Польский стиль в закопане, усадьба, арт-деко и, возможно, винтажные интерьеры

Польский стиль в интерьерах: Закопане, усадьба, Art Deco, а может быть, и винтаж?

Польский стиль в закопане, усадьба, арт-деко и, возможно, винтажные интерьеры

В течении года 100-летия Независимости стоит задать вопрос: польский стиль, что ли? Каким должен быть настоящий польский интерьер? Художники, дизайнеры и декораторы пытаются дать ответ на данные вопросы уже больше 100 лет. Было много предложений — от стиля Закопане через стиль усадьбы до эстетичности современных форм стиля ар-деко, творчески трактующих.в. народные мотивы.

Государственный стиль в архитектуре и художественном мастерстве на рубеже XIX и XX веков искали не только Украинцы. Эта тенденция распространилась по Европе, что можно объяснить развитием национальных идей в конце эпохи многоэтнических империй, которые были сметены только Первой мировой войной. Для сильных наций государственный стиль применяется, чтобы увековечить собственную власть в области символизма, тогда как для слабых, например как Украинцы, разделенные тремя разделителями, он дает возможность им выделять.

Они все государственные стили Они появились на том основе пробужденной национальной осведомленности и сформировались под воздействием большого интереса к истории и традиции, в том числе м.в. Архитектура народных и eclectic Мода в архитектуре и мебели конца девятнадцатого века. Поиск Польский стиль началось со священной конструкции. Нить Интерьер в польском стиле Он появился в общественных дебатах, только если Stanislaw Witkievicz обнаружил и для более широкой аудитории Стиль Закопана.

Польский интерьер: Zakopane Style

Интерес Stanislaw Witkievicz Материальная культура горцев от мальчика, хотя это была очевидная красота строительства и специальностей Татр. Так как Сискевич ФРС (абсолютно неверная) вера в то, что стиль, представленный Highlander Huts В далеком минувшем он применялся в каждом населенном пункте — он решил восстановить его в Польше. Свидетельством этого — рядом с рядом великолепных деревянных вилл в Закопане, с «Колибой» и «Домом под Йедлами» на переднем плане, считаются такие здания, как высотный дом на улице Хмельна 30 в Варшаве.

Закопанский стиль в интерьерном дизайне — о чем не всегда вспоминают — дало плоды не менее интересные, чем в строительстве и архитектуре. В музее. Тепшковские в Енджеюве можно заметить в оставшихся на месте команда меблировку для столовой в закопанском стиле; в нашей галерее фотографий со своей стороны — м.в. необыкновенный пианино в костюме Закопане, с чрезвычайно сложной резьбой по дереву, разработанной самим Виткевичем. Утонченность таких стилизированных форм, в которых этническое вдохновение переплетается с влияниями модерна, откровенно контрастирует с современным образом Закопане мебель — в общем не только обыкновенные, но и скромно декорированные.

Польский интерьер: усадебный стиль

Трудности в эффектной адаптации форм стиля Закопане к кирпичной архитектуре — и эстетические споры, которые связаны с этой версией в общем Польский государственный стиль — помешал осуществлению планов Станислава Виткевича. В то же время в конце 19 века закопанский стиль стал сильным конкурентом — кантри-стиль. Вдохновленный великими традициями культуры польского двора, он достаточно быстро прижился. Его создатели оценили его по праву, публицисты его продвигали, он понравился инвесторам, а после 1918 года власти возрожденной республики сделали его официальным стилем молодого государства. Таким образом, в усадебном стиле строились как дома за городской чертой, так и городские виллы, и также хозпостройки.в. бесчисленные ЖД станции, к примеру, в Гродзиск-Мазовецком или Прушкув.

.. Как красиво оформить дом за городом? >>

Усадебный интерьерный стиль пленяет теплом. На простеньком, но красивом фоне вощеные полы, необработаные стены и балочные потолки мы находим тут великолепное старая мебель, какие вместе с коврами с узорами в восточном стиле, почерневшими картинами и потускневшими зеркалами создают эклектичное, истинно польское целое. Преимущество стиль дома за городом есть еще тот момент, что в зависимости от желаний он показывает собственное непрезентабельное или более изысканное лицо. Широкие доски для пола или изящный паркет; ценный антиквариат или милый древности; потрясающие портреты прадедов или ностальгические старые фотографии — у нас всегда имеется широкий выбор вариантов в усадебном стиле.

Польский интерьер: арт-деко стиль

Хотя усадебные объекты и интерьеры строились до конца 1930-х гг., это было уже в 20-х. Тенденции историзации успешно начали вытеснять модернизм в формах Art Deco. Новый стиль был назван в честь парижской выставки 1925 года., который в то же время зафиксировал торжество новой эстетики — и международный успех Польское чистое и практичное искусство.

Ключ к популярности Польский Art Deco на национальной и европейской арене случился креативный синтез влияний новой эстетики с традициями польского мастерства и влиянием искусства народов. Свидетельства таких течений можно найти в рельефах Яна Щепковского и в картинах Зофии Стрыенской, а еще в ряде мебельных изделий и аксессуаров Краков Мастерские и в Варшаве Spoldzielnia Artystow Lad.

.. Что необходимо знать об ар-деко? ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СТИЛЯ >>

Основной поток Art Deco однако собственно мебель и другие интерьерные элементы, сформированые на геометрических формах, почерпнутых из достояния классицизма, половина достижений Венский сецессион. Абсолютно современный, а порой даже футуристический — свидетельствовал про то, что граждане возрожденного демократического польского государства смело смотрят в будущее. Интересно, что эта черта современности не стала старой, не обращая внимания на то, что прошли десятилетия. Поэтому мебель в духе ар-деко — ценятся на рынке прикладного искусства — они так пытаются переехать в абсолютно современные апартаменты не как достойный антиквариат, а как предметы, прямо выражающие вкус поляков 21 века.

Польский стиль в закопане, усадьба, арт-деко и, возможно, винтажные интерьеры

Польский стиль — что дальше?

Ни после 1945 г. (хотя соцреализм должен был быть «государственным по форме, социалистическим по содержанию»), ни после 1989 г. не предпринимались попытки создать государственный стиль, которые всесторонне формировали бы имидж польских приватных и общественных интерьеров. Это тяжело рассматривать как таковое, к примеру. в остальном ценный вид деятельности Cepelia, который снабдил многие польские квартиры элементами декора в народный стиль — в общем несочетаются с остальным оборудованием.

Похожие проверки сегодня тоже не проводятся. Еще недавно кантри-стиль вернулись в проектах, которые были лучше, хуже или взывали к небу о мести, а ценители прикладного искусства уплатили целое состояние за мебель в духе Art Deco. Однако новый польский стиль никто не искал. С одной стороны, в мирное время противопоставление польского и внешнего потеряло актуальность.

Со второй — с мировой модой на стиль винтаж Интерес к произведениям послевоенного польского модернизма переплелся на Висле. Кажется, что нелюбовь к «плохому рождению» в коммунистический период практически снята. Будет ли это наш новый государственный стиль?

Средиземноморский стиль в интерьере за 10 минут

СТРОГАЯ ГЕОМЕТРИЯ в квартире 60м2. Дизайн интерьера в стиле Арт-Деко. Ремонт и перепланировка.

Recommended Articles