Обсуждаем с дизайнером интерьеров, как заключить договор с дизайнером интерьеров

Договариваемся с дизайнером интерьера: как составить контракт с дизайнером интерьера?

Обсуждаем с дизайнером интерьеров, как заключить договор с дизайнером интерьеров

Мы мечтаем о своем красивом интерьере, но не уверены в собственном выборе? Интересно, необходим ли нам профессиональный интерьерный дизайн? Если да, то что должно быть включено в договор на интерьерный дизайн, подписанный с дизайнером интерьера или архитектором? Отвечает ли профессиональный интерьерный дизайн нашим мечтам и ожиданиям? Мы считаем да!

Интерьерный дизайн это не проблема для мастера профессионала. Но для поклонников — многие из нас, да. Тем более, если мы хотим, чтобы интерьер квартиры-мечты или давно спроектированного дома подходил нашим ожиданиям. Хорошо интерьерный дизайн это не только красота, но в первую очередь функциональность. Коко Шанель уже сказала, что «роскошь — это комфорт». Даже самая стильная мебель, плитка или самая сегодняшняя домашняя техника не оправдают наших ожиданий, если они будут расположены не в том месте, кухня не будет эргономической, а ванная комната тоже будет купаться в воде после каждой ванны? Однако появляется вопрос — стоит ли нанимать дизайнера, выплачивая интерьерный дизайн, так как во множестве магазинов в рамках совершенных там покупок мы получим дизайн бесплатно?

Отличается ли интерьер, подготовленный архитектором, от того, что было подготовлено в магазине?

Во-первых, и кто знает, если не самое основное, интерьерный дизайнер — человек точно грамотный в данной области. Знает принципы дизайна и эргономики. Уже не говоря об эстетике. После нескольких встреч, обсуждений и посещений на строй площадку интерьерный дизайнер узнает о наших потребностях. Стоит еще сказать что, профессиональный проект будет охватывать все финансовые вложения или, как минимум, все данные комнаты, к которым договор. Вот почему Интерьерный дизайн будет последовательным, и бюджет, который выделен для целого и управляемого одним человеком, будет применяться пропорционально потребностям. Интерьеры, размещенные одним человеком, будут иметь общие функции. Всегда что-то будет объединено, цвета, материалы, произведения художественного искусства и т. Д. Пока Интерьерный дизайн Сделанные людьми, не связанными между собой, будут абсолютно не согласованы, все могут понять нас по-разному, и у каждого свой личный стиль. Отдельные номера могут быть похожи на другую сказку … Все пожелают самую значительную часть бюджета с собственной стороны Интерьерный дизайн. Организация вашей первой или второй квартиры, мы не можем оценить то, что вы должны тратить больше, а что вы можете спасти вас мирно. Тоже будет подробно проработано еще одно яркое преимущество интерьерного дизайна, сделанного одним человеком рабочие чертежи для бригады строителей допустимых отраслевых проектов, к примеру, интеллектуальная электроустановка, общая для всего дома или квартиры. Иногда даже правильно подписанный договор с архитектором и обоюдное доверие дают возможность создать интерьерный дизайн мечты, когда вкладчик находится за рубежом надолго ..

Перед первой встречей с дизайнером интерьеров ..

Как подобрать дизайнера интерьера и как приготовиться к первой встрече? Это действительно важно. На сегодняшний день у многих студий есть свои сайты, и мы можем увидеть их фотографии и проекты. Выберем те студии, чьи проекты в нашем стиле. Будет прекрасно, если подобранная студия будет располагаться в близи или очень близко от объекта финансовые вложения. Расположение студии недалеко к текущему месту жительства будет помогать частым встречам с дизайнером. Впрочем, если мастерская расположена поблизости от строй площадки, это будет выгодно во время надзор. Однако прекрасным вариантом кажется интерьерный дизайнер, который, к примеру, сконструировал квартиру наших друзей. Мы можем тщательно проверить не только готовый проект, но и безукоризненность исполнения — это важно, если архитектор вел работы по ремонту, и также мы знаем, как проходило партнерство, были ли сданы в срок такие этапы, какие была помощь дизайнера в подборе материалов для отделки, проходила ли реализация в границах установленного бюджета так дальше. Перед первой встречей с дизайнером интерьера тоже стоит приготовить фотографии то, что нам нравится, будет очень легко понять, что имеется в виду, когда увидим нашу будущую квартиру. Задача дизайнера — систематизировать идеи, оценить, можно ли их все применять или от них нужно отказаться. Часто инвесторам нравится столько различного, что нужно навести «порядок». На первой встрече, если стороны решат сотрудничать, также стоит установить расписание встреч, к примеру, раз на протяжении недели, если нет другой необходимости, что существенно улучшит оперативное партнерство.

Когда возможна экспертиза интерьерного дизайна?

Часто инвесторы при организации первой встречи спрашивают о цене проекта. Это ясно, хотят знать, есть ли смысл начинать разговор. К большому сожалению, тогда точно определить стоимость возможным не представляется. Четкое определение стоимости интерьерный дизайн это будет может быть после встречи с инвестором или общего посещения строй площадки, знакомства с планами и ожиданиями, определения предпологаемого бюджета, рабочего объема и предпологаемого определения авторского контроля. Любая стоимость, указанная архитектором до первой встречи, будет считаться планируемой и не должна иметь обязательной силы.

Заключаем договор на интерьерный дизайн. На что обратить собственное внимание, чтобы партнерство проходило гладко, в приятной атмосфере и без сюрпризов?

Договор с архитектором по плану должен содержать нужную информацию:

— данные 2-ух сторон (имя и фамилия, название компании, адрес, NIP или REGON — нужны для выставления счётов),

— уточнение предмета Соглашения, т.е интерьерный дизайн (с указыванием всех помещений, подпадающих под действие Договора, и инвентаризации) взамен на оговоренное вознаграждение и возможный авторский контроль за работами по ремонту,

— определение количества начальных предложений (обычно 2-3), на основании которых создается концептуальный проект (2D и, может быть, основные 3D-чертежи), который после развивается в надлежащий интерьерный дизайн. Исполнительный и промышленный дизайн, и также визуализации,

— установка следующих рабочих моментов над проектом с указыванием сроков черчения, визуализации, спецификаций и т. д. в связке с суммой причитающихся платежей,

— правила партнерства между Заказчиком и Генподрядчиком, подписи чертежей, принятых и утвержденных Заказчиком, срок внесения допустимых изменений,

— при согласии сторон на авторский контроль со стороны Подрядчика, определение количества надзорных выездов, а потом суммы и сроков оплаты индивидуальных выездов на строй площадку,

Договор может также содержать соглашение сторон относительно оплаты Генподрядчиком от имени Заказчика, и также условия и способ оплаты таких платежей Заказчиком.

— положение об ответственности и условиях расторжения Соглашения в случае несоблюдения условий Соглашения одной из сторон.

Профессиональный декоратор интерьеров с богатым фотографии или студент последнего курса?

Чего мы ждем от дизайнера интерьера? Опыт и оригинальные идеи. Знание материалов и что с ними можно сочинять. В то же время способность порекомендовать, от чего нужно отказаться, от чего можно сэкономить, а от чего не стоит и объяснить, почему. Обоснование того, почему идея не сработает, к примеру, поскольку она будет нефункциональной (и подобные вещи быстро надоедают), что это традиционная вещь, а что сезонная мода. На что есть смысл израсходовать больше, так как это будет хорошим вложением не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы, и что приобрести в сетевом магазине? Дизайнеры с опытом наверняка знают ответы на данные вопросы. Поэтому к ним необходимо обращаться, когда мы рассчитываем оборудовать дом или квартиру на длительный период, это наш целевой дом и мы хотим максимально применять отмеченные на него деньги. Мы также будем применять знание рынка и знание того, куда идти для правильных покупок, что сохранит много времени. Впрочем, если мы молодые люди, квартира маленькая и на короткое время, давайте попросим помощи у студента или у кого-то, начинающего бизнес в отрасли. Почему студенты — большой выбор? Студенты последних курсов архитектурных специальностей, которые только создают собственное профессиональное фотографии, хотят получить первых клиентов и фотографии из своих проектов. Из-за небольшого опыта они рекомендуют не высокие цены на собственные услуги, уже обладая необходимыми де-факто профзнаниями материалов для отделки и свежими и необычными, иногда даже безумными идеями. Часть оборудования они часто делают самостоятельно. Так что если мы смелые люди, и мы не можем тратить на интерьерный дизайн денег побольше — давайте попросим помощи у молодого талантливого архитектора, и мы точно не пожалеем о собственном решении. Цена услуг может изменяться от 20 злотых / м2 (для молодых дизайнеров) до нескольких сотен в лучших студиях интерьерного дизайна. Цена окажется ниже лишь для проектов концептуальный или online (иногда это считается основой невысоких цен в интернет-объявлениях).

«Все говорили — «у тебя нет таланта»». История Золушки, которая плевала на всех и сделала себя сама

Михаил Лабковский: «Люди вообще не знают, чего они хотят»

Recommended Articles