Особенности и преимущества oled-телевизоров

OLED-телевизоры: особенности и плюсы. OLED против QLED — что выбрать?

В поисках модели для себя вы обязательно встретите OLED-телевизоры. Вы также можете узнать пароль OLED со смартфона. Вы можете ясно видеть, что OLED-телевизоры дороже остальных. Откуда разница эта? Что выделяет технологию OLED? В чем его плюсы и минусы? Чем OLED разнится от QLED? Ответы на данные вопросы вы сможете найти в статье ниже.

Что такое OLED-технология?

OLED — это технология, которая основана на органических диодах — отсюда и буква O в наименовании. Главным нюансом в OLED-телевизорах считается то, что матрица подсвечивается не зонами или по краешкам, а полностью. За каждым пикселем размещён маленький одиночный светоизлучающий диод. За счёт этого можно создать идеальный черный цвет (просто отключив один пиксель) и, таким образом, получить фактически безграничный контраст. За счёт этого OLED-телевизоры могут предлагать очень хорошее качество изображения. Сегодня во многих отношениях это самая передовая телевизионная технология, доступная на рынке.

.. LED телевизоры: особенности, плюсы, недостатки >>>

OLED-телевизоры — плюсы и минусы

Самыми яркими преимуществами OLED-телевизоров являются качество изображения, контраст, глубина, цветопередача и черный цвет. Все на подобном достойном уровне, что OLED-телевизоры часто применяются в качестве эталонных мониторов в киностудиях. Собственно OLED-светодиоды они могут передать изображение так точно, как задумал режиссер. К большому сожалению, OLED-телевизоры очень дороги. Их стоимость за это время существенно снизилась, однако это все еще затраты, превышающие 5000 злотых. Стоит еще сказать что, всегда доступны только 55-дюймовые и 65-дюймовые OLED-телевизоры. Мы не найдем экранов размера поменьше, а 77-дюймовые экраны уже слишком дорогие.

К этому добавляется яркость экрана. Этот значительно меньше, чем у топовых ЖК-экранов. Благодаря этому эффект HDR очень часто не так хорош, как у лучших ЖК-телевизоров. Однако более всего на OLED-экране тяжело смотреть темные сцены в солнечной комнате.

Перегорает OLED-телевизор?

Обратной стороной OLED-телевизоров, которым необходимо отметить больше места, считается проблема выгорания и долговечности. Текущее поколение OLED-телевизоров достаточно развито, чтобы легко работать в течение 100000 часов. Это значит, что служебный срок не большая проблема. То же самое и с остаточными изображениями, т. Е. Выгоранием экрана. Явление это означает, что раньше отображаемый контент остается на телевизоре. Практически всегда это информационная полоса с каналов или логотип канала — бывает после продолжительных просмотров с очень высокой яркостью. Чтобы такое мероприятие случилось с нынешними телевизорами, нужно сильно попытаться, т.е. смотреть данный канал на протяжении нескольких часов без перерыва и, еще, иметь высокую яркость. Этого не должно выполняться дома, однако если это случится, гарантия вряд ли покроет это.

Желательно знать: мы также не должны забывать оставлять OLED-телевизор подключенным к источнику питания в режиме ожидания. Когда мы его не применяем, активируются специализированные механизмы очистки сенсора, уменьшающие риск возникновения остаточных изображений или выгорания экрана. Поэтому, вынув вилку из розетки или отключив питание, мы легко можем повредить такой телевизор.

OLED-телевизоры и QLED — чем они разнятся?

Плюс ко всему к OLED-телевизорам на рынке также появляются QLED-телевизоры — однако это устройства с 2-мя всевозможными технологиями. Экраны QLED — это современные ЖК-телевизоры с дополнительным слоем квантовых точек, благодаря которым они могут отображать большой диапазон цветов. Их работа отличается, и также у них существуют собственные минусы и плюсы. В QLED-телевизорах даже с продвинутой подсветкой черный и контрастность слабее, чем в OLED-экранах. Зато яркость на порядок выше, нет риска выгорания, есть меньшие и большие диагонали экрана по более хорошей цене. Скорее, выбор технологии зависит от наших собственных предпочтений, от того, где и как мы просматриваем контент на телевизоре, и также от прямого сравнение разных моделей.

.. 40-дюймовый телевизор. Что выбрать? >>>

На какие OLED-телевизоры необходимо смотреть?

Все OLED-телевизоры базируются на матрицах производства LG.Отображать. Впрочем это не означает, что они все одинаковые. К примеру, компания Panasonic сама разработала и ввела в эксплуатацию панель для собственного GZ2000. В остальных устройствах разница связана с применяемым процессором, отвечающим за обработку изображений. Другие проблемы — это ОС (платформа Smart TV), внешний вид, встроенные динамики и надстройки, например. Подсветка Ambilight. Очень интересные модели на рынке:

LG R9 — Roll-Up TV LG. Концепт представлен на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе и Неделе дизайна 2019 в Милане. Телевизор, который, возможно, поступит в продажу в нынешнем году, но будет стоить целое состояние. Но совершенно точно улучшенный и замечательный от всех других.

LG W9 — плоский телевизор, приклеенный к стенке, с большой звуковой панелью внизу. Данная модель во многом вызвана ?ее стройностью. Это стоит иметь ввиду при обустройстве комнаты, чтобы полностью воспользоваться преимуществами подобной конструкции.

LG C9 — OLED-телевизор начального уровня от LG на2019 год. Замечательный вид и одновременно очень доступный.

Panasonic GZ2000 — один из наиболее технологичных телевизоров на рынке. Стоит еще сказать что, со звуковой технологией Dolby Atmos и поддержкой обоих стандартов HDR — Dolby Vision и HDR10+.

Philips OLED + 903 — телевизор с динамиками Bowers & Wilkins и технологией Ambilight.

Сони AF9 — экран с неподражаемым дизайном, система Android TV 8.0 и интересное звуковое решение (весь экран — динамик).

Выгорает Ли Oled !? Долгожданный Обзор Эксперимента с Oled Телевизором

Год с OLED ТВ: выгорание, поломки, особенности гарантийного ремонта

Recommended Articles