Новый пол, что следует знать перед заменой пола

Новый пол: что следует знать перед заменой пола

Новый пол, что следует знать перед заменой пола

Вы запланировали заменить пол на деревянный? Или, возможно вы рассматриваете оформленную плитку? Вы не знаете, какая плитка лучше? Советуем, на что смотреть во время покупки досок, плитки и отделочных досок. Раскрываем преимущества, и недостатки всех решений покрытий пола.

Новый пол: настоящее дерево

Подбирая паркет для кухонной комнаты, нужно ориентироваться на его твердость и стойкость к грязи. Ставка на надежные отечественные породы (бук, граб, дуб) или заграничные (канадский клен, бамбук, дусси). Выбирайте доски больших размеров, более гладкие, покрытые несколькими лаковыми слоями — их легче поддерживать в чистоте, чем, к примеру,. промышленный паркет (из тонких реек, между которыми может попасть грязь и пыль). Древесина для ванной должна, в первую очередь, держать в компании водные и колебания температур. В данном отношении экзотическая дерево не имеет себе равных. Он содержит вещества на натуральной основе, защищающие от попадания воды и гниения. Он стабилен по размерам и имеет низкую усадку. Он не сохнет, как к примеру. родная сосна. В ванной превосходно подойдут промасленные или вощеные доски, за ними можно ухаживать самостоятельно, что восстанавливает их красивый цвет, освежает влагонепроницаемость.

Новый пол: чем отличается массивная лаковая доска от слоистой доски?

Термин «массивная лаковая плита» охватывает не только ее структуру, т.е. 100% настоящее дерево такой же породы, но и соответствующую обработку. Доска готова к укладке — машинная шлифовка и шлифовка (поэтому замечательно гладкая), поверхность покрыта лаком даже 5-7 раз. В случае досок из нескольких слоев некоторые их называют сип панелями) это приблизительно 2-3 слоя древесины. Их верхняя часть сделана ?из очень качественного нашего или экзотического дерева. Находящиеся снизу же — из недорогих досок хвойных или лиственных пород.

Новый пол: на что смотреть во время покупки досок?

сборка. Убедитесь, что доски можно ложить в плавающей системе (бесклеевой), независимо от того, необходимо ли их клеить к земля или крепить на балках. Пробковый пол можно разобрать (при съезде, ремонте, затоплении), но не шлифовать.

Ремонт. Необходимо проверить, сколько раз доски можно шлифовать, лакировать или маслом. Чем больше цифра, тем лучше качество и дольше есть древесина в доме.

Длина досок. Производители предоставляют разные длины, к примеру. 40-150 см. Если вы боитесь, что у вас будет побольше коротких, приобретите доски длиной до 4 метров.

Новый пол: что необходимо знать перед укладыванием полов?

Оптимальный субстрат. Он обязан быть чистым, непыльным, сухим и без неровностей. Если есть капли или ямки, снужно покрыть их слоем наливного раствора, после загрунтовать и оставить до полного высыхания. Помните о гидроизоляции. Незаменим на кухне и в ванной. Нанесите на пол специализированную влагоотводящую массу — так называемую. жидкие пленки, образующие целостный герметизирующий слой.

Особенности хорошего пола. В ванной пол подвержен действию влаги и химикатов, а на кухне — падению тяжёлых предметов. Во время выбора материалов для отделки внимательно посмотрите на их невысокое поглощение воды (чем ближе до нуля, тем лучше), высокую устойчивость к химии, твердость, антискользящие свойства.

Маркировка материалов. Производители плитки для пола указывают стойкость к износу по классам от I до V (IV и V — очень стойкие). Поглощение воды плитки показывают группы I, II, III (группа I имеет самое невысокое поглощение воды, до 3%). Твердость дается по шкале Мооса от 1 до 10 (чем больше число, тем лучше). Сопротивление скольжению обозначено буквой R (от 9 до 13) в порядке возрастания. В случае дерева важна влагостойкость (экзотичные породы тут откровенно лучше) и твердость в соответствии с. 10-балльная шкала Бринелля (10 баллов, к примеру. витой бамбук). Устойчивость древесины можно увеличить за счёт дополнительных слоев лака. Из панелей из ламината нужно подбирать очень крепкие — помеченные символом AC4, намного толстые (10-12 мм) и с очень высокой влагостойкостью, т. Е. Закрепленные воском.

Новый пол: как рассчитать достаточное количество плитки?

Померяйте внутреннюю часть в самом длинном и широком месте. Умножьте оба значения. Результат — достаточное количество плиток в квадратных метрах. Приобретите на 10% больше плитки (в случае порезов, повреждений). Вы собираетесь разместить их диагонально или у вас есть ниши в ванной? Приобретите на 5-10% больше. Если вы беспокоитесь про то, что после ремонтных работ у вас остается излишек плитки, спросите в магазине о возможности возврата некоторых предметов (большинство магазинов DIY согласны с этим). Также можно попробовать подогнать плиточный размер под размеры интерьера. Поделите пол в ванной на квадраты или прямоугольники. И даже от порога до стены перед вами превосходно подойдет плитка длиной 60 см. Со своей стороны, 30-сантиметровые кубики лучше подойдут по разным направлениям. Предложение? Приобретаем плитку 60х30 см. Меньше разрезания, более быстрая и недорогая работа плиточника.

Новый пол: матовая или плитка с глянцевой поверхностью?

За первыми легче ухаживать. На них не видно грязи или капель воды (как на сверкающих). Последние лучше отражают свет, создавая интерьер больше и элегантнее. Подбирая полированные, необходимо проверить их степень противоскольжения (обычно она гораздо хуже, чем у матовой плитки).

Новый пол: можно ли приклеить новую плитку поверх старой?

Лучше не рисковать. Если даже предыдущая плитка в отличном состоянии, под ней могут быть протечки. Стоит еще сказать что, еще один слой означает более большой уровень пола.

ПОЛНАЯ ЗАМЕНА ПОЛОВ ЗА 7 ЧАСОВ! В жилой квартире| DRY FLOOR SCREED!

Ремонт в хрущевке | Устройство полов | Сравнение по стоимости

Recommended Articles