Ремонт квартиры подготовка стен под покраску

Квартирный ремонт: подготовка стен под покраску. Мойка, выравнивание, грунтовка стен

Ремонт квартиры подготовка стен под покраску

Вы запланировали квартирный ремонт? Весна-осень — волшебное время для стеновой покраски. Как приготовить стены к окрашиваемым работам: мойка, выравнивание, грунтовка стен. Если вы хотите качественно отремонтировать собственную квартиру, воспользуйтесь нашими знаниями. Все о покраске стен: правила стеновой покраски, чем и как красить стены и новшества производителей красок для интерьеров.

Окраска стен самые обыкновенные работы, предполагаемые при ремонте жилой площади. Покрасить комнату или кухню очень легко, если мы подготовимся к ней соответствующим образом. Это первичные мероприятия, которые занимают очень много времени. Если Вы запланировали в начале работы сделать квартирный ремонт в многоквартирном доме, помните правила выбора красок, инструментов, и также информацию про то, как выполнить ремонт приготовить стены к окрашиваемым работам — мытье стен, выравнивание и грунтовочные работы стен перед покраской. Разумеется, успешная окраска стен зависит от хорошего выбора краски. Это зависит от того, как часто нам придется красить стены. Иногда стоит вложиться в намного элитное, но очень прочное лакокрасочное покрытие, а порой благодаря имеющимся знаниям получиться избежать ненужных расходов.

Как приготовить стены к окрашиваемым работам

Квартирный ремонт не будет изнурительным, если мы хорошо подготовимся. Перед покраской комнаты сначала необходимо проверить состояние стен. Довольно простой проверки — необходимо приклеить и прижать плотно малярную ленту самоклейку к стенке в нескольких местах, а потом энергичным движением оторвать ее. Если на него липнет краска, значит, адгезия старых покрытий к основе незначительна. Лучше всего замочить стены и удалить их механическим способом перед покраской. К большому сожалению, требуется большой рабочий объем и потом выравнивание стен шпатлевкой. Однако в результате проведения данных работ эффект стеновой покраски будет замечательный. Если на поверхности стен только два или 3 слоя популярной краски, нам не надо снимать покрытие которое уже устарело перед повторной покраской комнаты. Это не означает, что нам не надо готовить стены к окрашиваемым работам.

  • Мытье стен перед покраской

Начать необходимо с подробной очистки стеновых поверхностей от самых разных загрязнений (пыли, жира и т. Д.).). Можно мыть стены горячей водой со средством для мойки.

  • Выравнивание стен перед покраской

После их высыхания настала очередь ровнять поверхность стен, т.е. убирать недостатки. Кроме того, необходимо проверить состояние основания, просто попытавшись оцарапать его острым инструментом (ножиком для обоев или гвоздем). Если основание имеет глубокие и существенные царапины или стало причиной его покрытию пылью, уберите штукатурку на этом месте и разровняйте потерю шпаклевочным слоем. Нужно простукивать старую штукатурку. Если слышен глухой звук, значит, штукатурка «натерлась» на поверхность стены, и ее следует удалить.

  • Заполнение недостатков стены перед покраской

Наиболее оптимально для заделывания изъянов в стене применять хорошую штукатурную смесь на основе гипса. После того, как ремонтируемое место просохнет, его необходимо зашлифовать наждачкой средней толщины и основательно удалить пыль (чистой кистью или влажной тряпкой). Углы на стыке стен с потолком требуют особенно подробной очистки от пыли перед покраской стен.

  • Грунтовка стен перед покраской

Перед покраской стены нужно прогрунтовать грунтовочной краской. Грунтование поверхности перед покраской, нужна стены, однако зачастую мы отказываемся от этого во время изменения квартиры. Об отставке от приобретения подготовки грунтовки очень часто определяет очевидную экономию и отсутствие знаний. Приложение Это делает меньше и выравнивает поглощение субстрата, укрепляет их и обеспечивает соответствующую склейку лицевого слоя. Поэтому, его потребление ограничено — и, поэтому, стоимость реконструкции квартиры.

Как удалить пятна от стен перед покраской

Пятна — в ходе работы помещений на поверхности стен или потолке, часто возникают пятна. Перед тем как мы возьмём, чтобы покрасить стены, вы должны избавиться от них. Очень важно удалить остатки масел, копоть и никотиновых пятен, поскольку они ослабляют склейку и могут вызвать обесцвечение покрасочных покрытий. Для удаления жира, проверенные и определенные препараты должны применяться, к примеру, мыло покраски. Не следует заменять его средствами для мытья посуды, поскольку они обычно содержат полироли или вещества, защищающие кожу, к примеру. ланолин. После мытья и просушивания стен испачканные участки требуется покрыть специальной краской, изолирующей пятна.

Инструменты для покраски: кисти и валики для стеновой покраски

Кисти необходимо подбирать прежде всего по типу краски, но важна их ширина и даже форма ручки. Предположим, вы можете приобрести кисть с ручкой, которая также считается гибким шарниром, который дает возможность моделировать если потребуется, облегчая доступ к сложнодоступным местам. Вы можете заменить разные инструменты, которые необходимы при покраске стен, на инструмент, который подойдет для соскабливания устаревшей краски, шпаклевки, удаления крючков и шурупов. Также в нем есть отвертка и молоток, лезвие для очистки валика после покраски и наконечник для удаления остатков краски из тяжелодоступных мест.

  • Валик для покраски стен

Валики для стеновой покраски можно выбрать отдельно, однако они также продаются в наборах — ручка плюс валики не одинаковые, что дает возможность красить не только большие поверхности, но и более мелкие узоры и т. Д. Ящики для мусора, в которые погружается каток, также продаются разнообразных размеров — больших размеров, приспособленного для широких катков, и меньшего — для маленьких.

  • Потолочная покраска — телескопическая палка

Больше не надо подниматься по лестнице, чтобы красить потолок. Роликовые ручки могут быть оборудованы телескопической штангой, которая дает возможность дотянуться до потолка с пола. Валиком с крышкой с боковой стороны можно покрасить углы стен, которые следует покрыть разнообразными цветами. Его цель — обезопасить прилегающую стенку от грязи.

Почему эмульсионные краски — наиболее распространенные выбор для стеновой покраски

Окраска стен красками на эмульсионной основе. На данный момент для окрашивания внутренних стен обычно применяются дисперсионные или эмульсионные краски. Они без проблем наносятся, хорошо укрываются, быстро сохнут, долговечные, а покрытия, которые они создают, паропроницаемы. При нанесении они не выделяют вредных соединений, поскольку их разбавитель — вода. Однако имеющиеся в нем химические вещества делают краски особо стойкими к ударам царапинам и так далее. Этим они обязаны связующим (акриловым, виниловым или латексным смолам), минеральным наполнителям и дополнительным веществам. Стены, покрашенные эмульсией, можно мыть как сухим, так и влажным способом — в зависимости от связующего, используемого при их изготовлении. Собственно связующее определяет различия свойств эмульсионных красок.

Настенную роспись: водоэмульсионные краски на основе полиакрилата. Связующим веществом водоэмульсионных красок на основе полиакрилата считается акриловая смола. Они хорошо покрывают и создают гладкое покрытие, и также очень проницаемы для пара перегретого, что дает возможность стенам дышать. Поверхности, покрашенные этими красками, можно мыть (но как часто и насколько активно это разрешено делать, зависит также от прочих моментов). Водоэмульсионными красками на основе полиакрилата можно красить бетон, штукатурку, пластик, дерево, штукатурку и обои из стекловолокна. Им получается покрыть маленькие царапины.

Настенную роспись: дисперсионные краски. Связующее вещество дисперсионных красок — каучук. Они создают гладкое, пластичное, паропроницаемое покрытие, достаточно устойчивые к стирке, чем водоэмульсионные краски на основе полиакрилата, и не выгорают. Их можно применять в самых разных помещениях, однако они особенно рекомендованы для людей с постоянным движением, подверженных сильному загрязнению, другими словами на кухнях, коридорах, ванных помещениях, комнатах для детей. Берегут цвет до восьми лет. Связующим веществом воднодисперсионных красок может быть поливинилхлорид или поливинилацетат. Они создают гладкое покрытие, плохо пропускают пар перегретый, очень быстро пачкаются, но также моются легко. Они прекрасно подходят для помещений с высокой влагой, например как кухни, прачечные, ванные помещения.

Смешанные краски — в себе сочетают свойства 2-ух различных типов красок. Очень популярные из них — латексный акрил. Покрашенные ими поверхности эластичны, устойчивы к проявлениям влаги и повреждениям которые созданы механическим путем, непроницаемы для пара перегретого. Они моются неоднократно, и они рекомендуются для помещений ванной комнаты и кухонь.

Галерея фотографий: вдохновляющие цвета стен

Современные интерьерные краски доступны в большой цветовой палитре. В галерее вдохновляющие цвета стен — посмотрите, как их правильно выбрать к интерьеру.

Подготовка общенациональной стачки / Частный бизнес за перемены / ЧП на Гродно-Азот

Подготовка Газели к свапу и усилению рамы.

Recommended Articles