Квартира для престарелых

Квартира для людей в возрасте. Комфортные интерьеры для людей в возрасте

Квартира для престарелых

Квартира для людей в возрасте: рекомендации по ее обустройству. Необходимость в намного комфортабельных внутренних условиях проживания считается настоящим последствием возраста. Мы заботимся о наших пожилых родителях, и если даже это не касается нас сегодня, стоит познакомиться с решениями в области интерьерного дизайна, которые сделают нашу обычную жизнь легче на следующий день.

Рекомендации про то, как создать собственный дом удобным для людей в возрасте. Как мы, наше состояние и привычки меняются, так и пространство, в котором мы живём. Интерьерный дизайн считается бесконечным процессом настройки непосредственной среды в соответствии с новыми потребностями. Не обращая внимания на то, что нам нравится отлажывать размышления о старении, мы призываем вас заранее подумать о вашем своем пространстве и пространстве ваших близких.

В нашем эпизоде серии "Дружелюбная квартира" мы учитываем потребности людей в возрасте, для которых хорошо запланированный интерьер даст возможность им подольше оставаться самостоятельными и находчивыми. Как сделать квартиру для людей в возрасте: путеводитель. Мы доказываем, что иногда даже небольших изменений в планировке интерьера вполне хватит, чтобы сделать квартиру для людей в возрасте более организованной. Развитие дизайна и технологий помогает нам и дает возможность внедрить в дизайн много удобств для людей в возрасте, которые сделают легче передвижение, применение ванной комнаты, приготовление пищи или уборку. Мы собрали все рекомендации в соответствии с правилом, что дом и его интерьер — для нас. И, как и его хозяева, он нуждается в изменениях и корректировках.

Жизнь людей в возрасте: важные изменения в интерьерном дизайне для людей в возрасте

Первоочередное внимание в квартире для людей в возрасте уделяют большим расстояниям между мебелью. Низкие, столы круглой формы намного комфортнее для людей в возрасте, чем столы с краями, минимизируют риск получения травм. Сундуки, полки и шкафы для книг должны быть прикреплены к стенке так, чтобы на них можно было безопасно опираться. При оформлении жилой площади для пенсионера, необходимо посмотреть на полы по всему дому и удалить даже маленькую разницу в уровнях, снимая пороги. Теперь настало время взглянуть ближе на каждую комнату в квартире для престарелых.

  • Квартира для престарелых: ванная комната

При оформлении или ремонте ванной комнаты для людей в возрасте прежде всего стоит обратить собственное внимание на проблему мобильности. Пол в ванной комнате не должен скользить, а все оборудование должно размещаться на высоте, подходящей для пользователя. Согласно стандартам Европы, санузел для лиц с ограниченными возможностями и людей в возрасте должен быть на высоте 45-50 см. Создание большего пространства и сохранение расстояния между устройствами считается ключом к удобной ванной комнате для людей в возрасте.

  • Жилая комната для престарелых: гостевая

При обустройстве гостиного интерьера для людей в возрасте большое внимание нужно выделить креслам и диванам. Удалить мягкие, низкие и глубокие. Поменяйте их жёсткими сиденьями, которые не приходят в негодность и дают возможность очень легко встать. Диваны и кресла с изменяющимися подголовниками и подлокотниками больше подойдут для людей в возрасте. Исследования показывают, что большинство людей в возрасте имеют мебель, не приспособленную к их потребностям. Во время покупки мебели для людей в возрасте посмотрите внимательно на высоту сиденья — оно не может быть слишком низким, так как это усложнит процесс вставания. Удобным решением для людей в возрасте считается мебель, которая имеет подлокотники, облегчающие вставание.

  • Квартира для людей в возрасте: спальная комната

При обустраивании спальной комнаты для людей в возрасте главное не забыть учесть высоту кровати, желательно на уровне колена, и также надёжность матраса и поручней. Регулируемая рама, позволяющая подымать голову или ноги, практичная для людей в возрасте. Внимание! Остерегайтесь ковров, которые не фиксируются к полу рядом с кроватью. Оптимальное решение — это ковёр, уложенный во всей комнате. В случае людей в возрасте, применяющих ходунки или инвалидные коляски, допустимы только твёрдые, короткостенные покрытия.

  • Квартира для людей в возрасте: кухня

При оборудовании уютной кухни для людей в возрасте важна строительная высота. Все столешницы должны быть годятся для сидячего применения. Их края должны быть закруглены. Под столешницей должно быть много места для кресла. При кухонном оформлении для людей в возрасте, не применяйте шкафы, до которых сложно добраться, лучше инвестировать в современные грузовые решения. Лучше инвестировать в современные грузовые решения, разрешающие людям в возрасте комфортно пользоваться встроенной мебелью.

Квартира для людей в возрасте: удобства

При меблировке квартиры для пенсионера необходимо подумать об удобствах. Они необходимы внутри, когда память и зрение близких ухудшается, их руки становятся менее эффектными, они теряют собственные рефлексы. Наперекор тому, что можно подумать, оборудование, которое имеет много функций, не подойдет для людей в возрасте. Потому что очень важное — это обычное управление, т.е. понятная, удобная панель управления, большие буквы или значки сообщений. Во время покупки оборудования для людей в возрасте мы в поисках компромисс между инновациями и рациональным умыслом. Для безопасности людей в возрасте, применяющих технику для дома, любые "напоминания", которые сообщают, к примеру. завершение работы прибора. Чрезвычайно полезны таймеры, которые выключат оборудование в необходимое время. Такие удобства можно найти в варочных панелях, холодильниках, духовках, вытяжках и т.д. Стоит также подумать об оборудовании, которое убережет от возгорания — печь с холодным стеклом или плита "без огня". В квартире для людей в возрасте стоит установить выключатели с подсвечиванием в помещениях, особенно в пространстве коридора, рядом с помещением ванны считается обязательным решением. Перед квартирным ремонтом для пожилого человека нужно спланировать дополнительные источники освещения, которые будут реагировать на движение и определять, к примеру. дорога в санузел. Если подобная возможность есть в интерьере для людей в возрасте, введите замки безопасности, которые блокируют вход в дом незнакомцев. Видеофон, к примеру, поможет. видеофон, который показывает, кто звонит в дверь. В квартире для людей в возрасте стоит побеспокоиться о прочных и комфортных ручках, которые упрощают вставание, сидя. Установите их в самых критических местах в ванной комнате, т.е. рядом с ванной или душем, рядом с рукомойником и рядом с туалетом. Перед монтажем убедитесь, что ручки надежные и держат чрезмерные нагрузки. Туалетные подушки сидений — доступный вариант освежить традиционный санузел. Убедитесь, что у вас есть правильные аксессуары в вашей старшей гостиной тоже. Подушки с ортопедическим эффектом, к примеру, поддерживают хорошее положение во время сна и, таким образом, благотворно влияющие на состояние позвоночника и качество сна людей в возрасте.

Жилье для пожилых: безопасность в ванной комнате

При обустройстве квартиры для людей в возрасте побеспокойтесь про безопасность. Большинство несчастных случаев бывает с пожилыми людьми дома. Большинство несчастных случаев происходит в ванной комнате. ванная комната! Поэтому данная комната требует большого внимания и практичных решений при ее адаптации для пожилого человека. Рукомойник с сенсорным смесителем может быть большим удобством для людей в возрасте в ванной комнате. Водный поток регулируется сам по себе, из-за чего его не тяжело использовать. Во время выбора интерьерной мебели в квартире для престарелых, необходимо избегать покупки домашней техники с острыми краями и углами. Нескользящий ковер нужен для ванной каждого пенсионера. Может быть размещен перед душем и под рукомойником. Обеспечивает безопасность и предохраняет потерю равновесия при выходе из душа и для повседневной гигиены. Вы также можете найти поддоны для душевой кабины с противоскользящим покрытием.

А.Я.Розенбаум — Престарелый и хромой поэт

Ох старость — не радость | пение | Анна Матяшук

Recommended Articles