнутые смесители для кухни, смесители для кухни с высоким изливом. Некоторые гибкие носики (похожие на J-образный шланг) имеют прекрасную возможность "запоминать" фиксированное положение.

.. Как подобрать лучшую кухонную мойку? >>>

Кран для кухни с выдвигающимся гусаком

Смеситель для мойки на кухню с выдвигающимся гусаком — чрезвычайно практичный элемент, который делает работу легче и полезен фактически на каждой кухне. Выдвигающейся дозатор дает доступ к остальным областям, чем смеситель с фиксированным дозатором. Мягкий шланг диаметром 100-150 см кончается на весу, что делает легче втягивание излива. Смеситель для мойки на кухню с выдвигающимся гусаком позволяет наполнить кастрюлю на столешнице около раковины или ведро на полу. Это также делает легче полив цветов, подробную промывку овощей или ополаскивание раковины.

Кран для кухни с рассекателем

В интересах охраны внешней среды и защиты нашей планеты мы можем вносить обыкновенные изменения в наше окружение. Один из них — приобрести кран, конструкция которого ограничивает водопотребление. Стандартной особенностью большинства смесителей для кухни считается рассекатель (также именуемый рассекателем). Рассекатель собой представляет крошечное сито, расположенное в конце излива. Водный поток, который проходит через рассекатель, аэрируется, что делает меньше водный поток. В очень технологичных смесителях применение подходящего рассекателя может привести к уменьшению водорасхода и экономии воды до нескольких десятков процентов.

.. Как удалить накипь? Домашние средства связи >>>

Экологично чистый смеситель

Более технологически инновационным решением, чем просто рассекатель, считается кран для кухни с эко-кнопкой (также известен как эко-блок). Это значит, что при включении водопроводного крана из крана выходит меньший водный поток, а при добавочном нажатии открывается больший поток. Для снижения водорасхода может также помогать двухступенчатая система открытия рукояти (рычага) за счёт особой головке. Первое движение рычага открывает усредненный поток, а второе — больший. Данное решение экономит воду, тем более во время применения водопроводного крана пользователями, которые даже в наше время привыкли открывать кран с самым большим расходом воды.

Пошаговый ремонт флажкового однорычажного смесителя. Течёт из под излива или из под рычажка.

ТОП 10. Смесителей для Кухни

Recommended Articles