С кабелем или без него

С кабелем либо же без него. Проводные и беспроводные технологии в квартире

С кабелем или без него

Какие кабели необходимо не забывать при адаптации или ремонте дома или квартиры? Кажется, что мы живём в беспроводном мире — Интернет Вай-фай изменил способ применения сети, доступный практически везде. И пульты дистанционного управления телевизора, и наушники беспроводные. Однако избавиться от проводов пока не получается, поэтому о них необходимо не забывать во время работы над мыслью и дизайном любой комнаты. Но порой лучше инвестировать в беспроводные решения.

Как разместить электрические розетки?

Пока не найдено хороших способов безопасной передачи электрической энергии без применения проводов. Единственный успех в данном вопросе — индукционная зарядка, обычно применяемая в электрических зубных щетках, которая также начинает возникать в смартфонах. Чтобы зарядить телефон, просто разместите его на специализированную площадку. Это удобно и хотя и не эффективно, но, безусловно, указывает на то, в каком направлении будет развиваться технология зарядки электронных гаджетов. Иное дело, что даже эти «беспроводные» зарядные устройства необходимо (и нужно будет очень долго) подсоединять к розетке при помощи кабеля.

Поэтому при адаптации или квартирном ремонте, а тем более при работе над дизайном дома, следует достаточно внимания уделять разводке электрики. Это очень непосильная задача, тем более что на этом этапе мы не работаем с дизайнером интерьеров, и мы не очень можем представить, какое решение окажется функциональным, а какое — нет. Итак, давайте подумаем о том, чтобы ввести несколько розеток над кухонной стойкой (кроме тех, которые раскинуты низко над полом по периметру помещения). Как минимум два необходимо поставить вблизи зеркала в ванной, чтобы туда можно было подключить фен или устройство зарядки для зубной щетки или бритвы. В спальной комнате стоит иметь розетки по двум сторонам от кроватей; они будут применяться для питания как прикроватных ламп, так и зарядки устройств электроники, если мы не расстаемся с телефоном даже вечером. В зоне для приема гостей необходимо рассчитать хотя бы пару розеток возле телевизора, но необходимо подумать и о скрытых в полу розетках для подключения источников освещения.

С кабелем или без него

Автор: пресс-материалы

Полочка для телефона Movo и устройства зарядки цена 89,00 зл

Провода как и раньше нужны в наших домах, но вы можете забыть о запутанных кабелях. Все будет зависеть от того, насколько выгодно мы определяем наши потребности в кабелях на ранней стадии проектирования интерьера. Установив телевизор на поверхность стены, мы можем спрятать фактически все провода в стене, а части кабелей, которые должны выступать, будут закрытые шкафом для телевизора. Зарядные приспособления для телефонов могут быть удобно размещены, а благодаря индукции фактически расположены в мебели. Удачно размещенный роутер также можно скрыть, и одновременно сохранить каждый сантиметр поверхности дома в досягаемых пределах быстрого Вай-фай.

Интернет-кабели. беспроводной

Для доступа к беспроводному интернету в квартире у нас должен быть оптимальный роутер, другими словами устройство, отвечающее за управление домашней вай-фай сетью. Значит нам потребуется подключение (от оператора) и блок питания. Ключом будет грамотное расположение роутера. Мы должны разместить его так, чтобы он покрыл всю квартиру. Положительным моментом считается телевизионная тумбочка, возможно, стол с настольным компьютером или с принтером, если он нам необходим. Иногда самого роутера не хватает, особенно в больших квартирах и двухуровневой. Тогда нам еще потребуются усилители сигнала — повторители. Новыми являются технологии Вай-фай Mesh, более эффектные, чем обычные повторители, и также более обыкновенные в настройке и настройке. очень красивый. Среди подобных устройств стоит интересоваться TP-Link Deco, Linksys Velop, Asus Lyra, Google Вай-фай или Ubiquti Amlifi. Благодаря ретрансляторам сеть вай-фай будет доступна везде, даже в огромном доме. Обратим свое внимание только на стандарты сети (на сегодня это должен быть 802.11ac). Ведь иногда стоит запустить дома проводную сеть, что упростит подключение дополнительных устройств.

Кабели для домашнего кинотеатра

У нас есть уже электричество и интернет, время для музыки. Если у нас есть сеть Вай-фай по всему дому, мы можем применять беспроводные решения, тем более когда мы каждый день применяем потоковые сервисы, например Spotify, Tidal или Apple Music. Чтобы слушать музыку в каждой комнате, очень простой и не дорогой способ — применять динамики Bluetooth. Тут, однако, тяжело говорить о сети, поскольку лишь немногие устройства позволяют собирать их и управлять ими из одного приложения. Подумайте о музыкальных системах, например как Denon Heos, Sonos или Yamaha MusicCast. Это разные варианты аудиоаппаратуры, которая удачно оформит не только гостевую или спальную комнату, но и ванную комнату или террасу.

Хуже того, если мы мечтаем о домашнем кинотеатре без кабелей. Есть стандарт WiSA, и на рынке представлено большой ряд аудиосистем с задними беспроводными динамиками. К большому сожалению, WiSA не довольно распространен и на самом деле доступен только в продуктах эксклюзивных брендов, например как Bang & Olufsen, а аудиосистемы с беспроводными динамиками обычно рекомендуют низкое качество прослушивания за относительно приличные деньги. Поэтому желая наслаждаться настоящим домашним кинотеатром версии 5.1 или 5.1.2, во время проведения ремонта или адаптации квартиры необходимо побеспокоиться о практическом расположении звуковых кабелей и эстетическом скрытии их в стенках.

Наперекор внешности это не будет очень не просто или дорого. Впрочем, стоит сказать что многие теории о связи между кабелями и качеством звука противоречат друг дружке в мире аудиофилов, рядовому пользователю не стоит об этом волноваться. Выберем твёрдые кабели по очень хорошей цене, и мы обязательно останемся довольны. За 10 злотых мы купим метр приличного звукового шнура, который будет служить нам очень долго. А если вы все же хотите обойтись без кабелей, выберите систему домашнего кинотеатра Philips Fidelio B5 или Samsung HW-K950 или саундбар Yamaha YSP-5600.

Кабели для ТВ или проектора

Что касается домашнего кинотеатра — мы тоже должны не забыть подавать сигнал на телевизор или проектор. Не обращая внимания на все более широкую полосу пропускания, передача изображения без кабелей пока возможна только с ощутимой потерей качества. Все консоли, телеприставки, DVD- и Blu-ray-плееры, мультимедийные проигрыватели или телеприставки подсоединяются к телевизору при помощи кабеля HDMI. Тут тоже стоит сохранять здоровый скептицизм и не подчиняться сказкам менеджеров о «суперкабелях». Просто убедитесь, что кабели имеют этикетку High-Speed ?и, желательно, также имеют этикетку, совместимую с HDMI 2.0 или новее. Мы купим трехметровый провод HDMI приблизительно за 40 злотых. Также необходимо не забывать про установку антенны для спутниковой тарелки или кабеля. В случае спутникового TV лучше всего подвести к телевизору два провода. Хотя новейшие приставки совместимы с технологией UniCable, в дальнейшем могут понадобиться два некоторых кабеля.

Умный дом без проводов

Из-за затрат большинство людей как и раньше избегают широко применять решения для умного дома. До сегодняшнего дня затраты на установку этого вариант установки были чрезвычайно высоки, а работа была непростой. Необходимость развести много кабелей, объединяющих отдельные модули системы, значила, что об умном доме могли мечтать только люди, построившие дом с нуля. Теперь ситуация очень сильно поменялась и многие детали не требуют вмешательства в установку, а некоторые ставятся только в боксы, для чего рекомендуется помощь специалиста. Современные беспроводные системы, сформированые на стандартах Z-Wave или HomeKit, стабильны и удобные, и также дешевле.

Настройка домашнего кинотеатра 5.1 ● КиноБлудни (#3)

Рейтинг домашних кинотеатров с качественным звучанием.

Recommended Articles