Окраска стен. Как покрасить потолок и стенки — шаг за шагом

Покраска стен

Отличные новости: покрасить стены не тяжело. И ничто не добавляет красоты для вашего интерьера, как свежепокрашенные стены. Мы можем взять кисти и валики и начать рисовать комнату сами. Поэтапно проверяйте, как покрасить потолок и стенки. Мы подготовили учебное пособие "Сделай сам"!

Окраска стен Покраска потолков и стен — один из последних этапов отделки вашего дома. Красочные стены и светлые потолки — предвестник дома, который вскоре будет готов к заселению. Интерьеры, в которых правильно выбраны цвета краски, благодаря росписи приобретут интересный стиль и исключительную обстановку. Так что нужно знать, как красить собственную квартиру красиво, быстро и профессионально… Хотим представить руководство по ремонту — покраске стен шаг за шагом!

Настенную роспись: Декалог комнатного художника

Окраска стен в помещении и квартирный ремонт должны быть запланированы на определенный период времени, когда на улице температура очень высокая (приблизительно. 18-21°C), так как в ходе работы квартиру нужно часто проветривать. Прежде чем начать покраску стены, следует удалить пыль с кисти (щетины) — не имеет значение, применялась ли она раньше или прямо из магазина. Во избежание нескольких разных оттенков в одном месте, стены следует покрасить одним и тем же световым источником — желательно дневным. В другом случае можно покрасить одно и то же место несколько раз по своему недоразумению, так что отдельные части стены будут разниться друг от друга по оттенку.

Во избежание установленных границ между отдельными этапами покраски, рекомендуется красить одну настенная поверхность в один проход, Удостоверившись, что половина ширины валика покрывает раньше окрашенную полоску стены. Второй слой наносят только после высушивания предыдущего, т.е. через 2-4 часа. Именно так мы сможем справедливо оценить эффект и внести соответствующие корректировки.

3 этапа покраски стен

Ремонт мы начинаем с осмотра стен, удаления старых покрытий, если нужно, или любых загрязнений и ремонта поверхности стен.

  • 2. этап: грунтовка стен и покраска грунтовочной смесью

Целью данных процедур считается укрепление основы стены перед покраской, чтобы удалить цветовые различия, так что лицевой слой краски было идеальное качество. Если основа липкая и устойчива, можно отказаться от грунтовки и сразу же приступить к окрашиваемым работам стен грунтовочной смесью. Это нужно, когда подложка имеет насыщенный цвет или четкую текстуру — она слегка шероховата, и вы хотели бы удалить данный эффект. Рекомендуется применять грунтовки для укрепления основания путем выравнивания его впитывающей способности, уменьшения пористости поверхности, устранения запыленности и улучшения кроющей способности темных и сочных красок.

После правильного выбора краски для любой комнаты, стоит выбрать соответствующие инструменты, а потом покрасить стены точно и красиво.

Покраска комнаты: Что тебе необходимо?

Чтобы покрасить стены гладко и избежать сюрпризов и остановок в работе, хорошо приготовить все нужные для этого принадлежности и покрасочные инструменты Плюс ко всему к подобраной краске. Одной только краски недостаточно! Приготовьте ленту для покрытия рам для двери, отметьте линии под поверхностью потолка. Приобретите себе кисти, валики или набор для распыления краски. Телескопический валик для малярных работ (с удлинителем) и пистолет-распылитель пойдут на пользу для площадей большого размера. Щетка и валик с короткой ручкой для скромных площадей. Для красок на основе растворителей выбирайте настоящий щетинистый валик. Для остальных красок выбирайте ролик из искусственного материала. Если стены имеют неровности, валик с более длинным флисом будет работать лучше (краска будет достигать каждой пустоты). Когда гладко — с более коротким. Поэтому мы должны снаряжаться:

  • фольга и лента для малярных работ — в целях защиты поверхностей, которые не будут окрашены;
  • кисти — широкие (для окрашивания больших поверхностей, узкие — для окрашивания вокруг дверей и окон и говоря иначе кривые (с выгнутой ручкой) для окрашивания тяжелодоступных мест;
  • Ролики — широкие, узкие и специализированные для покраски углов;
  • Телескоп — полезен для потолочной росписи, расширяет досягаемость руки на 1-3,5 м;
  • ведро с сеткой — для слива остатков краски;
  • пластиковый поднос, на котором можно иметь меньшее кол-во краски.

Приготовить интерьер к окрашиваемым работам

Перед тем как сойти с ума с валиком и краской, следует правильно приготовить интерьер к окрашиваемым работам. Это нужно для того, чтобы картина добавила шарма в дизайн и не оставила после себя никаких заметных неприглядных следов либо даже повреждений. Вот пару советов, которые помогут вам обезопасить то, что вы уже выполнили от допустимых повреждений. В первую очередь, перед покраской применяйте самоклеящуюся ленту из бумаги, чтобы покрыть чувствительные участки, которые могут испачкаться, к примеру. рамы окон. Достаточно тяжело точно наносить краску вокруг них — они без проблем пачкаются. Второе, нанести краску фольгой на пол — достаточно толстую, чтобы не делать в ней отверстия когда будете идти. К плинтусам приклеиваем пленку при помощи бумажной клейкой ленты, которая дополнительно оберегает сами плинтусы.

Выбор правильной краски для покраски стен

Сначала подумайте о цвете и подберите тип краски для интерьера. Не любая краска подходит для гостиной комнаты, однако она может исправно работать, к примеру. кухня или ванная комната. Рассчитайте, сколько краски вам необходимо. Померяйте поверхность ваших потолка и стен. Во время покупки краски необходимо проверить ее результативность. Сравните его с поверхностью вашего дома и не забывайте взять еще немного.

Для интерьеров с высокой влагой, например как кухни и ванные помещения, подходят дисперсионные краски. Они оберегают стены от влаги, жира, грязи и микроорганизмов. Может быть смыто. В коридорах, комнатах для детей и активно используемых интерьерах прекрасными являются керамические краски, которые чрезвычайно устойчивы к износу. В поисках долговечной краски посмотрите внимательно на класс моющих способностей. Выбирайте только класс 1 согластно всем принятым стандартам PN-EN 13300. После 200 циклов очистки она износится всего до 2-5 микрометров. Как латексные, так и керамические краски являются модернизированными вариантами водоэмульсионных красок на основе полиакрилата — водорастворимые, дышащие, больше подойдут для остальных жилищных помещений.Грязь более видна на матовой стене. Совсем напротив глянцевой стены. Если вас не устраивают светящиеся отражения, выбирайте полуматовую краску, такую как. эмульсионная краска.

Как и чем покрасить стены?

Очень часто латексные краски применяются для покраски стен. Такие краски относятся к группе водоэмульсионных красок. Они появляются на рынке под всевозможными названиями, обычно производными от типа вещества для связки, применяемого в них. Они разделены на винил и акрил. Благодаря нам стены покраски будет ещё легче.

  • водно- дисперсионные краски. продаются под названиями: эмульсионные краски и виниловая эмульсия. их преимуществоДанные краски можно применять для покраски стен без какого-то риска, так как покрашенные ими поверхности можно смыть. Недостатоквиниловые эмульсионные краски снашиваются при интенсивной очистке.
  • Водоэмульсионные краски на основе полиакрилата. Водоэмульсионные краски на основе полиакрилата известны как акриловые эмульсии, водоэмульсионные краски на основе полиакрилата и акриловые дисперсионные краски. их преимуществоПоверхности стен, покрашенные ими, могут быть почищены и смыты. НедостатокШелковый блеск краски на поверхность стены акцентирует ее неровность. И водно- дисперсионные краски, и водоэмульсионные краски на основе полиакрилата для интерьеров безопасны для людей и внешней среды, и также просты в применении. Также легко чистить инструменты и предметы, испачканные ими во время покраски.

Грязь более видна на матовой стене. Противоположность глянцевой стены. Если вас не устраивают светящиеся отражения, выбирайте полуматовую краску, такую как. эмульсионная краска. Если вас не устраивают светящиеся отражения, то вам необходима полуматовая краска, такая как латекс. Они оберегают стены от влаги, жира, грязи и микроорганизмов. Может быть смыто.

Как рисовать: прочитайте надпись на банке с краской

  • Приложение. Производитель определяет подложку, на которую должен быть нанесён продукт. Водоэмульсионные краски на основе полиакрилата рекомендованы для покраски известковых штукатурок, известково-цементных штукатурок, цементных штукатурок, штукатурных смесей на основе гипса, элементов из кирпича, бетона, дерева, плит из гипсокартона и плит из дерева. Может применяться для покраски поверхностей, покрытых красками на эмульсионной основе, бумажных, виниловых и обоев из стекловолокна, и также клеевых и красок на масляной основе. Обычно нет никаких противопоказаний для применения краски на упаковке. Мы проконтролировали у производителей, для каких субстратов они не советуют собственный продукт .
  • Подготовка подложки для стен. Мы узнаем, как приготовить старый субстрат или после того, как вы можете красить новую штукатурку, чтобы получить прочный и красивый слой краски на поверхность стены. Очень часто подложка должна быть очищена от грязи, жира и пыли и покрыта грунтовочной смесью, грунтовочной смесью или разбавленной эмульсионкой.

Как покрасить стены: Как нанести краску

  • Кол-во пальто. Производитель сообщает, сколько раз следует красить стенку или потолок для достижения полного покрытия. Это показания: "1-2" (нужен 1 слой краски, а если этого недостаточно — 2 слоя) и "2-3". (нужно два пальто, а если этого недостаточно — три).Покраска стены 1 раз не обеспечит полного покрытия, если Вы хотите перекрасить темную поверхность белой или мягкой краской. Требуется наносить краску не менее двух раз.
  • Результативность краски для стен. За счёт этой информации вы знаете, сколько краски необходимо приобрести, чтобы покрасить конкретную комнату. Однако, нам необходимо померить поверхность помещения.
  • Какое количество времени необходимо, чтобы краска стала сухой на поверхность стены после покраски. Время высыхания краски на поверхность стены после того, как она была покрыта краской, определяет, как долго окрашенная стенка считается сухой и пригодной для нанесения дополнительных покрытий. Чем выше температура и ниже влажность в квартире, тем короче время сушки. Латексные краски сохнут через 2-4 часа.
  • Thinner. Информация про то, как разбавить краску, чтобы получить правильную консистенцию.Утверждения. Краски, не прошедшие санитарно-гигиеническую экспертизу Национального института гигиены (PZH), могут быть вредными для здоровья. Так что удобнее купить продукт с сертификатом. На пакете может быть информация про остальные сертификатах, к примеру. Документ соответствия польскому стандарту, символ "E" — безопасный в плане экологии продукт. Краски, выделенные таким образом имеют высокое качество и безопасны для здоровья и внешней среды.
  • Гарантия. Срок гарантии и дата изготовления или срок годности указывают на то, как долго краска хранит собственные свойства и создает покрытие замечательного качества. Если краска хранится в герметично закрытой емкости при температуре 5-30 градусов С, то обычно это длится 6-12 месяцев. Только на краску "Dyroton 6" предоставляется 2-летняя гарантия.

Как изобразить комнату и как приобрести краску для интерьера стены?

  • Комната. Подумай о том, какой интерьер ты хочешь покрасить. Для кухонь и ванных помещений приобретите краску, устойчивую к влажной уборке. В помещениях, менее подверженных влиянию грязи, покрасьте стены краской, стойкой к сухой протирке.
  • Упаковка. Рассчитайте, сколько краски вам необходимо, чтобы покрасить комнату, и выберите правильную упаковку. Чем больше, тем стоимость меньше за литр.
  • Сделай это сам. Если в магазине нет краски в необходимом вам цвете, вы можете сделать это самостоятельно, добавив пигментные пасты к белой краске. Однако данный метод не безупречен — сложно сделать краску одного и того же цвета, если у вас кончилась краска для стены.

Авторитетные производители поставляют собственным дилерам оборудование для смешивания красок. Продавец может сделать краску в выбранном покупателем цвете из палитры даже нескольких тысяч оттенков.

Краски для покраски стен из кирпича

Перед тем как красить стену выстроенную из кирпича, заполните недостатки раствором и дайте им просохнуть. Покрыть каждый сантиметр поверхности грунтовочной смесью, которая унифицирует способность впитывать поверхности. Подождите, пока просохнет, а потом нанесите краску. Применяйте тонкую кисть, чтобы закрыть промежутки.

Окраска стен: метод обоев

Если обои которые уже устарели прочно застряли, не нужно их рвать. Перед покраской нанесите только слой белой грунтовки. То же самое можно сделать и для темной стены. Если вы привязаны к обоям у Вас в доме, но вам не понравится, когда вы видите пробелы или когда он отслаивается на местах? Решением может быть покраска стены вертикальными полосками самых разных размеров и цветов. Чтобы сделать подобный рисунок, необходимо равномерно раскрасить каждую другую полоску на поверхность стены, а потом отслаивать ленту. Когда разноцветные полосы хорошо просохнут, приклейте ленты вдоль их левого и правого краев. Покрасьте оставшиеся области.

Покраска потолков и стен: 5 этапов

1. Начните покраску комнаты с покраски потолка. Важно сначала раскрасить углы рядом с окном, для чего потребуется маленькая кисть или валик. После, удаляясь от источника света (окна), раскрасьте широкие полосы более большим валиком. Если у вас нет слишком высокой лестницы или вы хотите покрасить стоя на полу, вы можете применить телескоп, который фиксируется к держателю ролика. 2. Потолочный цвет, в основном, волочатся на поверхность стены, и также, создавая группу вокруг всего жилого помещения. Когда краска сохнет, мы приклеиваем клейкую ленту параллельно к краешку потолка, которая обозначит установленную границу между цветом потолка и стеной. Лента также вдоль границы между 2-мя цветами на 2-ух соседних стенах.3. Теперь мы можем приступить к окрашиваемым работам стен. Начните покраску стены с покрытия краской во всех углах при помощи специально разработанного круглого валика. Данный инструмент также полезен для покраски стены вокруг розеток и вокруг окон.4. Сначала покрасьте стенку при помощи окна, а потом отойдите от источника света и дальше в комнату. Для покраски площадей большого размера комфортнее всего применять большие валики или кисти. После работа продвигается быстрее и сокращается возможность возникновения неприглядных полос на поверхность стены.5. Когда краска слегка просохнет (не полностью, так как может случиться скол), снимите с потолка клейкую ленту маляра, которая разделяет разные разноцветные поверхности, и клейкую ленту, защищающую окна, плинтусы и розетки.

Потолочная покраска

Мы часто выбираем другой цвет для стен, чем для потолочной поверхности. На какой высоте должны быть соединены обе поверхности? Когда комната высокая, под поверхностью потолка можно оставить более толстую белую полоску (интерьер зрительно опустится и станет более элегантным), а когда невысокая — как можно более тонкая (потолок сдвинется с места). Известно всем, что потолок лучше всего выглядит в белом цвете. Или, может быть, стоит перевернуть схему цветов и сойти с ума от цветов? Покрасьте потолок в цвет неба и потом оставьте стены белесыми. Дополнительно, для оптического расширения пространства, применяйте белый цвет также на полу. Изменение цвета стен также считается прекрасной идеей, как в большой, так и в малогабаритной комнате. Помогает изолировать помещения находящиеся внутри, к примеру. Музыкальный уголок или место для сна.

Видео: окраска стен при помощи шаблона для рисования

В данном видео мы покажем вам, как легко и быстро покрасить стены трафаретом. Такой декоративный рисунок сделает красивее стенку.

Цвета стен — вдохновение в фотогалереях

Прежде чем начать раскрашивать собственные стены, вы сможете увидеть идеи красивых, модных и эффективных цветов стен. Мы дадим полезные рекомендации, как сочетать цвета и как подобрать хороший оттенок стены для вашего интерьера.

Тонкости покраски стен! Решаем распространенную проблему?

�� ПОКРАСКА СТЕН за 6 мин

Recommended Articles