Начинаем генеральную уборку как убрать и иметь чистую квартиру

Начинаем большую уборку: как убрать и иметь чистую квартиру

Начинаем генеральную уборку как убрать и иметь чистую квартиру

Весна — прекрасное время для подробной уборки квартиры. У нас много энергии, светит солнышко, поэтому необходимо убрать квартиру. Советуем, как успешно провести большую уборку, чтобы интерьеры были чистыми и ароматными, также помним убирать балкон или террасу. Весеннюю уборку пора начинать: посмотрите, как ее хорошо организовать.

Советуем оформить уборка весной. Солнце неуверено заглядывает в окна и обнажает заброшенные уголки наших жилых помещений. Это показатель того, что впереди нас ждет ежегодичная задача: генеральная уборка. Не нужно беспокоиться, у нас существует несколько практичных советов, которые помогут вам сделать порядок по всей жилой площади. Уборка: весенние рекомендации.

Генеральная уборка: список дел как убрать квартиру

Генеральная уборка — это время подробной уборки квартиры, при уборке мы помним о балконе или террасе. Разбейте работу на пару этапов и основательно очистите дом. Большую уборку квартиры начинаем сверху, т.е. с потолка, наивысшие полки, спускаемся ниже и внутри — т.е. чистим самые глубокие углы шкафов, снаружи, во избежание повторной уборки.

После окончания генеральной уборки одного помещения, к примеру. гостевая, перейдите во вторую комнату, к примеру. спальная комната. Не оставляйте работу незаконченной. Увидев эффекты в чистой комнате, вы будете мотивированы продолжать работу. Ограничьте передвижение по квартире, отложите в сторону все предметы, которые скоро поменяют собственное место, когда вы проводите большую уборку.

Генеральная уборка: список дел

  • Мытье окон — проверить
  • Стирка штор — проверить
  • Мытье полов — проверить
  • Стирка ковров — проверка
  • Чистка холодильника — проверить
  • Очистка духовки — проверка
  • Очищающие краны на кухне — необходимо проверить >>>
  • Очистка посудомоечной машины — необходимо проверить >>>
  • Чистка мягкой мебели — проверить >>>
  • Как удалить пятна — необходимо проверить >>>
  • Чистка и мытье грязного стекла в камине — проверить >>>

При подготовке к генеральной уборке соберите нужные для этого принадлежности для уборки. Приобретите хорошие перчатки из резины, чтобы обезопасить кожу и ногти. Вы также можете подобрать чистящие средства некоторых поверхностей, отдельные из них вы можете выполнить своими руками. Во время генеральной уборки квартиры помните о хороших правилах, к примеру:. не ложите метлу щеточкой в ?пол, так как это нарушит ее форму и снизит результативность. Если возможно, делайте сразу две вещи, к примеру. во время мытья почистите кабинку для душа. По случаю генеральной уборки также сделайте мелкий ремонт дома.

Генеральная уборка: мытье окон

Когда вы начнете мыть окна, вы можете приготовить домашний моющий раствор, добавив две столовые ложки уксуса в маленькую миску с тёплой водой. Уберите остатки воды резиновым ракелем, начав с верхней части стакана. Протрите ракель чистой тканью, чтобы не позволить распространения грязи. Уберите остатки воды на поверхности стекла сухой салфеткой из микрофибры.

Генеральная уборка: убираем полы

Панели из ламината необходимо оберегать от влаги и заостренных предметов. Применяйте пылесос с особенной мягкой щеточкой для уборки пылесосом. Панели следует вытирать хорошо выжатой шваброй, намоченной водой и специальным моющим средством (будьте осторожны, чтобы не было мыла или воска — опасность возникновения полос). Экстракционный бензин будет полезным для специализированных задач — он удалит, к примеру,. крем для обуви.

Ковры и коврики необходимо постоянно чистить пылесосом. Иногда спрыскивайте поверхность специальной ковровой пеной или спрыскивайте быстродействующим очистителем.

Не забывайте, что древесина ненавидит влагу. Для очистки пола из дерева применяйте средства с воском и полимерными материалами, чтобы доски не поседели.

Также побеспокойтесь о керамическом граните — постоянная чистка пылесосом предохраняет появление царапин и потускнение. Вытирать плитку составами из керамического гранита, разбавленными водой.

Весенняя уборка: пылесосить

Во время генеральной уборки не забудьте убирать уединенные уголки и щели под мебелью. Пропылесосьте и помойте пол там, где он стоит. Чистые плинтусы, и также бра, абажуры. При очистке защищайте полы из дерева от царапин. Для этого необходимо проверить, приклеены ли материалы для защиты к нижней мебельные части. Если клейкие пластины изношены или запылились, поменяйте их новыми.

Генеральная уборка: уход за мебелью

Деревянная мебель и шпона принадлежит сухой мягкой ткани и культивирует специализированные древесные препараты. Они создают специализированный слой, защищающий от царапин и влаги. Стоит также помнить не ставить горячие объекты на поверхности из дерева и не ставьте мебель возле радиаторов и камин — тепление вызывает прочную деформацию.

Мебель, сплетенная из лозы для сухой и культивирования защитных агентов, чтобы не допустить осаждение пыли. Особенно советуем препараты, которые не имеют метилового спирта и метоксиопропанола, так как эти соединения могут вызвать боль и головокружение.

Весенняя уборка: мытье одеяла и подушек

Во время весенней чистки поменяйте принадлежности для постели, фальсифицированные одеяла и кроватей. Просвечивающиеся матрасы, подушки и охватывают каждую кровать. Не забывайте, что все разновидности подушек, кроме людей, заполненных губкой, можно вымыть в стиралку. Заранее познакомьтесь с инструкциями по стирке на этикетках. Повесьте ковры снаружи и встряхните их. В замечательную погоду можно оставить их на пару часов на улице.

Во время генеральной уборки сделайте шкаф просторным. Поменять гардероб в гардеропе на весну. Собирайте, стирайте и чистите зимние вещи, стоит также помнить чистить обувь и как необходимо защищать их.

Генеральная уборка: уборка кухни

Холодильник лучше всего вытирать влажной тряпкой с уксусом, особенно с уплотнениями. Вытирайте раковину чистящим средством нержавейки и иногда мойте ее водой с уксусом. Будьте осторожны, применяйте для этого не стальную вату, а удобную губку. Чтобы очистить микроволновку, разместите в нее керамическую посуду с водой и дольками лимона. Варить на небольшом огне пока необразуется густого пара, после выключить плиту и вытереть тряпкой.

Вы хотите избавиться от серого налета на серебряных и латунных предметах? Все, что вам необходимо сделать, это растворить 1/2 чайной ложки кристаллов кислоты в стакане воды. Смочите в растворе хлопчатобумажную ткань, заверните в нее предметы и потом оставьте на 2 часа. Тогда помойте, они будут словно новые. Удалить пригоревший жир и липкую грязь с варочных панелей и вытяжек можно при помощи специализированных обезжиривающих средств.

Генеральная уборка: чистка духовки

Обугленные пузыри на дне духовки источают плохой запах. Если в духовке есть функция цикла самоочистки — воспользуйтесь ею, и она основательно очистит духовку. Если нет, берите шпатель из металла и бережно соскребите волдыри. У вас проблема с их удалением? Итак, приготовьте раствор аммиака и воды, который вы налите в бутылку для очистки стекла. Обрызгивайте смесью духовку как минимум несколько минут, после обрызните пищевой содой. Пару капель уксуса нейтрализуют плохой запах. В конце концов, помойте духовку чистой водой.

Генеральная уборка: мытье урн

Помойте пластиковые мусорные баки, контейнеры где проходит сортировка мусора и дайте им просохнуть на улице. После обрызните их дно пищевой содой, чтобы они дольше оставались свежими.

Генеральная уборка: чистка шкафов кухни

Во время генеральной уборки также удаляйте шкафы и ящики на кухне. Помойте дно шкафа, застелите его новой бумагой, необходимо проверить все продукты питания, выбросьте просроченные предметы. При очистке также проверяйте срок годности лекарственных средств и косметики в шкафах для ванной, которыми вы нечасто пользуетесь. Может быть, вам понадобится заменить зубную щетку. Вы должны применять новый каждые 3 месяца.

По завершении генеральной уборки нас ждет очень приятный этап уборки: смена декораций на весенние и скрытие зимних украшений. Приобретите домашние растения и разместите их в декоративные горшки. Цветы украсят аккуратный, чистый интерьер, подготовленный к приходу весны.

Генеральная уборка: уборка ванной

Вы возвратите блеск собственной плитке в ванной, если протрите ее губкой, намоченной водой с уксусом (4 столовые ложки на 2 литра воды). Также побеспокойтесь о стыках — нанесите на них пасту из воды и пищевой соды или разрыхлителя. Подобным методом можно избавиться от отложений в душе. Обрызгайте керамическую раковину спреем для ванной (применение жёстких средств для мытья и едких средств для мытья приводит к потускнению лакового покрытия). Накипь с аккумулятора можно удалить при помощи жидкого средства для удаления накипи.

Чтобы обновить ванную, залейте в нее очень горячую воду с добавкой 3 стаканов уксуса и потом оставьте на 2-3 часа. Подобным образом можно очистить грязный унитаз (налить в него 1/2 стакана уксуса, оставить на ночь, утром вытереть щеточкой и вымыть водой). Также посмотрите внимательно на зеркало — свечение восстановит их со стеклянной моющей жидкостью.

Recommended Articles