Пол на кухне — выберите?

Пол на кухне - выберите?

Пол на кухне - выберите?

Кухня — одна из неотъемлемых комнат у нас в доме, при ее ремонте мы должны приложить все усилия, чтобы сделать ее практичной и красивой. Также принципиально важно, какой тип пола мы подбираем — он будет активно применяться, поэтому он обязан быть прочным и стойким к внешним факторам. Замечательным решением будет плитка.

Плитка, теракота или, может быть, керамический гранит для пола на кухне?

Среди кухонной плитки можно отметить три популярных типа:

  • Глазурованные плитки — эти плитки ложатся на стенку, обжигаются, а потом покрываются специальной глазурью, благодаря которой они приобретают красивый цвет и блеск.
  • Теракота — часто выбираемый в качестве напольного материала, обжигаемый при намного более большой температуре, чем керамическая плитка, поэтому он более выдерживает высокие нагрузки и повреждениям которые созданы механическим путем.
  • Керамический гранит — очень распространенное решение, он подойдет как для стен, так же и для пола, керамический гранит нужно применять в неблагоприятных условиях, т.е. в местах, подверженных высоким нагрузкам или температурному изменению. Такие плитки очень твёрдые и крепкие из-за слишком высокой температуры обжига — более 1200 градусов по Цельсию.

Как подобрать подходящую напольную плитку из керамики на кухне?

Перед тем как решить об установленном типе, мы должны рассмотреть, насколько часто и как мы применяем комнату, в которой они будут проложены. Легко догадаться, что кухня считается наиболее эксплуатируемым местом в доме, поэтому плитка должна быть прочной и характеризоваться хорошими параметрами.
К примеру, стоит обратить собственное внимание на их поглощение воды #8211, оно состоит из типа базовой массы и глазури, пористости и насыщения пигментом. Этот показатель также указывает на уровень устойчивости к морозам плиток.

Если помещение не обогревается, можно расположить плитку с влагопоглощением до 3 процентов — это первая группа. Вторая группа впитываемости может составлять от 3 до 10 процентов и применяется для полов и стен без подъема влаги с земли. Третья группа — это поглощение воды от 10 до 20 процентов, и такие плитки подходят исключительно для стен.
Иным основным параметром считается устойчивость плитки к покраске, на это необходимо обращать свое внимание лишь в случае глазурованных плиток. Этот показатель имеет 5 классов: пятый класс считается довольно высоким классом стойкости, где даже сильная грязь может быть легко удалена с плитки.

Класс один, с другой стороны, это плитки, на которых грязь может быть видна практически все время. Поэтому, когда вы решаете приобрести напольную плитку из керамики на кухне, вы должны подобрать плитку с очень высоким классом стойкости к грязи. Из-за этого, можно протереть их тёплой водой с жидкостью либо же без, чтобы избавиться полностью от грязи.
Также важна твердость минералов, которая определена по шкале Мооса от 1 до 10. Мы можем найти разные вещества — от талька до алмаза. Для определения степени твердости минерала, он подвергается испытанию на царапины на поверхности испытываемого материала при помощи материала по шкале.

Шкала от 1 до 2 — минералы, которые достаточно несложно оцарапать, шкала до 4 степени твердости может быть поцарапана железным гвоздем, тогда как в шкале 5 — стальным лезвием. Минералы более 7 степеней твердости способны оцарапать стекло. Когда доходит дело до кухонного пола, достаточно плитки со шкалой Мооса 5 или 6.

Что еще искать при подборе кухонного пола??

Просто покупка плитки — это только начало дороги к готовому полу. Так что существует несколько серьезных вещей, которые необходимо помнить, во избежание сожаления и обеспечить красивый пол:

  • После приобретения плитки и ее доставки домой убедитесь, что она не повреждена: немедленно отдайте и поменяйте сломанные или сколотые края, чтобы получить плитку из той же серии либо даже серийной партии. Часто оказывается, что приобретая одну и ту же плитку через определенный промежуток времени, они отличаются по оттенкам.
  • Также важна закваска меж плитками. Он обязан быть правильно выбран для места и типа подложки, на которой будут ложится плитки. Если мы выберем хороший раствор из цемента, это обеспечит значительную прочность плитки и устранит осаждение грязи, грибков и плесени.
  • Затирка должна подбираться в соответствии с размерами и цветом плитки, она должна характеризоваться очень высокой абразивной устойчивостью и невысоким влагопоглощением. Эпоксидные растворы обладают прекрасными качествами; они дороже растворов из цемента и труднее в использовании, хотя и обеспечивают лучшую защиту.
  • Если Вы запланировали применить в зоне кухне теплые полы, приходится задействовать высокоэластичные компаунды, стойкие к напряжениям, вызванным изменением температуры плитки, в результате подогревания пола.

Цены на плитку сильно меняются, но можно абсолютно честно сказать, что мы заплатим около 60 злотых за м2. Отдельные из них существенно дешевле, но имеют намного худшие параметры и долговечность, те, за которые мы заплатим 60 злотых за погонный счетчик, обладают всеми нужными характеристиками. Но, если мы хотим добавить к нему необычный рисунок или цвет и хорошие свойства, то мы должны считаться с затратами в размере 100 злотых за м2 или даже более.

Кухня | Сезон 3 | Серия 8 (48)

Кухня | Сезон 1 | Серия 1

�� Хороший пол для кухни. Рассмотрим варианты какой пол можно выбрать и сделать.

ПОЛ НА КУХНЮ — КАКОЙ? ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА.

Recommended Articles