Настенные украшения

Стеновая отделка: украшения для стен

Настенные украшения

Разноцветные стены в наших домах больше не считаются важными факторами полезного пространства. Для их отделки применяются разные украшения для стен, а наличие материалов нового поколения дает возможность превратить заштукатуренные стены в реальные домашние украшения. Это не обязательно означает, что окраска стен — для них правильное решение.

Украшения для стен: хороший план

Перед тем как заняться поиском интересной и оригинальной мебели и декоративных предметов, давайте подумаем о возможности изменения характера интерьера при помощи интересной демонстрации стен. Цвет краски, Хотя он является одним из самых главных факторов, создающих стиль и атмосферу в комнате, это не только один способ дать ему необычный вид. Окраска стен одна из многих идей, которые можно применять. Красочные стены так как их можно получить и иными вариантами — они украшения для стен например текстура или структура, шаблонные мотивы, наклейки или возвращающиеся обои. Металл листовой, бетон, стекло, шпонированные плиты, пробка и ткани тоже считаются оригинальными облицовочными материалами. Однако выбранные аксессуары для стен следует вводить осторожно и сдержанно, чтобы полученный эффект не был слишком ошеломляющим. (. )

Украшения для стен: игра цветов и внешнего вида

На протяжении долгого времени мы как правило выбирали приглушенные цвета краски, очень часто достигая традиционного белого цвета. На данный момент мы смелее выбираем цвета для покраски стен — тенденции нам упрощают задачу, соблазняя модными коричневыми, золотыми, амарантовыми или фиалками. Не забывайте, что цвет краски также должен сочетаться с мебельными предметами и характером интерьера, но, в первую очередь, принуждать нас ощущать себя удобно в его окружении. Как сделать красочные стены уместными для жилого помещения? В спальной комнате нужно применять менее кричащие оттенки, которые нас скорее успокоят и расслабят. Смелые и энергичные цвета лучше подойдут в салоне, что должно активизировать нашу активность. Наиболее безопасными считаются приглушенные краски, традиционные пастели, которые служат хорошим фоном для мебели разного стилевого решения и подходят ко всем интерьерам. Тёплые бежевый и зеленый цвета создают позитивную атмосферу, голубоватые оттенки оценят любители более прохладного климата, а насыщенные цвета или комбинирования черного и белого понравятся смелым людям, ценящим оригинальные решения.

Правильная техника настенные росписи поможет нам зрительно «создать» поверхность. Разноцветные стены — это еще и правильное применение узоров и цветов, что дает возможность создать иллюзию. Комнаты бывают разнообразной формы и размеров: вертикально расположенные полосы удлинят стенку, а нейтральный светлый потолок сделает интерьер свободнее; темный цвет одной стенки заставит ее отодвинуться, а светлый цвет заставит ее казаться ближе. Мы можем приподнять потолок низкого интерьера, переместив цветовую границу стены на потолочную поверхность, иначе зрительно снизим высоту стен и добавим в комнату уюта. Итак, давайте помнить, что цвет считается вместе с тем важным эстетическим элементом и модератором пространства.

Стеновая отделка: лепка

Цементно-известковая штукатурка, часто сглаживаемая штукатурной смесью на основе гипса, больше не считается достаточным средством для стеновой отделки — они обеспечивают только очень хорошую гладкость поверхности. Интерьеры в классическом стиле не должны стесняться этого совершенства, но модернистские тенденции предполагают нарушение такого порядка стен. Контролируемая дисгармония, неравномерность, шероховатость, бороздки, зерна, полосы — иначе говоря фактура придаёт интерьеру характер, создавая отвлеченный образ собственной формой и цветом. Как эстетическое произведение, он должен выполнять в интерьере чисто художественную функцию, поэтому такая характерная черта применяется исключительно на некоторых стенах комнаты. Декоративная стенка или ее части должны быть искусственно освещены — сверху, снизу или с боковой стороны, в зависимости от направления фактуры. Конечный вид поверхности стены будет зависеть не только от типа применяемой подготовки, но и от способа ее нанесения, способа текстурирования и, разумеется, креативности исполнителя. Среди уже имеющихся на рынке текстурных штукатурок можно отметить: рисовые (с зернистым наполнением, который при растирании надрезает массу — круговую, горизонтальную, вертикальную — в зависимости от направления движений, давая ей текстуру короеда) структурные (после нанесения на них рисунков), затирочные (выравниваются кельмой, создают слегка фактурную поверхность), мозаичные (дают возможность получить гладкую цветную поверхность) или лепки (имитируют мрамор либо другой камень). Из-за их трудной конструкции выполнение последних лучше всего поручить специалистам. (. ) .

Украшения для стен: живая структура

Если кому-то надоели стены в один тон, покрашенные традиционными красками, он может собственный выбор остановить на структурных красках. Они не только интерьер сделают лучше, но и позволят спрятать мелкие недостатки стен. На выбор: латекс, поливинил-латекс и акрил. Практически всегда это готовые массы, пасты или пудры, которые добавляют в водоэмульсионную краску на основе полиакрилата. Также существуют с двумя компонентами продукты в виде порошка и пасты для самостоятельного приготовления краски. Когда мы меняем пропорции компонентов, мы получаем различные типы счётов-фактур. Большой ассортимент товаров и аксессуаров (валики, кисти, трафареты) побуждает создавать свои композиции. В зависимости от необходимого результата могут применяться самые разнообразные виды красок: рельефная (для лепки, декоративных покрытий и украшения при помощи трафаретов), металлический лак (придающий поверхности блеск, применяется для протирания и покрытия декора, сделанных с рельефом) или морилка для стен. (даёт оригинальные эффекты после смешивания с красителями).

Украшения для стен: быстрые метаморфозы

Привнесение популярной свежести в дом или квартиру не неизменно связано с продолжительным и трудоемким ремонтом. Чтобы дать стенам оригинальный стиль, достаточно, к примеру, красиво оформить их интересной наклейкой или рисунком, изображенным по трафарету. Хотя последний метод может "настойчиво попросить" больше усилий, терпения и точности, красиво оформить поверхность готовой наклейкой просто и достаточно эффективно. Стильные орнаменты с мотивами цветов или фото любимой звезды в духе POP-ART изменят фрагмент нашего пространства для жизни. (. )

Детальнее читайте в разделе « Обустраиваем дом и квартиру '' 2008/2009 г. (ч. I), страницы 42-44

Настенный календарь 2016, мастер-класс

Настенный принтер. Бизнес план на пальцах. Как расчитать свои возможности, свой потенциал.

Recommended Articles