Мрамор в интерьере возвращается..

Мрамор в интерьере возвращается..

Мрамор в интерьере возвращается..

Мрамор красивый и благородный, но выглядит грубым в интерьере. Хорошо ли выглядит мрамор только в шикарных интерьерах? Мы предлагаем, как умно организовать интерьер при помощи данного материала.

Мрамор когда-то применявшийся только в интерьерах в классическом стиле, был показателем роскоши. Сегодня мрамор как материал для облицовки в самых разных формах очень часто возникает в наших домах, являясь элегантным дополнением к декору интерьера.

Мраморный интерьер: он обязан быть прохладным?

Мрамор — это материал, который всегда применялся как строительный, скульптурный и архитектурный материал. Во время использования в интерьерном дизайне он придаёт ему изящный характер и класс. Однако у большинства мрамор в интерьерах ассоциируется со строгой экономией. Действительно ли это правильно? Что сделать для того, чтобы добавить мрамор в интерьерный дизайн, чтобы добиться сдержанной изысканности и одновременно не потерять тепло в квартире? Модерация — это ключ к успеху. Если мы перестараемся применять данный материал, у нас обязательно появится чувство холода и недостатка уюта. Мрамор также стоит сочетать с другими, не менее благородными, но с более тёплыми характерными материалами, применяемыми в интерьерном дизайне, к примеру. дерево.

Мрамор в интерьерах: использование

Мрамор можно применять в интерьерах как стеновая отделка и напольная отделка, и также мелкая мебель, такая как подоконники из мрамора, столешницы из мрамора в ванной либо кухонной комнате комнате, мраморные лестницы, или каминные округи или стены, декорированные мрамором. Мрамор доступен в самых разных цветах: от белого, жёлтого, оранжевого, серого, розового, красного, коричневого до черного. В качестве лейтмотива в интерьерном дизайне мрамор выглядит в виде однородного пола по всей жилой площади либо в виде изящного каменного покрытия стены, восполняющего интерьерный декор. Пол из мрамора прекрасно подойдет для прихожей, легко поддается чистке и очень элегантен. Для напольного покрытия или лестниц подходит фактически любой тип мрамора. Каменная отделка будет хорошо выглядеть в интерьере в течение многих лет. Но не забывайте, что мрамор, уложенный на очень большие поверхности, должен прежде всего служить практическим, а не только декоративным целям. Столешница из мрамора в ванной либо кухонной комнате комнате может быть элементом, разрушающим доминантный интерьер квартиры, или прекрасным дополнением. Мраморная стенка, с другой стороны, не требует нашего большего вмешательства — она станет украшением сама по себе. Мраморные элементы интерьерного дизайна, сделанные по мерке, лучше всего планировать вместе с интерьерным дизайном. Это, однако, не означает, что владея или приобретая уже готовую квартиру, мы не можем позволить, чтобы этот благородный материал появился в современных, а у кого-то и не современных квартирах. На данный момент рынок предлагает большую цветовую гамму и узоров плитки из мрамора. Самыми распространенными цветами являются белый, черный и бежевый.

Мрамор в интерьерах — это удобно?

Камень — чрезвычайно тяжёлый материал. Вот почему во время установки его нужно соблюдать особенную осторожность. Столешницы из мрамора следует ложить последними, после окончания строительных работ. Природный камень в подобных интерьерах, как мрамор, считается инвестированием в течение многих лет. Но не забывайте о правильной пропитке поверхностей из мрамора, чтобы уменьшить риск их повреждения. Мрамор в ванной комнате нуждается в пропитке, она защитит его от пятен, вызываемых химическими веществами.

Весомой особенностью мрамора считается его пористость, которая делает этот натуральный материал чрезвычайно чувствительным к вредным веществам. пропитывающий мрамор убережет его от грязи и влаги. Таким образом, он будет служить нам правильно длительное время.

Мрамор — подходит лишь для шикарных интерьеров?

Мрамор прекрасно подойдет для современных, модернистских и интерьеров выполненных в классическом стиле. Если вы не можете себе позволить настоящий камень, рассмотрите аксессуары, вдохновленные его неповторимым рисунком. Вдохновленный мрамором дизайн в наше время завоевывает рынок по всему миру. Мраморные аксессуары хорошо вписываются в яркий, современный нордический стиль.

Натуральный камень в ванных комнатах. Особенности и нюансы. Белый мрамор в гостиной и оникс в ванной

Базовый ремонт | Мрамор и дерево

Recommended Articles