Ремонт дома пошаговый план работ и советы по ремонту

Домашний ремонт шаг за шагом: план работ по ремонту и рекомендации

Ремонт дома пошаговый план работ и советы по ремонту

Как спланировать домашний ремонт, чтобы прошло все быстро и гладко? Подскажем, с чего начинать строительные работы квартиры и дома, как прочесть прайс-лист и сделать смету, как неошибиться и даже как спасти ситуацию, когда дом практически превращается в щебень.

Домашний ремонт или квартиры — это крупное мероприятие с точки зрения логистики, поэтому перед тем, как мы приступаем к нему, стоит вначале спланировать очередность работ. За счёт этого мы сможем успешно сделать ремонт, и нам будет значительно проще контролировать бюджет ремонта при помощи графика. Мы приступаем к работе с самых срочных и самых срочных работ, а в конце концов можем оставить небольшой ремонт, который выполним качественно и быстро.

Ремонт мы начинаем с составления плана. Если мы уже согласовали дату ремонта, покупки должны начаться на 2 месяца раньше. Может быть, что подобранная плитка, обои или фурнитура сделаны согласно индивидуальному заказу. А несвоевременная доставка материалов бригаде означает продление ремонта.

Домашний ремонт: очередность строительных работ

Планируя покупки, необходимо учесть очередность работ. В основном, серьезный домашний ремонт мы начинаем со сноса и строительства стен, замены окон и ограждений для балконов, работ по проводу воды и канализации, ремонта скрытой электрической проводки, замены внутренних подоконников. После мы устанавливаем тёплые полы, заменяем трубы централизованного отопления, подвергаем ремонту стены или устанавливаем гипсокартон. Детальный план ремонта выглядит так:

— Проведение установки.

— Изготовление носиков.

— Стеновая штукатурка.

— Монтаж потолков натяжного типа, шпаклевка, шлифовка досок.

— Работа в ванной: установка поддона для душа, ванны, примерка сантехнической керамики.

— Грунтовка полов и стен; укладка и затирка плитки.

— Монтаж унитаза, рукомойника, водопроводного крана.

— Грунтовка стен и первая покраска потолка и стен.

— Укладка полов. Если это паркет — еще и шлифовка. Их можно проводить, когда влажность воздуха и стяжки не превышает 2% (цемент), 0,5% (ангидрит) и 8-9% паркета перед укладыванием.

— Лакирование, вощение или смазка паркета. Если она изготовлена из экзотической древесины, мы сможем приступать к данным работам только приблизительно через. две или три недели от позы.

— Установка дверей и плинтусов; вторая покраска, поклейка обоями.

— Установка мебели для кухни и домашней техники, мебели имеющий встроенный тип, электрического оборудования, источников освещения и карнизов.

— Ретушь повреждённых мест — ведь без исправлений ремонт будет невозможен.

Вас также интересуют:

Домашний ремонт: когда лучше делать ремонт?

Некоторые работы по ремонту можно проводить только в установленное время года с четким акцентом на погодные условия. Это будет:.в. замена окон, отопительных систем, водообеспечения или канализации. Данные работы обычно делаются с весны до осени. По прошествии этого времени также быстрее проходят малярные и отделочные работы. Зима — это время, когда мы можем посвятить себя строительным работам, которые проводятся только в квартире, к примеру, обновлению паркета, замене панелей или ремонту лестницы. При заказе материалов, нужных для ремонта, главное не забыть учесть время ожидания, к примеру:. для плитки, панелей, дверей или мебели для кухни.

Домашний ремонт: заем на ремонт [ВИДЕО-гид]

Домашний ремонт или быстрые метаморфозы: Галерея фотографий

Домашний ремонт перед вами? А может быть достаточно быстрой внутренней метаморфозы? Ищите идеи в наших фотогалереях.

Ремонт квартир. Подробно про последовательность и этапы. План производства отделочных работ (ППР)

Как сэкономить на ремонте без ущерба дизайну квартиры. 5 советов по дизайну интерьера квартиры

Recommended Articles