Самостоятельно наклеиваем обои

Самостоятельно наклеиваем обои: учебное пособие. Как приготовить и оклеить стены?

Обои руководство сами

Запланировали самостоятельно клеить квартиру обоями? Посмотрите, как надолго оформить стены обоями. Также дадим полезные рекомендации, как приготовить стены под клеение обоев. Поклейка обоями комнаты площадью ок. 30 м2 обычно занимает 2 дня.

Обои штурмуют стены. Это прекрасный способ оформить стены и интерьер. Хотя оклеить обои проблематично, однако если делать это бережно — тем более при отделке чувствительных мест обоями — результат будет прекрасным (если даже оклеить комнату оклейкой впервые). Советуем, как поэтапно оклеить комнату обоями.

Как оклеить стены в квартире-новостройке?

Прежде чем приступать к поклейке обоев, необходимо хорошо приготовить стены. Советуем, как оклеить стены при помощи обоев, когда у вас новая квартира:

  • стены не заштукатурены — наклеивать обои можно лишь тогда, когда стенка ровная, к примеру. от элементов бетона на ячеистой основе или силикатов кладки до тонкого раствора. Перед оклеиванием стенку нужно прогрунтовать, а на очень тонкие обои оклеить утеплительные обои;
  • если на поверхность стены есть обычные штукатурки — поклейку обоев можно начинать через 3-4 недели после их укладки, заранее загрунтовав их;
  • если у нас сухая штукатурка (гипсокартон) — прежде чем приступать к оклеивании поверхности стен, дождитесь высыхания заполнителя, заполняющего швы, после зашлифуйте шов и прогрунтуйте всю стенку.

Как оклеить обоями стены в квартире старой постройки?

Когда у нас есть квартира под ремонт и мы хотим приклеить обои на старую основу, нужно знать, что сделать перед оклеиванием обоев:

  • когда старая стенка пыльная, крошится или имеет высокую способность впитывать — необходимо прогрунтовать с целью улучшения слишком слабых параметров;
  • если стены в морилке — перед поклейкой обоями пятна можно зашлифовать, заманить или покрасить грунтовочно-отрезной краской и целиком прогрунтовать
  • если стены имеют неровности — перед оклеиванием обоев сначала наносится грунтовочная смесь, а потом клеятся утеплительные обои в виде основы. Прежде чем приклеить тонкие обои симплекс, такая грунтовка может потребоваться, даже в том случае, если основание шероховатое;
  • штукатурка отрывается от поверхности стены — ее следует отколотить, основание выровнять выравнивающим или шпаклевочным раствором, прогрунтовать;

    стены прорезаны царапинами — их следует залить перед оклеиванием обоев, к примеру. эластичным раствором очень большие трещины закрыть армированной лентой и прогрунтовать всю стенку;

  • краска отслаивается — перед наклеиванием обоев ее следует удалить и прогрунтовать;
  • стены окрашены краской на масляной основе — их нужно зашлифовать, основательно пропылесосить, прогрунтовать;
  • стены покрашены клеевой краской — ее следует удалить, а стенку прогрунтовать;
  • латексную краску достаточно смыть и прогрунтовать;
  • на поверхности стен обои которые уже устарели — обои которые уже устарели необходимо оторвать, а стенку прогрунтовать.

Осторожность! Перед наклеиванием обоев основание загрунтовуется составом, рекомендованным производителем клея, или — если его параметры не нуждаются в улучшении — клеем, разведенным водой для наклеивания обоев.

Места за радиаторами нужно два раза прогрунтовать. Рецепт изготовления такой грунтовки можно найти на упаковке клея или в техпаспорте. Загрунтовывать нельзя исключительно стены, покрытые эмульсионкой.

Мы обои: готовим обои

  1. Обрезка полос обоев — после измерения высоты стенки разрежьте обои на говоря иначе блоки — когда рисунок не требует выбора, они имеют длину, равную высоте стены; если его необходимо подогнать, то он обязан быть приблизительно на десять сантиметров длиннее.
  2. Нанесение клея на обои — это делается лавкой или валиком со щетиной от центра к внешним краям низа панели. Намазав клей, загните начала листа вовнутрь и потом оставьте на пять-десять минут (чем потолще обои, тем дольше). Лишь самые тонкие обои не надо состаривать при намазании клеем. Клей также наноситься на поверхность стены в верхней и нижней полосе шириной пару сантиметров. Осторожность! Не следует наносить клей на стекловолоконные и обои на флизелиновой основе. Наноситься на поверхность стены.

Обои сами: какие подобрать обои?

На рынке доступно несколько вариантов обоев. Мы можем выбрать бумажные, виниловые, флизелиновые или стекловолоконные обои. Какой тип обоев подойдёт лучше всего?

Очень популярными считаются бумажные обои. Их можно сделать из одного или 2-ух бумажных слоев. Обычно они напечатаны или тиснены.

Второй тип обоев, доступных на рынке, — это обои из винила. От бумажных они характерны тем, что обратная сторона этих обоев — бумажная, а обратная — виниловая — плоская или вспененная. Первый очень тонкий, но устойчивый к царапинам. Структурный винил лучше прячет стеновые неровности, но его легче носить.

Скорее всего укладываются обои на подкладка, так как клеевой состав наносят только на поверность стены. Этот обойный вид очень тёплый, дополнительно гасит шум и хорошо прячет стеновые неровности. Необходимо выделить, что после снятия этих обоев слой флизелина остается на поверхность стены и успешно может быть основой для остальных обоев.

На обои из стекловолокна тоже необходимо смотреть. Этот обойный вид прекрасно закрывает все стеновые неровности, и также рассчитывается на неоднократную покраску.

Полезный совет: легче всего чистить виниловые обои или стекловолокна.

Видео: оклеивание стен обоями СПРАВОЧНИК

Посмотрите видео — мы покажем вам, как оклеить стены при помощи обоев в несколько этапов.

Великолепные обои: Галерея фотографий

Вы спрашиваете, какие обои подобрать? Взгляните на наши галереи фотографий. Их ждет масса готовых вдохновений.

Руководство по дыхательному методу Вима Хофа

«Охотник за успехом» Уникальное пошаговое руководство, как достичь своей цели в современном мире

Recommended Articles