Лофт на чердаке

Loft на чердаке

Лофт на чердаке

Безлюдный в течение десятилетий чердачный этаж ждал собственных пяти минут. Благодаря Катажине и Рафалу она преобразовалась в просторную квартиру, полную дизайнерских деталей

Высотный дом, сначала находившийся в деревне недалеко от Ополе, после долгих лет пребывания в предместье Ополе, принадлежал семье Рафала в течение трех поколений. Не обращая внимания на усилия, не смог никто узнать, когда собственно он построили. — Во время проведения ремонта мы нашли в полу документы, датированные 1921 годом, — говорят хозяева. — Так что мы можем с решительностью высказать предположение, что нашему дому сто лет. Мысль о возможности вдохнуть новую жизнь в этот loft посылалает дрожь по нашему позвоночнику.

Новое начало

Подготовка заняла у них полгода, а сам ремонт — более трех лет. И это благодаря тому, что Рафал делал значительную часть работы, в том числе строительство, одновременно со своим отцом, без привлечения дополнительной бригады. Они наняли только профильную фирму для замены черепицы. — Мы полностью изменили расположение комнат, снесли все стены внутри, добавили 10-метровое чердачное окно, чтобы получить дополнительное полезное пространство", — не раздумывая перечисляет он. Они сами расширили оконные ниши, заменили электрику, сантехническую мебель и даже облицевали полы, стены и потолки минватой.

Искусство компромисса

Они оба признают, что идея интерьера была общей, однако из них двоих очень часто уступала Касия. Ее первоначальная идея о светлой скандинавской квартире понемногу сменилась на предложенное Рафалом видение лофтового пространства, наполненного сырьем и мебелью работы сделанной руками. На протяжении какого-то времени даже подобные идеи, как открытая конструкция из железобетона в зоне для приема гостей, стали встречаться с ее энтузиазмом. Тем более, когда стало известно, что она хорошо комбинируется со старым деревом и ее любимой мебелью, вдохновленной дизайнерскими иконами.

Чердак feat. Atikin & PRZNT — CORAZONE (премьера клипа 2021)

Мустанг Дедушки Оживили! Чердак теперь рэпер.

Recommended Articles